Впервые за рулём

• Автор темы Liz_ka
  • Дата начала
A

ash

Guest
кстати по-поводу подобных возгласов на дороге: не считая пары случаев(как говориться "не без уродов ...") мне никто никогда не кричит ничаго!
меня часто пропускают, ждут пока заведусь, если заглохла на перекрёстке(по-началу такое часто бывало), и если медленно трогаюсь тоже ждут, даже не сигналят :spruce_up:
и когда я на рельсу торчащую брюхом наехала, две машины остановились!
я сама исчё не поняла что происходит со страху, а они уже меня вытаскивать давай)
если куда припорковаться сложно и места мало, а хочется, всегда найдётся чел, что "штурманом" будет!
когда я в дерево слетела в кювет(на 2 день), всего остановилось 8-9 авто, хотя было полтретьего ночи. среди них было ГАИ, тоже помогали!!!:victory:
Я в шоке! И это лишь малая доля, я так подозреваю.
Я не буду осуждать или что то подобного - просто хороший совет - в школу контраварийного вождения запишись к Сергею aka subarin.

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в шоке! И это лишь малая доля, я так подозреваю.
это всё ...
и ничаго особенного я здесь не вижу!
а если вы скажете, что у вас такого не было ни разу, я вам просто не поверю
запишись к Сергею aka subarin.
реклама? :prankster:
я уже в автошколе училаь

A

ash

Guest
это всё ...
и ничаго особенного я здесь не вижу!
а если вы скажете, что у вас такого не было ни разу, я вам просто не поверю
Ну если вы уж решили начать - то пжалуста - не разу такого не было. А про рельсы я вообще в шоке - со зла то так не получится.
PS По себе людей не судят.
реклама? :prankster:
я уже в автошколе училась
Это не автошкола, это именно школа повышения водительских навыков. И конкретно для вас это дельный совет, а не реклама. Здесь где то тема была - поищите.

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну если вы уж решили начать - то пжалуста - не разу такого не было. А про рельсы я вообще в шоке - со зла то так не получится.
PS По себе людей не судят.
ну раз вы не наезжаете на предметы, что под снегом, а инстинктивно чувствуете их на расстояние, то ради бога ...

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
а я что по-твоему делаю?

Ты, по-моему, слегка перепутала причину и следствие: это человеку, прошедшему обучение и доказавшему на экзамене, что он в состоянии самостоятельно управлять автомобилем, дают ПРАВО на его управление, а ты сначала купила это ПРАВО, а теперь пытаешься научиться автомобилем управлять...
Не хочешь попасть на стол хирурга, который купил диплом, а теперь, на тебе, будет учиться оперировать? ;)

A

ash

Guest
ну раз вы не наезжаете на предметы, что под снегом, а инстинктивно чувствуете их на расстояние, то ради бога ...
В начале по снегу если колеи нет (или просвет ниже колеи) пройтись надо вообщето и посмотреть предметы то всякие ;) а в идеале объехать. это совет.
А где у нас рельсы то под снегом высотой более 10 см?
Насчет инстинкта - тоже чуство полезное.
И я наверно чего то не понимаю.
Тема была создана для того чтоб советы получить или чтоб на каждый совет советчика послать и сказать - мол, если такой умный иди лесом?

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В начале по снегу если колеи нет (или просвет ниже колеи) пройтись надо вообщето и посмотреть предметы то всякие ;) а в идеале объехать. это совет.
Насчет инстинкта - тоже чуство полезное.
И я наверно чего то не понимаю.
Тема была создана для того чтоб советы получить или чтоб на каждый совет советчика послать и сказать - мол, если такой умный иди лесом?

Предлагаю более не ругаться в этой теме, а переименовать ее в "вопросы - ответы для чайников", где можно будет без стыда задать любой, даже самый идиотский, вопрос по технике вождения, эксплуатации авто, покупке запчастей, расходников, и проч..... :prankster:
И пусть в этой теме дядьки и тетьки опытные и не очень, ругаться не будут, а, наоборот, помогут дельным советом и опытом поделятся..... И не на эмоциях пусть все будет, а спокойно и чинно)))) Все таки, Новый Год скоро))))) Позитива охота)))

A

ash

Guest
Предлагаю более не ругаться в этой теме, а переименовать ее в "вопросы - ответы для чайников", где можно будет без стыда задать любой, даже самый идиотский, вопрос по технике вождения, эксплуатации авто, покупке запчастей, расходников, и проч..... :prankster:
И пусть в этой теме дядьки и тетьки опытные и не очень, ругаться не будут, а, наоборот, помогут дельным советом и опытом поделятся..... И не на эмоциях пусть все будет, а спокойно и чинно)))) Все таки, Новый Год скоро))))) Позитива охота)))
Можно и так. Не приятно все таки - даю дельный совет - и начинается... Так скоро кроме упреков в свой адрес ничего не услышит.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно и так. Не приятно все таки - даю дельный совет - и начинается... Так скоро кроме упреков в свой адрес ничего не услышит.
:yes3: просто совет и критика - разные вещи...и многие на критику реагируют неадекватно.......Пусть все будет построено в форме "вопрос- ответы" .....

