Unlimited
Участник
- Реакции
- 15
- Баллы
- 38
99-я, скорее всего, случайно там оказалась... хотя однозначно ничего утверждать нельзя...
Помниццо в автошколе разбирали ситуацию с марштурным ТС отъезжающим на остановке. Насколько я помню, в случае ДТП вина будет обоюдная.18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
ты был бы виновен в том, что не уступил дорогу газели, и тебя оштрафовали бы рублей на 200(не помню точно на сколько). виноватым в аварии был бы признан водитель газели, как нарушивший п.8.1. ПДД. это - почти наверное.
Опять - 25...Газель - не автобус. 18.3 не работает.
во первых, откуда такое заблуждение (понятие "Автобус" в ПДД напрямую не опеределено, с другой стороны, газели сертифицированы и испытаны в НАМИ как автобусы, что у них и записано в свидетельствах о регистрации - сам видел)? а во вторых, что из того? отсутствие штрафа за непредоставление преимущества?Газель - не автобус. 18.3 не работает.
неправильно они объясняли, или это было давноПомниццо в автошколе разбирали ситуацию с марштурным ТС отъезжающим на остановке. Насколько я помню, в случае ДТП вина будет обоюдная.
Не уворачивайся никогда на встречку, когда ты прав (с)
+1, но у меня тоже вот рефлекс срабатывает в последнюю секунду, типа избежать столкновения. Реакция амуенная. Так вот Вектру и разбил об отбойник.
ребят, если вы говорите, что лучше устроить ДТП, то вы не правы. (к стати, но мне тоже самое сержант ДПС говорил, в аналогичной ситуации). ДТП - это последнее дело. в ДТП портятся машины и гибнут люди. любыми средствами избежать ДПТ, имхо.
Короче еду значит по иподромной. Автомобиль Opel Vectra. Скорость 40 км/час, дорога там г-но. Впереди метрах в 20, забивая на знак "Уступи дорогу", передо мной выварачивает дед на белой таз05. После осуществления сего поворота, прижался к крайней правой полосе. Пока он всё это дело вытворял, мой опель уже был порядка в 5 метрах от него. Я ехал по левой полосе, он передо мной по правой. Моя скорость 50, он тока разгоняецо, т.е. я иду на опережение. Потом у деда появляетца на пути объект типа "лужа", а мой капот ровняется с его багажником и он резко начинает ломать влево чтоб объехать препятствие. Поворотников видимо у него нет и зеркала заднего вида тоже удалены заненадобностью. У меня рефлекс избежать столкновение - шарахаюсь от него влево и куяк колесом о бетонную хреновину. Дет цуко остановился и через бинокуляры на -20 на меня уставилсо: "Ты там впорядке сыног? Я тебя незаметил".. Вот те мля и избежал дтп. Такое избежание мне обошлось в червонец, а ему никуя. Причём и не врежешь от души - ибо старость надо уважать и всё такое.. да и рука никогда не поднимется на старика или бабу. Щас бы я б в той ситуации пошёл на таран и пох мне на всё. Имхо.
к сожалению, ты не смог избежать ДТП, ведь ДТП - это причинение вреда имуществу и здоровью граждан. а я говорил именно о том, что нужно избегать ДТП, т.е. причинения ущерба имуществу и здоровью. чуть чуть пофантазируя, можно ли предположить, что вызванные идпсы установили бы виновность дедка, и тебе по осаго все вернулось бы (машина дедка не тронута, на следующий год он бы застраховался в другой ск)?
с другой стороны, в последнее время начинает доходить информация, что при причинении серьезного вреда здоровью, начинается уголовное разбирательство, в рез-те которого будет установлено, мог ты или нет сделать так, чтобы этот вред не причинять. если установят, что мог, то вероятность наступления уголовной отвественности очень высока. на выполнение или нарушение ПДД уже никто смотреть не будет, в такой ситуации.
Не уворачивайся никогда на встречку, когда ты прав (с)
Если это действительно подстава, а не просто очередной милиционер у которого 38 машин и 62 жизни, то почему бы и нет! Если он там действительно стоит и подставляет, то в пять шесть машин туда всё снимать на видео, этого урода подрезать и заставить остановиться, снять его физиономию и сразу звонить в УСБ и прокуратуру. Если это действительно подстава... Блиа, куда катится этот мир? (((((((((((((((((((((((
Ты все же покружись там,увидишь эту 99 борзую,сразу звони,я ее своей машиной всеку)))Хоть ремонт окупится нах)))
Помниццо в автошколе разбирали ситуацию с марштурным ТС отъезжающим на остановке. Насколько я помню, в случае ДТП вина будет обоюдная.
Короче еду значит по иподромной. Автомобиль Opel Vectra. Скорость 40 км/час, дорога там г-но. Впереди метрах в 20, забивая на знак "Уступи дорогу", передо мной выварачивает дед на белой таз05. После осуществления сего поворота, прижался к крайней правой полосе. Пока он всё это дело вытворял, мой опель уже был порядка в 5 метрах от него. Я ехал по левой полосе, он передо мной по правой. Моя скорость 50, он тока разгоняецо, т.е. я иду на опережение. Потом у деда появляетца на пути объект типа "лужа", а мой капот ровняется с его багажником и он резко начинает ломать влево чтоб объехать препятствие. Поворотников видимо у него нет и зеркала заднего вида тоже удалены заненадобностью. У меня рефлекс избежать столкновение - шарахаюсь от него влево и куяк колесом о бетонную хреновину. Дет цуко остановился и через бинокуляры на -20 на меня уставилсо: "Ты там впорядке сыног? Я тебя незаметил".. Вот те мля и избежал дтп. Такое избежание мне обошлось в червонец, а ему никуя. Причём и не врежешь от души - ибо старость надо уважать и всё такое.. да и рука никогда не поднимется на старика или бабу. Щас бы я б в той ситуации пошёл на таран и пох мне на всё. Имхо.
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
ты был бы виновен в том, что не уступил дорогу газели, и тебя оштрафовали бы рублей на 200(не помню точно на сколько). виноватым в аварии был бы признан водитель газели, как нарушивший п.8.1. ПДД. это - почти наверное.
сань ты неправ меня в субботу на 50 лет автобус сильно выкинул на встречку если в него иобнулся бы то пасажирке полная задница была причем пришлось его по встречке через 2 сплошных обгонять ибо она на мои гудки даже скорость несбросил
2Автор: Зря ты деньги отдал. Они бы никогда ничего не доказали бы. Я уже излагал свои аргументы при описании своего случая на Университетской.