Просьба пояснить небольшую ситуацию
сейчас на сайте ГИБДД перелистывал таблицу штрафов и вот какой возник вопрос.
начнем с:
12.1 ч.2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
и вот еще:
12.3 ч.2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
предупреждение или штраф 100 руб.
вопросы в следующем
Допустим у меня отсутствует или просрочен тех. осмотр, со стекла я его естественно убираю (если он просрочен), меня останавливает инспектор и спрашивает где талон? в ответ что нибудь нелепое что я забыл его дома, в гараже или что то в этом духе. Может ли инспектор пробить по базе или еще где о наличии у меня тех осмотра и его сроках действия? (мне кажется это для них довольно сложно сделать) Статья 12.3 ч.2 не предполагает задержание ТС и отстранение от его управления, так что же если гаец не сможет пробить о наличии талона и его сроках действия то максимум что грозит это штраф в 100 рублей?