regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 565
- Баллы
- 113
Кстати.
Про возврат НДФЛ.
Теперь можно возвращать НДФЛ с абонемента в спортзал.
Про возврат НДФЛ.
Всё верно, от 950 тысяч он получит свою долю отчислений. При следующей покупке жилья, если она будет от миллиона рублей, сможет ещё подать на сумму 1050 тысяч.Чего то перечитал свой же пост и понял, что фатально ошибся)))) 13% от суммы покупки недвижимости. Но сумма учитывается не более чем 2000000 рублей. Таким образом максимально можно получить вычет в 260000 рублей.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Не поняла вопрос(А разве не 50/50?
Не поняла вопрос(
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Я собственник недвижимости, но мой супруг тоже имеет право на вычет.мы с женой собственники земли и дома пополам
я свой вычет оформляю, она свой; каждый через личный кабинет налоговой (точнее я всем этим занимаюсь, но через разные личные кабинеты)
Я.а в свидетельстве на квартиру кто указан?
Часто собственность оформляется в равных долях между супругами. Но как понял это не ваш вариант.Не поняла вопрос(
Не знал что такое возможно.Я собственник недвижимости, но мой супруг тоже имеет право на вычет.
Откуда Такая информация? Только за себя? А если я оплачивая и членам семьи?Кстати.
Про возврат НДФЛ.
Я собственник недвижимости, но мой супруг тоже имеет право на вычет.
И, например, при стоимости квартиры 3,5 млн.руб. необходимо между нами разделить из какой суммы я буду получать вычет и из какой супруг. Вот для этого необходимо совместное заявление.
Поэтому не совсем был понятен вопрос о 50 на 50.
а тут даже дело не в том, на кого оформлена недвижимость, а в том что каждый из супругов имеет право на вычет.Часто собственность оформляется в равных долях между супругами. Но как понял это не ваш вариант.
Конечно. Ведь если нет брачного договора, то это совместная собственность супругов, независимо от того, кто вписан в свидетельство о собственности.а тут даже дело не в том, на кого оформлена недвижимость, а в том что каждый из супругов имеет право на вычет.
ну конечно, это совместно нажитое имущество.право то он имеет, но в случае с этой квартирой может воспользоваться вычетом?
[h=2]Применение имущественного вычета в случае оформления жилья единолично на одного из супругов[/h][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Всё имущество, приобретаемое супругами в браке, является общей собственностью супругов (п. 1 ст. 256 НК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ), поэтому вычет может быть распределен даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (Письма Минфина России от 20.04.2015 № 03-04-05/22246, от 18.03.2015 №03-04-05/14480, от 26.03.2014 № 03-04-05/13204).[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Соответственно, если квартира/дом оформлена только на одного из супругов, то:[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]- вычет может целиком получить супруг, на которого оформлено жилье. Заявление о распределении вычета в этом случае не требуется.[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]- вычет может быть распределен между супругами по их договоренности с помощью заявления о распределении вычета. Данная ситуация полностью аналогична приобретению жилья в общую совместную собственность (подробнее - Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья супругами в общую совместную собственность) с единственным исключением: даже при стоимости жилья более 4 млн.руб. супругам необходимо подать в налоговый орган заявление о распределении вычета.[/COLOR]
А вот если есть брачный договор, то там всё иначе. Наиболее частая схема - владелец имущества тот, кто записан в правоустанавливающих документах, или кто оплачивал покупку, если документы не предусмотрены. Но - возможны варианты. Как предварительно договорятся)ну конечно, это совместно нажитое имущество.
Из новостей узналОткуда Такая информация? Только за себя? А если я оплачивая и членам семьи?
А зачем оформлять вычет на двоих? Просто чтобы быстрее выбрать 260 к₽?а тут даже дело не в том, на кого оформлена недвижимость, а в том что каждый из супругов имеет право на вычет.
Только я перечень спортивных организаций пока не нашёл.Из новостей узнал
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1352277
А! Рано ещё. 26 января 2021 года только в первом чтении закон приняли.Только я перечень спортивных организаций пока не нашёл.
Так на одного 2 млн только. А на двоих все 3.5 войдут.А зачем оформлять вычет на двоих? Просто чтобы быстрее выбрать 260 к₽?