A

ash

Guest
:yes3: просто совет и критика - разные вещи...и многие на критику реагируют неадекватно.......Пусть все будет построено в форме "вопрос- ответы" .....
А я ее критиковал? Это она грит что я на рельсах 100% должен был повиснуть в первые дни вождения, что я рекламу даю и прочее... а я очень даже мило к ней.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я ее критиковал? Это она грит что я на рельсах 100% должен был повиснуть в первые дни вождения, что я рекламу даю и прочее... а я очень даже мило к ней.
Не-не-не.....я не про Вас конкретно.......ну многие критикуют девушку-топикстартера за ее неумение водить авто, и проч.... А она болезненно на это реагирует, точнее, старается заититься от якобы выпадов в ее сторону.....
Возможно, так происходит из-за ее излишней эмоциональности....не знаю даже....
Тем, кто хочет ей помочь, нужно просто быть чуть корректнее, и мягче излагать.....Чтобы она понимала, что это лишь совет, а не критика.....Вот...

A

ash

Guest
Не-не-не.....я не про Вас конкретно.......ну многие критикуют девушку-топикстартера за ее неумение водить авто, и проч.... А она болезненно на это реагирует, точнее, старается заититься от якобы выпадов в ее сторону.....
Возможно, так происходит из-за ее излишней эмоциональности....не знаю даже....
Тем, кто хочет ей помочь, нужно просто быть чуть корректнее, и мягче излагать.....Чтобы она понимала, что это лишь совет, а не критика.....Вот...
А то я подумал про меня.. просто цитаты везде мои.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А то я подумал про меня.. просто цитаты везде мои.
;) Не заморачивайтесь..Просто
я вот на эту фразу стала отвечать)))

A

ash

Guest
Еще на ты ;)
А по поводу идеи - если модератор посидит с часок - лишнее поудаляет, немного поправит - очень даже не плохой ЧАВО получится для новичков, которых тут не так и мало.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Еще на ты ;)
А по поводу идеи - если модератор посидит с часок - лишнее поудаляет, немного поправит - очень даже не плохой ЧАВО получится для новичков, которых тут не так и мало.
))))))))))))) договорились))))))))):girl_haha:

Ну да, абсолютно согласна!!! Будет дельная темка)

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты, по-моему, слегка перепутала причину и следствие: это человеку, прошедшему обучение и доказавшему на экзамене, что он в состоянии самостоятельно управлять автомобилем, дают ПРАВО на его управление, а ты сначала купила это ПРАВО, а теперь пытаешься научиться автомобилем управлять...
это ты, по-моему, подругому интерпритируешь словосочетание "уметь ездить"! Може для тебя это:
- Переключать скорости в нужном порядке
- нажимать на педали
- трогаться
- крутить руль, не нарушая при этом ПДД?
Это всё я умею! (тут особова ума не надо)
Этого всего + теория, хватит для сдачи экзамена самостоятельно!

Только для меня "уметь ездить", прежде всего:
- Уверенно ощущуть себя на дороге, даже в пробках и в любую погоду
- понимать жесты и условные знаки(акромя поворотников), которыми часто пользуются водители
- не теряться и быстро ориентироватья в опасных ситуациях, в т.ч когда др. участники движени ведут себя не по правилам(кстати, если бы все вели себя ТОЛЬКО по правилам, а везде была бы разметка и расчищенные дороги, опыт - не был бы такой необходимостью! сел и поехал! имхо, но в жизни всё иначе)
- правильно общаться с ДПС, дабы не платить каждый раз им
- в общих чертах понимать усчтройство самого автомобиля(что где стучит, крутится и т.п.)
а САМОЕ ГЛАВНОЕ: я больше чем уверена, что с каждым новым авто-днём у меня будут появляться новые вопросы, которые сейчас и в голову не могут прийти мне. И вопросы эти(а значит и ответы на них) будут появляться лишь при участие в общем двиджение!
Не хочешь попасть на стол хирурга, который купил диплом, а теперь, на тебе, будет учиться оперировать? ;)
не нужно иронизировать
я же не ношусь по городу, как сумашедшая, учась прально поворачивать или тормозить! :girl_wacko:
я всегда медленно и аккуратно езжу(правым рядом)
если в чём то сомневаюсь, останавливаюсь и думаю:dntknw:
пока, езжу только по знакомым дорогам, или предварительно(в безлюдное время сутоко изучаю новые пути)

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В начале по снегу если колеи нет (или просвет ниже колеи) пройтись надо вообщето и посмотреть предметы то всякие ;) а в идеале объехать. это совет. ?
блин, ни чё се .......
останавливоться выходить и смотреть?????
колеи - нет, но, по-идее, там дорога!
не знаю как улица называется
если ехать из города: танк(на схи) далее на перекрёстке прямо, а у военного интститута(непомню как его) направо. там 11 трамвай ходит и рельсы идут по кругу. я в том месте, хде они на дорогу поворачивают заехала
именно для саветов, но
Я в шоке! ... совет - в школу ...
не савет, а оскарбленье!

Shy, согласна на все 100, по-поводу "не ругаться"
может для кого то , мои вопросы глупые и элементарные, но когда то ведь вы же сами ответов на них не знали, так что я не пойму откуда такая реакция?

Верх Низ