Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И с каких пор гост законом то стал.
Стандарт в Российской Федерации — документ, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг.

А ГОСТ сам по себе как таковой адресован производителю стекла . То есть регламентирует требования к выпускаемому стеклу при его изговолении . Водитель вообще никак гост нарушить не может . Он не выпускает стекло . Он эксплуатирует авто . Эксплуатирует согласно установленным правилам .
Забавно... Эдак можно далеко уйти.
Противоречие заметили? Если нет, то подсказываю - выделено выше ЭКСПЛУАТАЦИИ.
о и исходить следует из того , что же ОП запрещают . А запрещают они только ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ОБЗОР покрытия . Таковыми могут являться только совершенно непросматриваемые покрытия, вот это то как раз и следует из словаря Ожегова .
А у нас словарь Ожегова - это закон? В отличии от ГОСта :)
А всё остальное из самих ОП , которые хоть и упоминают про ГОСТ ,
Вот ключевое место! Только они не упоминают, а прямо ссылаются на него.

Чему он поверил и за что он поплатился. ???????
Там совершенно всё по другому , он дверь не стал сам открывать , предоставив авто для проверки.
Это все понятно. Речь о том, что он как раз перед этим в этой теме на Вас ссылался и спокойно ездил, будучи уверенным в своей правоте, вооружившись Вашими умозаключениями. Но нарвался на ГАИшника, который не читал Ожегова и растерялся...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И ещё , уважаемый , потрудитесь обьяснить каким это образом и в чём я подставляю других.

Вот в чем:

Диспетчер в очередной раз + много. Очень грамотный товарищ и доступно все объясняет.
Вот пожалуйста. Отдельное спасибо Диспетчеру
Диспетчеру отдельное спасибо за предоставленную информацию!

Можно еще, но думаю достаточно...
Обратите внимание на возраст этих ребят. Вооружив их Вашими советами и приплюсовав сюда юношеский максимализм (да простят меня эти молодые люди, но сам был таким), иожно в итоге получить взрывоопасную смесь, которая и может привести к ночи в клоповнике.
Или скажите в каком виде я могу принять Ваши извинения.
Вы такой обидчивый? А когда советовали мне креститься, этого не заметил.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Н-да с точки зрения некоторых, подчиняться ДПС надо во всем, и не вкоем случае не перечить. А, то "закроют"
Диспетчер +много

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Забавно... Эдак можно далеко уйти.
Противоречие заметили? Если нет, то подсказываю - выделено выше ЭКСПЛУАТАЦИИ.
А разве ГОСТ 5727 устанавливает нормы ЭКСПЛУАТАЦИИ стекла ?????
И разве водитель эксплуатирует секло ??????
И разве ч.1ст 12.5 вменяется за нарушение ГОСТа ????
они не упоминают, а прямо ссылаются на него.
Ну ссылаются . А где запрещение то ????? . Наказание вменяется не за ссылаемость ОП , а за нарушение запрещения , устовленного ОП.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Обратите внимание на возраст этих ребят

А, вы знаете мой возраст ??? И причем он здесь. Закончились аргументы пошли разговоры про возраст... ну-ну

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Но нарвался на ГАИшника, который не читал Ожегова и растерялся.
Ну и в чём он растерялся. ????? Предоставил для замера , всё правильно сделал , не бычил . А то , чт дверку сам не захотел открыть , так я то тут при чём ???

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SNV после того как вы ГОСТ назвали законом, я не вижу смысла продолжать с вами диалог, так как вы не имеете понятия о том, о чем говорите.
У ГОСТов есть область приминения, видимо вы этого не читали. В зависимости от нее и определяется к чему он относится: к эксплуатации, производству и т.д.
Обратите внимание на возраст этих ребят. Вооружив их Вашими советами и приплюсовав сюда юношеский максимализм (да простят меня эти молодые люди, но сам был таким), иожно в итоге получить взрывоопасную смесь, которая и может привести к ночи в клоповнике.
Мне кажется странным судить о человеке по возрасту, тем более указанному на форуме.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А, вы знаете мой возраст ??? И причем он здесь. Закончились аргументы пошли разговоры про возраст... ну-ну

Извините, Ваш не знаю. Может и случайно в мои ссылки попали.
Аргументы не закончились.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Можно еще, но думаю достаточно...
То есть моя подстава заключается в том , что мне говорят спасибо за правду ?????
Если кого то занесёт в КПЗ , то это может только за какое то неподчинение, к которому я не призываю . А за попытки обьяснить сотруднику отсутствие состава АПН и попросить его просто составить протокол, ещё никого не забирали . Если таковое и случиться , то это может быть только от беспредела сотрудника , какому не место в органах . Он ещё и не за такое моет загрести или палить начать .
Я таких в органы не принимал . Так можно и вообще "подставиться" только за то , что на ТС едишь , или просто "не так"посмотрел
А когда советовали мне креститься, этого не заметил.
А что тут то обидного , я сам крещёный и крещусь часто, молитвы ещё каждый день читаю .
Но если Вы мусульманин ,то готов принести извинения

А

алекс99

Guest
прочитал всю тему....при всём уважении к участникам д####ов,не могу не согласиться с обеими сторонами....первые хотят и тонируются,а потом уже имеют всевозможные геморрои...вторые просто платят штрафы....я видимо отношусь к третьим. не тонировал боковые передние и лобачь....поэтому вопросов у гайцов по этой теме не слышал ни разу....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SNV после того как вы ГОСТ назвали законом, я не вижу смысла продолжать с вами диалог, так как вы не имеете понятия о том, о чем говорите.
А я Вас заставляю? По моему форум как и колхоз - дело добровольное.
У ГОСТов есть область приминения, видимо вы этого не читали. В зависимости от нее и определяется к чему он относится: к эксплуатации, производству и т.д.
Но любой предмет неправильной эксплуатацией можно вывести из пределов ГОСТа. Если Вам не нравится про стекло, то к примеру Вам переделанная система выпуска, увеличивающая шум в несколько раз. Или тоже эти пределы только для изготовителя глушителей?
Мне кажется странным судить о человеке по возрасту, тем более указанному на форуме.
Я не сужу о человеке по возрасту, а прошу лишь своего ровесника не вводить в заблуждение более молодых людей.
А если что, то я по белому завидую Вашему возрасту.
Н-да с точки зрения некоторых, подчиняться ДПС надо во всем, и не вкоем случае не перечить. А, то "закроют"
Неправда. Только в том случае, если требования законны.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А у нас словарь Ожегова - это закон? В отличии от ГОСта
Да , кстати , я и намёка не сделал на то , что словарь является законом . Он просто помогает раскрыть суть изложенного в законе(в НПА) , если сам НПА не дал формулировки данному словосочетанию .
В частности ОП не содержат раскрытия формулиовки ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ОБЗОР, следовательно для раскрытия этого понятия , тем кому оно не понятно , остаётся только обращаться к толкованию слов в словаре .

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
прочитал всю тему....при всём уважении к участникам д####ов,не могу не согласиться с обеими сторонами....первые хотят и тонируются,а потом уже имеют всевозможные геморрои...вторые просто платят штрафы....я видимо отношусь к третьим. не тонировал боковые передние и лобачь....поэтому вопросов у гайцов по этой теме не слышал ни разу....

Вообще то в д####ах участвуют как раз первые и третьи :) Я сам из третьих.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да , кстати , я и намёка не сделал на то , что словарь является законом .

Но так уверенно на него ссылаетесь. Уверяю Вас, что судья им пользоваться не будет.

А запрещают они только ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ОБЗОР покрытия . Таковыми могут являться только совершенно непросматриваемые покрытия, вот это то как раз и следует из словаря Ожегова .

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если Вам не нравится про стекло, то к примеру Вам переделанная система выпуска, увеличивающая шум в несколько раз. Или тоже эти пределы только для изготовителя глушителей?
Я скоро миллионером стану , ибо ещё раз ЧИТАЕМ :

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
....
6. Двигатель
6.1. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003.
....
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
....
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
....

7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;

Вчитайтесь , на для запрещения эксплуатации всё указано конкретное несоответствие ГОСТу
А вот для стёкол этого не указано, указано только наличие ОГРАНИЧИВАЮЩИХ покрытий.
А вот прямая ссылка на ГОСТ 5727 , по контексту, не имеет запретительного ракурса

смотрим на аптечку - конкретно прописано запрещение , если нет соответствующей госту аптечки . смотрим зеркала - конкретно запрещение при не соотвтетствии госту , смотрим дымность - тоже самое , запрещение при несоответствии дымности
смотрим выхлоп - конкретное запрещении при его неисправности ( вернее неисправности системы выхлопа)
А вот насчёт стёкол почему то не написано , что запрещено при наличии стёкол не соответствущих госту. запрещено только приналичии ОГРАНИЧИВАЮЩИХ покрытий.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Уверяю Вас, что судья им пользоваться не будет
При чём тут НОНДы и ЖУО .
Всю страну ими уже закормили . Тоже мне нашли чем кичиться. Система прогнила , А Вы радуетесь.....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я скоро миллионером стану ,
Искренне Вам этого желаю :)

А вот насчёт стёкол почему то не написано , что запрещено при наличии ст
Ну хорошо. Давайте на минуту забудем про Ожегова. Предлагаю Вам вечером провести небольшой эксперимент.
Выберите неосвещенный участок дороги (благо у нас в городе, в котором огни золотые только в песне и остались, сделать очень несложно) и с открытым окном зафиксируйете взглядом к примеру дерево, максимально далеко стоящее от Вас. Потом закройте окно и попытайтесь опять рассмотреть это дерево. Рупь за сто, что Вы его не увидите. Как по Вашему, является ли после этого пленка покрытием, ограничивающим обзорность? Вы почему то узко ее трактуете. Только угол обзора пытаетесь привязать к этому, а есть еще понятие дальности, которое тоже можно ограничить.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я тоже из третьих! Но не срусь, я разбираю тему о пробеле в праве!

А вот тут Вы лукавите...

Я тоже говорю о праве, но пробела в данном случае не вижу. Подскажите, буду признателен.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[mod] Отставить:
1) придирки к грамотности друг друга
2) ссылки на возраст
3) упоминание религиозной принадлежности

Спорящим сторонам советую внимательнее и уважительнее относиться к аргументам друг друга! [/mod]

Я тоже из третьих! Но не срусь, я разбираю тему о пробеле в праве!
я, сама из третьих... да еще и юрист :)
поэтому, ваш разбор пробелов в праве "читаю с попкорном" исключительно как модератор!
всем участникам дискуссии хотелось бы напомнить, что юристов (они же адвокаты/прокуроры/судьи) учат читать законы аж пять лет.
только из этого сам собой напрашивается вывод, что чтение и понимание законов - это не совсем тоже самое, что чтение и понимание словаря ожегова

Верх Низ