Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про шел не давно тех талонов нет

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Прошёл сегодня на Кант'е, талонов нет. Народу нет (!!!). Получил карту на руки.
Сказали в конце июня будут талоны.

И впорос: машина стояла 2 года в гараже, соответственно ТО просрочен ооочень. Как гнать её для прохождения ТО, чтобы не встретиться с проблемами ? Только на галстуке?

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
звук глухой, авто калина, решение проблемы: просто пока забил
Попробуй в другом пукте пройти.

Вопрос ко всем, кто-нибудь проходил техосмотр с солнцезащитной полосой немногим шире 15 см? Напишите пожалуйста в личку, в каком пункте. Заочное прохождение не интересует.
Состав аптечки не менялся? Читал с год назад, что хотели оставить только бинты и перчатки.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Только ОКАТО в формируемых на том сайте платёжных документах для некоторых саратовских мест проведения ГТО указывается почему-то энгельсский (63250000000) или аткарский (63204000000).

Я сформировал платёжку для «Ильинской площади, д.5» и оплатил. Только потом выяснил, что оплатил по энгельсскому ОКАТО (и ИНН там соответственно другой). Посмотрю теперь прокатит ли...
Там же есть ссылка снизу "сообщить об ошибке". Лень? ) Я написал им.

Заметил, что везде указаны справочный телефон и для предварительной записи. Кто-нибудь пробовал записываться?

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Нашел состав новой аптечки. С 01.07.2010 г. действительными являются как старые, так и новые аптечки. С 31.12.2011 г. будут действительны только новые.

5026_1.gif

http://rg.ru/2009/10/23/aptechka-dok.html

Рекомендации по применению аптечки первой помощи (автомобильной)

1. Средства, входящие в состав аптечки первой помощи (автомобильной), предусмотренные приложением N 1 (далее - Состав аптечки), при оказании первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, рекомендуется применять следующим образом:

а) при оказании первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, все манипуляции выполнять в медицинских перчатках (п. 3.2 Состава аптечки);

б) при артериальном кровотечении из крупной (магистральной) артерии прижать сосуд пальцами в точках прижатия, наложить жгут кровоостанавливающий (п. 1.1 Состава аптечки) выше места повреждения, с указанием в записке времени наложения жгута, наложить на рану давящую (тугую) повязку (п. 1.2 - 1.9 Состава аптечки);

в) при отсутствии у пострадавшего самостоятельного дыхания провести искусственное дыхание при помощи устройства для проведения искусственного дыхания "Рот-Устройство-Рот" (п. 2.1 Состава аптечки);

г) при наличии раны наложить давящую (тугую) повязку, используя стерильные салфетки (п. 1.9 Состава аптечки) и бинты (п. 1.2 - 1.7 Состава аптечки) или применяя пакет перевязочный стерильный (п. 1.8 Состава аптечки). При отсутствии кровотечения из раны и отсутствии возможности наложения давящей повязки наложить на рану стерильную салфетку (п. 1.9 Состава аптечки) и закрепить ее лейкопластырем (п. 1.12 Состава аптечки). При микротравмах использовать лейкопластырь бактерицидный (п. 1.10 - 1.11 Состава аптечки).".

solnyshko

solnyshko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня прошла ТО на пересечении, Б.Садовой и Пугачевской, рекомендую записываться по телефону 64-27-70 (пропускают вне очереди), на все про все минут 40, талоны есть.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А что делать если человек был лишен ВУ и за это время лишения кончился тех.осмотр? после получения ВУ гнать машину на эвакуаторе для прохождения или опять разводить коррупцию?

Лучше поздно, чем никогда. Хотя, мне кажется - боян.

Можно написать доверенность другому на управление, прохождение ТО и т.д. А можно даже ничего не писать, а просто сесть рядом с ним. Не уверен, но может быть, необходимо будет этого другого в ОСАГО дописать, если его еще там нет.
У меня был аналогичный случай - забрали права до суда, поехал с времянкой ТО проходить - без прав не допускают. Посадил жену за руль, в ОСАГО она уже была, прошли ТО. Доверенность написал на всякий случай, но из кармана вынуть не пришлось - не спросили. Вскоре и права в суде отбили.

Кстати, очень полезно, когда ты не единственный за рулем в семье. Гайцы, даже если злобно и несправедливо "заловят", семью без колес уже не оставят.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так мед.справка сейчас нужна или нет для прохождения ТО? Ее вроде хотели отменить же.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Товарищи, как обстоят дела с ТО? хочу завтра пройти. Где в центре может быть минимальная очередь? и как там с талонами?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Проходила 13 мая на Пугачевской-Б.Садовой, очередь была из 2 человек, включая меня. Оплатить 520рублей можно там в терминале, заранее приготовив без сдачи и только бумажными. Мед. справка не нужна. Талоны есть. Работают с 8-30 до 17-30, перерыв с 12 до 13-30.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо за информацию, туда наверное и двину

K

kadet321

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С 4 дырками в техталоне можно выезжать за пределы Саратова?

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Купил машин, из-за отсутствия в МРЭО бланков свидетельств старые номера оставить не вышло, почти 3 недели катался на транзитах - любимое государство срубило копеечку на госпошлинах на транзиты, новые номера (кстати б/у) и еще срубит за новый талон ТО, но речь не об этом.
На учет поставил 19-го мая, получил свидетельство, а в отношении ТО сказали, что раньше чем через 1-2 недели на пунктах ТО появлятся смысла нет ("нужно время, чтобы в базы внесли"). Но получилось так, что 22-го пришлось срочно выезжать в командировку и я приеду не раньше 20-го июня. Отведенные 30 дней на проведение ТО после постановки на учет к этому времени уже истекут. ПДД определяет, что "В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства". Как быть в случае, если в первый день как я поеду на ТО меня остановит ИДПС ? Тыкнуть ему раскрытые в этом месте ПДД и копию командировочного ? Как заверять эту копию? Нужно ли что-то еще ?

evo

evo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил новое авто 2011 г.в в июне. Нужно ли проходить тех. осмотр?

Woland

Woland

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересует момент с новыми правилами тех.осмотра. У меня тех осмотр закончился в июне, но в связи с амнистией по России я могу еще год на нем же кататься. Возникла необходимость выехать через неделю в Казахстан (Уральск). Что делать с тех. осмотром? Им там плевать, наверно, на наши амнистии. Мб бумажка какая нужна?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Интересует момент с новыми правилами тех.осмотра. У меня тех осмотр закончился в июне, но в связи с амнистией по России я могу еще год на нем же кататься. Возникла необходимость выехать через неделю в Казахстан (Уральск). Что делать с тех. осмотром? Им там плевать, наверно, на наши амнистии. Мб бумажка какая нужна?

Кажись им там вообще должно быть на это плевать, т.к. другая страна.

Woland

Woland

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом то и проблема.. что мне могут сказать, что пофиг на что у вас там в России, а у нас твой ТО не действителен, а далее по стандартной схеме. Мнения знакомых расходятся.. кто говорит проходи ТО, кто говорит надо съездить в гиб2д и взять бумажку о том, что он у меня действителен.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ты можешь пройти техсмотр по старой схеме, ПИКи указаны на 64.gibdd.ru

Woland

Woland

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По старой схеме это два рубля.. Не то чтобы много, но если можно их не отдавать - лишними точно не будут.

Woland

Woland

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас прочитал..
Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года», — добавил Кузин.
_http://www.rosbalt.ru/auto/2011/06/04/855570.html

Т.е. мне тупо подъехать на пункт ГТО отдать старый талон и получить новый?

Верх Низ