Все о томатах от семян, до консервации

  • Автор темы Самурай
  • Дата начала
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Но ведь хочется своей помидорки пораньше :) пусть не в июне, так хотя бы в июле.

Рассада выращеная под спанбондом не жгётся солнцем и меньше более при пересадке

Оконная рассада выращенная в достаточном объеме земли с хорошо развитой корневой и высаженная под нетканку тоже не болеет при пересадке. Она её просто не воспринимает как травму, а радуется выходу на свежий воздух в просторную грядку :)

ЗЫ: мои уже цветут вовсю и вязать начинают. И на эти выхи сорвала 2 первых огурчика. Няма...
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Оконная рассада выращенная в достаточном объеме земли с хорошо развитой корневой и высаженная под нетканку тоже не болеет при пересадке.
Болеет. Любая рассада болеет при пересадке. Кто-то больше, кто-то меньше.
Мои тоже цветут. Те, которые с подоконника. А те, которые посадил в конце апреля выкинули по 4-5 листу. то есть тоже через неделю-другую зацветут.

А вот огурцы решил в этом году садить попозже. те, которые корнишоны. Как раз, чтобы с помидорой консервировать
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Всему своё время должно быть. ;) Чудес не бывает. Помидорка/огурчик/перчик выращенный с помощью различных ухищрений раньше на пару недель будет менее вкусным, чем созревший в свой срок.
 
OP
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, а Вы всю помидорную рассаду так выращиваете? А урожай когда будете собирать?
Да уже лет 5.
Оконная рассада выращенная в достаточном объеме земли с хорошо развитой корневой и высаженная под нетканку тоже не болеет при пересадке. Она её просто не воспринимает как травму, а радуется выходу на свежий воздух в просторную грядку :)

ЗЫ: мои уже цветут вовсю и вязать начинают. И на эти выхи сорвала 2 первых огурчика. Няма...

Отказались, нам удобнее под парник.
 
OP
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Раньше занимались селекцией оставляли свои, потом бросили стали покупать, теперь жалеем, семена гумно ни растут (((
38 сортов по два куста.

Да уж :) стратегический запас своих семян надо иметь!!! Потому как качество покупных не радует и пересорт частенько встречается и левак откровенный.
 
OP
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Да уж :) стратегический запас своих семян надо иметь!!! Потому как качество покупных не радует и пересорт частенько встречается и левак откровенный.
Согласен
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
В выходные сорвали первый помидорчик :) Вкууусноооо.... но маловато будет. Ждем продолжения.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Ждем продолжения.
Дождались, блин. Еле справились с урожаем.


Чёт в теме тишина. АСовцы помидоры не выращивают?

Для тех кто интересуется :) есть семена томатов оригинальных цветов (полосатенькие всякие) :
Вернисаж розовый, Вернисаж желтый, Индиго роуз (забавные :) баклажанового цвета), Оранж грин зебра, Ред зебра, Кабан блек браун (это все мелкие-типа коктельных), Гавайский ананас (этот крупный).
Фотки на АС выкладывать влом. Инфы и фото полно на форумХаусе или на сайтах Гусева, Попенко и др. Сорта этих томатов в магазе не продаются (почти :) у РО видела семена типа Индиго роуз всего по 145 руб. за пачку в 4 семки).
Семян не особо много, но чуток могу поделиться!


Да, ещё. Хочу поделиться рецептом-открытием (для меня) прошлого года!!!

Ачучук.
Помидоры порезать кусочками. Сложить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, когда выделится немного жидкости огонь увеличить и довести помидоры до кипения. Кипятить пару минут. Мешать аккуратно, что бы не превратить кусочки в пюре. Разложить по банкам и закатать. Стоит отлично при комнатной температуре.
Главный СЕКРЕТ рецепта: удержать себя от желания посолить и плеснуть уксуса.

ОФИГЕННАЯ заготовка. Зимой вкус свежих помидор, только консистенция конечно не та. Делала в прошлом году 5 баночек по 0,7 л. Добавляла в яичницу, получилось просто супер. С замороженной не сравнить, а уж с супермаркетовскими зимними помидорами тем более.
В оригинальном варианте использования делают салат. Банка Ачучука выливается в миску, добавляется лук полукольцами и зелень.
 
Верх Низ