Ты, по-моему, слегка перепутала причину и следствие: это человеку, прошедшему обучение и доказавшему на экзамене, что он в состоянии самостоятельно управлять автомобилем, дают ПРАВО на его управление, а ты сначала купила это ПРАВО, а теперь пытаешься научиться автомобилем управлять...
это ты, по-моему, подругому интерпритируешь словосочетание "уметь ездить"! Може для тебя это:
- Переключать скорости в нужном порядке
- нажимать на педали
- трогаться
- крутить руль, не нарушая при этом ПДД?
Это всё я умею! (тут особова ума не надо)
Этого всего + теория, хватит для сдачи экзамена самостоятельно!
Только для меня "уметь ездить", прежде всего:
- Уверенно ощущуть себя на дороге, даже в пробках и в любую погоду
- понимать жесты и условные знаки(акромя поворотников), которыми часто пользуются водители
- не теряться и быстро ориентироватья в опасных ситуациях, в т.ч когда др. участники движени ведут себя не по правилам(кстати, если бы все вели себя ТОЛЬКО по правилам, а везде была бы разметка и расчищенные дороги, опыт - не был бы такой необходимостью! сел и поехал! имхо, но в жизни всё иначе)
- правильно общаться с ДПС, дабы не платить каждый раз им
- в общих чертах понимать усчтройство самого автомобиля(что где стучит, крутится и т.п.)
а САМОЕ ГЛАВНОЕ: я больше чем уверена, что с каждым новым авто-днём у меня будут появляться новые вопросы, которые сейчас и в голову не могут прийти мне. И вопросы эти(а значит и ответы на них) будут появляться лишь при участие в общем двиджение!
Не хочешь попасть на стол хирурга, который купил диплом, а теперь, на тебе, будет учиться оперировать?
не нужно иронизировать
я же не ношусь по городу, как сумашедшая, учась прально поворачивать или тормозить! :girl_wacko:
я всегда медленно и аккуратно езжу(правым рядом)
если в чём то сомневаюсь, останавливаюсь и думаю:dntknw:
пока, езжу только по знакомым дорогам, или предварительно(в безлюдное время сутоко изучаю новые пути)