Поясни? Ты много бунтов помнишь? Хотя бы за последний век? Что только не делают власти с народом! И? Посмотри за бугор, где по всем поводам (понижение зараплаты, повышение пенсонного возраста и цен на бензин, нарушение экологии) сразу же организуются нешуточные забастовки и выступления. Я имею ввиду, действительно цивилизованные страны, а не разные режимы вроде Туркмении.
Понятие "бунт" это не обязательно открытое неповиновение и неподчинение.
Согласен, что с середины 20-х годов 20 века кто не спрятался и не уехал, тех "спрятали и "уехали"
Но например, в Сибири а особенно на Сев Кавказе несколько по иному народ рассуждает-стволов полно у населения.
Гражданские права и свободы в нашей много раз переломанной стране (где сидело и охраняла значительная часть населения)-для большинства людей, к сожалению пустые слова, что тогда, что сейчас . У нас нет такого понятия кк правосознание, поэтому "бунты"=пох изм на окружающих, на власть, а часто бунт=погромы черных/чужих и не более того.
Во многих поколениях засел страх перед системой и поэтому ниче удивительного, что прокатывают законы о системе выборов по партиям,
об отмене графы против всех,
о статусе "судей", "депутатов" и прочей шушеры,
налоговое зак-во, в тч и бюжетные отношения.
Хотя конечно "бунтари" это люмпены или маргиналы-движащая сила
Поскольку воспитаны поколения где нет такого как уважение к трем основным правам человека-1)жизнь, 2)свобода 3) собственность (кстати именно это легло в основу западной цивилизации ИМХО)- удивляться абсолютно нечему, шо всем на всех пох.
И СССР или Россия в этом смысле недалеко друг от друга.
Сравнивать нужно другое-Возможности и Уровень жизни граждан и тгда и сейчас (кстати именно две эти вещи а не поотдельности!!!ИМХО)
Я чето не могу понять-как можно бороться за счастье во всем прогрессивном человечестве, забывая о своих гражданах. Сейчас этого вроде как меньше стало.