только что наблюдала что-то непонятное. *внимание - время сабжа!* За окном услышала рацию. Менты "призывали" водителя иномарки остановиться. Место - Шелковичная (октябрьское ущелье). 77 школа, потом дом 10-этажный. После него есть дорога к другому дому, который в глубине квартала стоит. В общем - глушь. Это первое, что меня удивило. Что в такое время делают менты на патрульной машине в такой глуши. Ну ладно, остановили они его на этой дорожке. Менты попросили, наверное, документы, но парень почему-то полез за ними в багажник. Достал какие-то бумажки, закрыл багажник. Его пригласили в машину. Вроде начали что-то писать (протокол, квитанцию. не знаю), но на первый взгляд не за что, тонировки почти нет, машина чистая, номера в порядке, ехал аккуратно. В общей сложности вся эта посиделка заняла минут 40! через 10 минут после начала дискуссии мент убрал бумажку, в которой вроде бы что-то писал и они стали мило беседовать. Тут появляется еще одна машина, тоже нужно было к этому дому ехать. Второй мент выскакивает и тормозит её. Потом сел в нее и куда-то направился. А парень всё беседует с первым ментом. через минут 20 вторая машина возвращается, высаживает второго мента и едет, куда направлялась изначально. Еще минут 10 "попрессовали" словесно паренька и отпустили, быстро сдав назад, развернувшись и уехав *причем с ВЫКЛЮЧЕНЫМИ фарами*.
Я никогда не видела ментов выше Шелковичная/Б.Садовая, а тут аж такая "вечеринка" произошла. До сих пор ничего не понимаю. Вот.