I
illych
Guest
я пока только закаляю. Отвёз в деревню рассаду. На следующие майские буду высаживать. Накрою лутрасилом.
Мне мой поставщик отдаёт. Если есть желание - могу спросить его.illych, приходите и говорите, дайте мне банок из под тонера? ) у меня под боком белфорт ))
Да ну Вас. Ящики мои из под шампиньонов, у любых овощьных спекулянтов их море даром.350 рублей за 3 штуки в наборе
Да? А мне кажется их разбирают... Или не отдают пластиковые. Хм. Надо попробовать.Да ну Вас. Ящики мои из под шампиньонов, у любых овощьных спекулянтов их море даром.
Пока не буду. Хотя в прошлом на 9-е высадил, а впозапрошлом и вовсе первого. Но я когда высаживаю - обязательно накрываю их. Так что заморозки не страшны. Сам же высаживать буду 14. Накрываю обрезанными пластиковыми буталками 5-литровыми, вёдрами без дна, прочими банками.Я вот чо хотел. Вы помидору высадили или нет. Как думаете, что с заморозками?
Не будет им холодно сверху. мороз он же по низу идёт. И тех 20 см вполне хватает. Но вообще, лутрасилом, думаю, лучше будет. Просто я помидору сажаю не грядками, а лунками. И лутрасилом большого смысла нет накрывать. Бабушка так всегда делала. В этом плане я почему-то сатромоден...illych, а почему без дна? смысл тогда накрывать?? если сверху то им холодно будет?
я вот чота прям даже и не знаю, что сказать...у меня проблема с грядками, не умею их делать, так чтоб вода не утекала. вот может ваш опыт будет мне в пример)
А что должно мешать? Если ведро, то нисколько не мешает. Если имеется в виду лунки, а не грядка - так всё равно лейками таскаем пока (в этом году думаю кубы купить и шлангом поливать. не капельно, а переноской). Да и помидоры у меня 8 сортов по 5 кустов. Так что немного.а как с поливом?)удобно?
а. ну дык повтыкай колья на углах. Делов-то...ну я когда шланг тяну, постоянно кусты сметаю с пути )
Вот-вот. В Астрахани и вовсе помидорный рай. А земля там... Так и не скажешь, что особо плодородная - глина сплошняком, песок...Но - не буду бога гневить - томаты вырастают на 5+.
Тяжёлая всё-таи почва.
Надо попробовать... Но каждый раз - привычка вторая натура. Картошку именно подбиваем.Сажайте не в лунку, а на бугор и поливайте арычно.