takhir-uteshev
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
+1 Спасибо!... Ну хоть тут нет отрицания, что задержание сопровождается составлением документа- протокола, который осуществляется,если я не ошибаюсь, привлечением очевидцев, а значит сам факт задержания с точки зрения законодательства не будет незамеченым и найдёт своё отражение документально...Можно я свое мнение скажу?
Любое физическое лицо имеет право считать их кем угодно - от добропорядочного семьянина до урода на дороге. Для должностных лиц и органов власти правовые последствия оцениваются с точки зрения закона - если судимость снята\погашена, то лицо считается несудимым. Кстати - лица с судимостью, ИМХО, в т.ч. составляют часть "обычные граждан", не понимаю зачем эти две категории надо противопоставлять.
Почему я задал этот вопрос?... Дослуживал он с оружием в руках, а людям с судимостью пользование оружием ограничено согласно действующему законодательству РФ, если я не ошибаюсь... Отсюда: можно ли считать на должностном уровне, что судимость и отсидка в дисбате приравнивается к судимости на гражданке и может являться в дальнейшем поражением в правах на занятия должностей в органах власти, владении огнестрельным оружием и т.д.?...