M
mea
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
А второй вычет там случайно еще не разрешили делать? Было бы очень кстати к ремонту-то))
Где про это можно почитать?Так на одного 2 млн только. А на двоих все 3.5 войдут.
Мне, вот, тоже интересно. Я свой вычет получил ещё в прошлом тысячелетии. Интересно, налоговая помнит об этом?А второй вычет там случайно еще не разрешили делать? Было бы очень кстати к ремонту-то))
В интернете. Я же ссылку давала выше.Где про это можно почитать?
Там не сказано, что сумма удвоится.В интернете. Я же ссылку давала выше.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Там не сказано, что сумма удвоится.
Там не сказано, что сумма удвоится.
А второй вычет там случайно еще не разрешили делать? Было бы очень кстати к ремонту-то))
Сумма и не удваивается.
Сумма в 260к для вычета есть у каждого, кто имеет официальную работу и приобрел недвижимость и платит налог со своего офиц заработка.
А, если брал потребительский кредит, т.к. показались условия более подходящими?Ну и как было написано выше, если есть ипотека, то это ещё + до 390 тыс. рублей можно получить с процентов по ипотеке.
В договоре должно быть прописано на что выдан кредит. Вычет только для кредитов на покупку квартиры.А, если брал потребительский кредит, т.к. показались условия более подходящими?
Затраты на ремонт (работы, стройматериалы и т.п.), подтвержденные чеками, квитанциями - так же суммируются с затратами на покупку квартиры и на них так же распространяется налоговый вычет. Другими словами, Вы купили квартиру за 1,5 млн.р и потратили на ее ремонт еще 500 тыс.р. Ваш налоговый вычет будет составлять 2000 000*0.13=260 000 р.А второй вычет там случайно еще не разрешили делать? Было бы очень кстати к ремонту-то))
Он наверное имел ввиду можно ли получить вычет на проценты по потребительскому кредиту. Увы, только по ипотечному.В договоре должно быть прописано на что выдан кредит. Вычет только для кредитов на покупку квартиры.
Он наверное имел ввиду можно ли получить вычет на проценты по потребительскому кредиту. Увы, только по ипотечному.
Надо просто проверить что там указано в договоре.
Он написал ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит. Т.е. не целевой.
Ты сам написал, что обязательное условие - залог имущества. Поэтому если кредит выдан хоть и на покупку квартиры, но без условия ее залога, то кредит все равно считается не ипотечнымПри оформлении договора в разделе условия указывается цель получения-выдачи кредита.
Например "на приобретение товаров".
Можно указать "на покупку квартиры по адресу ..." - и необязательно при этом оформлять ипотеку.
Если это было сделано - значит можно получить проценты.
Если по поводу этого пункта не заморачивались - значит там будет что-то вроде "на покупку товаров и услуг".
Далеко не всегда. И я, и мои близкие брали кредиты на покупку квартир. Просто не хватало. Об ипотеке речи не шло.Беру свои слова обратно. Действительно, если указана цель кредита - приобретение недвижимости и ничего про залог не сказано, проценты вернуть можно. Другое дело, что как правило, целевой кредит на приобретение имущества, подразумевает его залог.
Квартира была в залоге у банка?Далеко не всегда. И я, и мои близкие брали кредиты на покупку квартир. Просто не хватало. Об ипотеке речи не шло.