D
Dik
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
2 telsar: на сьекло можно ваще ничего не вешать, главное чтобы с собой был ТО, а стикер ОСАГО я никогда не вешал на стекло и с собой не возил...
Как рассказ похож на мой случай, чуть ли не один в один . Только вот после такого развода гайца он присек черную полосу на лобовом стекле.
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм,
По этому поводу мона тоже загнуть гайцу типа "А вот в ГОСТе написано что "прозрачной цветной пленки", а у меня не цветная, а чёрная, вот если б зелёная там или красная..."
с 1 января 2007 года вроде.Сорри за офф... неохота новую тему заводить из-за одного ответа.
Недавно кто-то сказал,что типа нужен стоп сигнал дополнительный(в окошке заднем, ну или ещё где нить)... читал "основные положения по допуску ТС..." ничего не нашёл поэтому поводу... Так что там у нас с этими стопниками?...
Придёться покупать... Может замутить такой стопник на котором будет написано автосаратов?(как наклейка) Кто умеет?с 1 января 2007 года вроде.Сорри за офф... неохота новую тему заводить из-за одного ответа.
Недавно кто-то сказал,что типа нужен стоп сигнал дополнительный(в окошке заднем, ну или ещё где нить)... читал "основные положения по допуску ТС..." ничего не нашёл поэтому поводу... Так что там у нас с этими стопниками?...
Была похожая ситуация...
Диалог с ДПС...
-"На тонировку есть что нибудь???
-"А у Вас?"(обычно я имел ввиду прибор)
и обычно вопрос о тонировке был исчерпан, но не в етой ситуации...
У него было кое что...
-"У тебя полоска на лобовом стекле длиннее чем 140 мм, а это не по ГоСТу"
Тут я "сел в лужу" так как мой лобач действительно больше 14 см.
моргаю всем встречным и через 100 метров выбегает мне навстречу гаец. Причем, перебежал дорогу(он стоял со стороны встречки), тормозит.
Я выхожу у него просто нереально довольное лицо, в попыхах даже не представившиь делает жест руками аля "дергание рычажком дальнего света" и заявляет "Чо моргать любишь?" Я ему "Да"... На чо он расчитывал интересно, что я скажу извините меня, что хлеб у вас отбираю!, возьмите вот ту упущеную прибыль и отдам свой бумажник? Он "А чо моргал то?". я "ды знакомого встретил и предупредил его, что там спрятались и шкурят за превышение"... Легкое недоумение на лице ДПСника продержалось секунд 5, грит лан езжай дальше..
Причины для остановки не было.
В принципе, бывает, что начинают напирать на "неправильное" пользование световыми приборами. Самый простой вариант - "предупреджал о ямке (дырке, шебне и прочее) на покрытии дороги", даже если просто показалось.
Ваще тему уже обкурили со всех сторон.
И ещё вопросец по тонировке. Недавно тормознули - проверили тонировку, говорю пишите протокол, я тороплюсь, уж не стал ничо им доказывать, но видимо зря... Захожу в КП мне грят "отдирай тонировку", я им "В сад", они "Давай ТО и пока не отдерёшь не отдадим" я им "Вы мне этот ТО не давали, не вам и отбирать" Тогда, говорят, на штрафстоянку. Я им "Эт с какого перепуга", а они меня в правила тыкают- "Запрещена эксплуатация с пленкой ну и т.д." Ну тобишь по правилам и правда запрещена эксплуатация с тонировкой. Грят ну все мы эвакуатор вызываем. И как тут быть?
сертификат на линейку!? што она не выделяет вредных газов и изготовлена из экологически чистых материалов? бугага! мочи еще!а он сертификат на линейку показывал? :lol:
Разъясните пожалуйста!у меня тонирован зад плёнкой по среднюю стойку,и стоит лобовое тонированное заводское Фиатовское но 5% не плёнка,могут ли мне выписать штраф за тонировку?:rtfm:
Если я правильно понял вопрос - могут ли докапатся до лобового тонированного в заводских условиях - то да - могут. Т.к. способ тонировки не важен - важна светопропускная способность, а как ты ее уменьшил гайцам пофигу.