K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
а серная шашка применяется для этого?)))
Территориально где?Есть Изабелла около 80 кг, может больше. Самосбор.) ну и небольшое вознаграждение.
Территориально где?
Рановато. Ещё весь ноябрь будет плюс.обрезал все свои кусты. теперь следующим этапом укрывать...
А серную шашку с какой целью планируете?Шашку обычно в погребах и теплицах жгут, а окуривание винограда серой проводят при t воздуха выше +20 град.Я своих недели две назад обработала топазом, в прошлые выхи обрезала и уложила, завтра оксиХОМом пройдусь и до конца ноября - начала декабря оставлю в покое. Потом, как морозец установится, укрою на зиму.Виноград обрезал, лозу и листья сжег, думаю перед укрыванием накрыть баннером и серную шашку под банером запалить, хорошо бы еще чем нибудь опрыскать грунт вокруг и лозы. Что посоветуете?
да похоже нет. похоже будет стремительная зима-халява кончилась)Рановато. Ещё весь ноябрь будет плюс.
Метеоблю на 2 недели преимущественно + рисует.да похоже нет. похоже будет стремительная зима-халява кончилась)
2% железным купоросом опрыскиваю в зиму.чем нибудь опрыскать грунт вокруг и лозы. Что посоветуете?
Я сегодня укрыла и виноград, и розы, и ежевику.Всё сезон 2019 закончила.на след. неделе обещают по прогнозу -10 -12.
я тоже)Я сегодня укрыла и виноград, и розы, и ежевику.Всё сезон 2019 закончила.
такая же фигня резко началась на некоторых кустах...
Народ на некоторые кусты напала беда-ягоды усыхают и синеют....Что за бодяга? Чем прыскать?Как другеи кусты уберечь?
А не боитесь использовать препарат с красивым названием, но без указания действующих веществ, с неизвестным производителем и адресом производства и т.д. Посмотрите в инете обо всех этих спасателях.Сам сделал проще - использовал "спасатель винограда" - три ампулы в одной упаковке за 42 рубля. Вроде остановилось.О заболевании: https://www.syngenta.ru/target/downy-mildew-of-grapevine О способах лечения:https://floristics.info/ru/stati/bo...da-lechenie-i-profilaktika-mery-borby.html#s5
Вопрос понятен, отвечаю по порядку.А не боитесь использовать препарат с красивым названием, но без указания действующих веществ, с неизвестным производителем и адресом производства и т.д. Посмотрите в инете обо всех этих спасателях.
Тем более Вы же сами приводите ссылки на Сингенту и статью со способами лечения НОРМАЛЬНЫМИ изученными препаратами.
Но да, дёшево и от всех болезней сразу.
Чё форум починили чтоли??? Абзацы работают, прям удивительно
Ап!Есть Изабелла около 80 кг, может больше. Самосбор.) ну и небольшое вознаграждение.