А кто-нибудь знает, почему смартфоны начинают со временем тупить/тормозить?
Я не так давно купил новый, и по тех. характеристикам он чуть лучше предыдущего. Но при этом работает быстро и не греется.
У меня есть два предположения:
1. со временем ухудшается термоотвод и система начинает сама ограничивать свою производительность.
2. у нового андроид 11 версии, а у старого 6-й. Возможно, приложения оптимизируют под новые ОС, а старым приходится делать кучу дополнительных вычислений. Поэтому они греются и тормозят.
Где то читал, что разработчики могут понижать производительность системы, далее это зашивают в обновления, которые мы ставим по нескольку раз в год. Если каждый раз уменьшать производительность на 2-3%, то через 2 года мы получаем минус 20-30%.
Аналогично заметил по камерной части, были случаи, когда ночью съёмка была ужасная. На следующем обновлении лучше, но уже не то.
Но есть и программные факторы от самих разработчиков программ, которые добавляют разный функционал, а для этого нужно использовать чуть больше памяти, чуть больше нагрузить проц. А через время, когда у нас добавляются новые программы и они кушают память в фоне, получаем некий дефицит оной и тормоза системы.
Имхо.
Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk