Восстановление республики немцев Поволжья?

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала

Восстановление республики немцев Поволжья это:

• Всего проголосовало
    34
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Кто то в теме про службу в армии 100 раз повторял, что многие пишут о том, чего сами не знают. Теперь точно так же поступили и Вы. Но теперь Вы считаете что правы. Как такое может быть? Как в одной и той же ситуации, но с разных сторон и Вы всегда правы? Вы спорите сами с собой?
И как же я поступил? У Вас есть примеры американских, немецких, французских, английских бизнесменов-работодателей, денно и нощно пекущихся о благе России и её жителей? Пожалуйста, приводите, а то у меня что-то таковые отсутствуют.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И как же я поступил? У Вас есть примеры американских, немецких, французских, английских бизнесменов-работодателей, денно и нощно пекущихся о благе России и её жителей? Пожалуйста, приводите, а то у меня что-то таковые отсутствуют.

Ага, есть, я вот работаю. Могу еще кучу назвать, где работают мои друзья. Отношение такое, что в России такое и не снилось. Они заботятся не о России, а о своих работниках. А вообще о России не заботится не один работодатель, даже местный. Поэтому в этом плане все равны, независимо от страны работодателя.

Ф

Фокс Малдер

Guest
У Вас есть примеры американских, немецких, французских, английских бизнесменов-работодателей, денно и нощно пекущихся о благе России и её жителей? Пожалуйста, приводите, а то у меня что-то таковые отсутствуют.
Интересно посмотреть на Российских бизнесменов-работодателей, денно и нощно пекущихся о благе России и её жителей...... Где они...?:prankster:

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ага, есть, я вот работаю.
А вообще о России не заботится не один работодатель, даже местный. Поэтому в этом плане все равны, независимо от страны работодателя.
Хм...
Могу еще кучу назвать, где работают мои друзья. Отношение такое, что в России такое и не снилось. Они заботятся не о России, а о своих работниках.
Эту мысль я Вам и пытаюсь донести. Только с одной поправкой: они заботятся, в первую очередь, о своём кармане.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Интересно посмотреть на Российских бизнесменов-работодателей, денно и нощно пекущихся о благе России и её жителей...... Где они...?:prankster:
Мне бы тоже было интересно. Но это - рассказы для телезрителей и радиослушателей

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Да, пусть хоть работник, хоть работодатель...
А представляете, были такие. Вот "работодатели":

Значительное место в четвертом пятилетнем плане занимала социальная программа. На основе роста производства предполагалось:
• восстановить довоенный уровень благосостояния народа;
• увеличить за годы пятилетки национальный доход по отношению к 1940г. более чем на 30%;
• последовательно снижать цены на все товары, улучшать жилищные условия и культурно–бытовое обслуживание народа;
• восстановить и расширить сеть начальных и средних школ, техникумов и высших учебных заведений, обеспечить дальнейший расцвет культуры и науки;
• довести к 1950г. число больничных коек до 985тыс. против 710тыс. в 1940г.;
• полностью восстановить сеть домов отдыха и санаториев. Особое внимание обращалось на медицинское обслуживание и улучшение здравоохранения инвалидов Великой Отечественной войны.
Средствами, которые использовались для выполнения плановых заданий, являлись:
• социалистическое накопление на основе мобилизации внутрихозяйственных источников;
• повышение производительности труда и снижение себестоимости выпускаемой продукции;
• строгое соблюдение государственной дисциплины;
• массовое движение изобретателей и рационализаторов;

А вот как откликнулись работники:

Например, мастер московского инструментального завода «Калибр» Н.Российский стал инициатором обучения рабочих рациональным методам и приемам труда; помощник мастера Трехгорной мануфактуры А.Волошин начал движение за высокую культуру производства; помощник мастера Краснохолмской мануфактуры А.Чутких организовал соревнование за выпуск продукции только отличного качества; знатный шахтер Донбасса Г.Запорожец показал образец высокопроизводительной работы на врубовой машине. Известная колхозница Житомирской области Н.Заглада в те годы установила мировой рекорд урожайности льна;... http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Gukov/44.php

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А представляете, были такие. Вот "работодатели":

Значительное место в четвертом пятилетнем плане занимала социальная программа.
А вот как откликнулись работники:

Например, мастер московского инструментального завода «Калибр» Н.Российский стал инициатором обучения рабочих рациональным методам и приемам труда; помощник мастера Трехгорной мануфактуры А.Волошин начал движение за высокую культуру производства; помощник мастера Краснохолмской мануфактуры А.Чутких организовал соревнование за выпуск продукции только отличного качества; знатный шахтер Донбасса Г.Запорожец показал образец высокопроизводительной работы на врубовой машине. Известная колхозница Житомирской области Н.Заглада в те годы установила мировой рекорд урожайности льна;...
Ты наверное мечтаешь оказаться в том времени!
Вот не жизнь ведь была, а малина, да ?!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Жаль, что ты играл, и не выиграл ;)
И теперь только и остается питаться воспоминаниями.
А кто сказал, что я не выиграл? Я вот считаю, наоборот. Да и воспоминания о "выигрыше" приятные. Всё лучше, чем плакаться, что было плохо, сейчас плохо, Путин кАка, а вот в Америке всегда всё хорошо.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Жить все-таки лучше не воспоминаниями.
А из чего вывод о том, что я только ими и живу? Вокруг много интересного. В т.ч. и вопрос о восстановлении/невосстановлении Республики Немцев Поволжья.:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Эту мысль я Вам и пытаюсь донести. Только с одной поправкой: они заботятся, в первую очередь, о своём кармане.

Разумеется, все работодатели заботятся о своем кармане, только одни это делают кнутом, а другие пряником. Одни не могут себе позволить платить в конвертах и без контракта, другие налом и официально не устраивают даже. Одни выплачивают отпускные 100%, другие 0%. И таких пунктов можно написать сотню. Вот в нашей стране работодатели в большинстве случаев считают работников неграми, которые за копейки должны пахать 24 часа в сутки. И пусть текучка большая, нового найдут. А в штатах работают на перспективу, на перспективу ОТНОШЕНИЙ даже. Это просто разный подход к своему обогащению, в штатах он гораздо больше направлен на работников. А уж засудить работодателя там вообще нормой считается.

Верх Низ