Номера номерами. Меня пожижи хотели развести.
Еду я как-то на авто супруги(светлая 06 с буквой"У") по Кутякова со стороны вокзала. Доезжаю до Университетской, включаю левый поворотник и останавливаюсь-красный. Загорается зелёный, выезжаю на перекрёсток, пропускаю встречных, моргает жёлтый, встречные останавливаются, поворачиваю налево и еду себе потихонечку-справа школа и знак 40. Мимо вторым рядом пролетает 10ка, за ней гайцы с мигалкой. Обе машины прижимаются к обочине метрах в 50 передомной. Включаю левый поворотник, объезжаю их и еду дальше. Проезжаю Посадского, слышу, сзади что-то булькает. Смотрю в зеркало-эти гаечники едут за мной метрах в 15 и чёйто бубнят в свой матюгальник-ничего не разобрать. Так мы пересекаем Б.Горную и останавливаемся за трамвайными путями-на светофоре красный. Из патрульной машины выбегает сотрудник и пулей ко мне, в окно говорит:
-Ваши документы!!!
-А в чём дело, командир?
-Ваши документы!!!!!!!!!!!
Даю ему документы, он их себе в карман:
-За перекрёстком остановитесь!
-Не вопрос.
Проезжаю перекрёсток, встаю, ОНИ передомной. Иду к их машине, тот, что документы забрал, вылез из машины, курит стоит, а у самого руки трясутся(я чуть не рассмеялся)-зелёный ещё, наверное только вчера повязку стажёра снял.
-Садитесь в машину.
Сажусь. Там старшой:
-Чтож это вы нарушаете?!
-???
-Вы проехали перекрёсток Кутякова/Университетская на красный свет и не подчинились нашим требованиям остановиться!
-Вопервых не на красны, а на жёлтый, а вовторых никаких требований я не видел и не слышал. Когда хотят остановить включают сирену с мигалками, а ваше бульканье я даже с открытым окном не разобрал.
-А почему на жёлтый поехал?
-А потому, что стоял на перекрёстке. Давайте откроим ПДД и посмотрим правила проезда регулируемых перекрёстков!
-Если не мог на зелёный проехать, зачем вообще выезжал на перекрёсток?
-Мне чё теперь, по тротуарам рулить? Я так 15 лет езжу. И вообще чё вы мне тут мозг пудрите перекрёстками. Денег я вам не дам-в семейном бюджете нет такой графы, протокол не подпишу.
-…??? 15 лет стажу, а зачем «У» повесил?
- А затем, что машина жены, она только начинает водить.
Молча вернул документы и упылили.
Приехал домой, рассказал жене. Посмеялись. Потом она говорит: может снять «У», вдруг опять захотят за что нибудь развести, я как ты не отболтаюсь.
-Пусть пока повесят, не все ОНИ такие.
Может кто нибудь из сотрудников ГИБДД, кто читает форумы, озвучит это, или СЛАБО?!