"Все неудачники уезжают в Москву"?

• Автор темы metr
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
как минимум жилье есть у среднестатистического... чем работать в МСК и отдавать половину зп за ипотеку..........или съем жилья.

А давно в саратове начали жилье молодым специалистам бесплатно раздавать?
Тема улыбает:pooh_lol:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
70% студентов ответили положительно и добавили, что образовательное учреждение и специальность они выбрали правильно.

Источник: http://news.sarbc.ru/main/2016/01/28/179234.html

Люди хотят работать по специальности, вот и планируют ехать туда, где труд востребован и оплачиваем. Если будут вакансии конкурентноспособные в Саратове, то почему бы и не жить? Если глаза закрыть на умирающую коммунальную сферу и дороги, то в принципе город приятен для жизни, и туристов я понимаю прекрасно - на волге классно жить, иметь дачку, шашлычок по выходным. Все упирается в работу как раз.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
конкурентноспособные
Какие-какие?
Филолог же ты по образованию вроде?

Сам то в это веришь?
Я то могу верить во что угодно.
НО не факт, что все видно простому человеку.
Губернатору, и крупным банкирам уж всяко виднее, у них горизонты видения шире.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
С баблом везде хорошо. Можно не то что из Саратова, из страны нафиг уехать.
С названием темы в целом согласен. Кто ни о чем тусовался здесь, особенно молодые бабы, также мытарятся с хрена на хрен там, без жилищных перспектив, лишь только в более интересной обстановке.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Можно не то что из Саратова, из страны нафиг уехать.
Из страны сложнее - культурная среда, знание языков, социальные плюшки. Но если молодые и свободные, то почему бы и нет. Как раз наверно после универа или во время лучше всего этим заниматься, потом сложнее, больше вопросов возникает.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А откуда у среднестатистического молодого человека жильё? Обычно такой же съем и такая же ипотека
Только в саратове в том же солнечном однушку можно за лям с небольшим взять.....вполне среднестатистическому человеку...а в МСК если не хочешь половину жизни оставлять в пробках и электричках надо готовиться к 7-8 лямам. Размеры платежей и переплату в том и дургом случаях посчитайте сами за 15-20 лет......

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А давно в саратове начали жилье молодым специалистам бесплатно раздавать? Тема улыбает:pooh_lol:
можно жить у родителей -в МСК только съем...или кабала на пол зарплаты всю жизнь......

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Только в саратове в том же солнечном однушку можно за лям с небольшим взять.....вполне среднестатистическому человеку...а в МСК если не хочешь половину жизни оставлять в пробках и электричках надо готовиться к 7-8 лямам. Размеры платежей и переплату в том и дургом случаях посчитайте сами за 15-20 лет......
Все логично, если соотнести уровень зп в Саратове и уровень зп в Москве. Сколько надо сейчас часов, чтобы из Солнечного доехать до горпарка на личном транспорте/ а на общественном? и в Новой Москве однушку можно ляма за 4 найти, и потом также стоять в пробках как и из Солнечного.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Все логично, если соотнести уровень зп в Саратове и уровень зп в Москве. Сколько надо сейчас часов, чтобы из Солнечного доехать до горпарка на личном транспорте/ а на общественном? и в Новой Москве однушку можно ляма за 4 найти, и потом также стоять в пробках как и из Солнечного.
я меньше чем за час раньше добирался из солнечного....до Ильинки....ездил через затон.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
можно жить у родителей -в МСК только съем...или кабала на пол зарплаты и жизни......

А если нет родителей? Как-то вы однобоко рассуждаете. Вопрос вообще не в квартире, а в возможности жить и работать по профилю, а не абы кем взяли и абы сколько платили.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я меньше чем за час раньше добирался из солнечного....до Ильинки....ездил через затон.

А если нет машины? А зимой?
И еще раз, вопрос не в квартире, а в возможности молодому специалисту найти работу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а я вот раньше по 1,5-2 часа ездила из завчика в ленинский на шехурдина...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А если нет машины? А зимой? И еще раз, вопрос не в квартире, а в возможности молодому специалисту найти работу.
ну вот я не верю если человек с головой и он не может найти работу.....в сфере ИТ хороших аналитиков к слову в Саратове днем с огнем ищут многие конторы...тестировщиков и тем более разрабов тем более.....и по сути если человек покажет себя всем будет пофигу на его стаж и опыт. По другой сфере думаю тоже самое....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
да, и даже засомневалась что слово верно употребила. Но употребила я его верно
Вот такие вот у нас и специалисты.
Амбициозные, требовательные, и конкурентноспособные .

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
в сфере ИТ хороших аналитиков к слову в Саратове днем с огнем ищут многие конторы.
На фига работать в сфере ИТ в саратове, если можно в этой же сфере работать в Москве и зарубежом не вылезая из кровати?

и по сути если человек покажет себя всем будет пофигу на его стаж и опыт.

Как человеку показать себя, если он только закончил высшее учебное заведение?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
значит работа того стоила-других мотивов не вижу)
я вообще за работу в регионах. но лучше работать как "приглашенный" специалист, ему почему-то платят больше, чем местным))
мне москва не нравится для семьи с детьми. одному, ну парой - да. пахать и жизни не видеть .а так ...

Верх Низ