Восстановление республики немцев Поволжья?

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала

Восстановление республики немцев Поволжья это:

• Всего проголосовало
    34
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
считаю необходимым и полезным пригласить вот этих немцев, но только вместе с технологиями и отдать под неотверточное производство промплощадку авиационного, это многим лучше, чем кино показывать и многим лучше бродвеев, выпущенных при Ермишине на этой же площадке:
рекомендую посмотреть до конца, Саратову этого весьма не хватает.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ммм, а в Тамбовской области лётная школа?

я не могу сослаться ни на какой источник, просто не запоминал когда читал,
в памяти остались только куски из прочитанных воспоминаний немецких летчиков.

что то типа

"... принцип "свободной охоты", который сами русские использовали ограниченно,
мы узнали как раз в русской школе. Это у нас истребитель был привязан к
бомбардировщикам при прикрытии и не отходил ни на метр, а у них он был вольной птицей.
Даже прикрывая бомбардировщики, русский истребитель мог находится там,
где считал свое присутствие наиболее целесообразным... "

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да нету больше авиационного, распродали весь.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да нету больше авиационного, распродали весь.
не весь, где ангары были и так называемый Аэродром Южный он же Саратов-57 сейчас продается, а пока продается - кино крутят. Вот туда бы этмх немцев производство таких вещей, с обязательным выигрышем мупконтрактов на уборку города, за теже деньги, но с нормальным качеством. А то уже бесят "бродвеи", поднимающие пуль с обочин на 50 метровой высоту...

OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Есть еще куча нераспроданных заводов.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Есть еще куча нераспроданных заводов.
например, Красноармейский сигнал)

не, если бы реально такими вещами за эти же деньги убирали город - было бы супер!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Сарай. Прочитайте про Сарай. Один факт наличия чеканки монет - говорит уже о высоком развитии. Посмотрите что у нас было на тот момент, и у них (по монетам).
Вы, видимо, не совсем поняли вопрос. Я не оспариваю степень развития Укека, Каракорума, или ещё какого-нибудь города. Мой вопрос звучал так:
А не расскажете, как кочевники, которые до этого вообще никаких городов не знали, вдруг вот так взяли, и все их на Волге построили?
Согласитесь, что дикий кочевой народ, ни с того, ни с сего вдруг взяв, да объединившись, разбившись на десятки, сотни и тысячи, через 14 лет основал город, который был ему и даром не нужен.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
А зачем судить? нагнали НКВДшников в 41-м и выгнали всех их дома нафиг - в Сибирь, на Урал, в казахстан. После войны кто выжил так домой и не вернулись. Пожизненная ссылка, поражение в правах, за попытку вернуться - 20 лет.
Я к тому, что реабилитация есть вполне определённое явление, применяемое в определённых случаях. А выселение было обычным явлением, практиковавшимся не только в СССР. Не может страна, ведущая войну на уничтожение позволить себе роскошь иметь в стратегически важном районе целую республику «земляков» своего противника.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Мое отношение к большевикам не лучше чем к фашистам, так что не задели. А из двух зол выбирают меньшее.
Вот Вам три «большевика»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0...E8%F2%F0%E8%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC...EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE_%D1%EE%FE%E7%E0%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F8%E5%E2%EE%E9,_%CE%EB%E5%E3_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7
СтОит ли понимать, что к ним Вы относитесь так же, как и к бравым ребятам из ведомства Генриха Гиммлера?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я к тому, что реабилитация есть вполне определённое явление, применяемое в определённых случаях. А выселение было обычным явлением, практиковавшимся не только в СССР. Не может страна, ведущая войну на уничтожение позволить себе роскошь иметь в стратегически важном районе целую республику «земляков» своего противника.

Т.е. если человек имеет немецкую фамилию, то он считается врагом? Даже с учетом того, что они немецкий язык в большинстве своем даже и не знали. Ну давайте тогда еще всех татар в ссылку отправим, т.к. они когда то были нашими врагами (я про Орду). Вы не замечаете за собой, что оправдываете самые гнусные поступки коммунистов? Что они должны были сделать, что бы лично Вы их осудили? Да хуже чем, что было против своих граждан, и придумать то сложно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Причем тут ВОВ то вообще? Так мы и своих людей так же убивали, что теперь делать? Уехать из страны, в которой были убиты миллионы своих же граждан?
Постараюсь объяснить и разжевать, ибо с пониманием самых простых вещей у Вас совсем, похоже, туго. Во время Великой Отечественной войны представители «цивилизованной Европы» доходчиво пытались объяснить и показать, каким образом они дадут возможность «работать и зарабатывать» будущим denwerам, если их постигнет удача. Однако некоторые из них до сих пор пребывают в святой уверенности, что в берлинах и вашингтонах проживают исключительно добрые дяди, которые не спят ночей в мыслях о том, как бы облагодетельствовать народ далёкой России, и дать ему возможность работать и зарабатывать. В 41-м тоже были некие экземпляры, рассуждавшие о «культурной нации» и не могущем быть варварском народе, давшем миру Гейне, Гёте и Дюрера. Это, конечно лечится, но… Только в Заксенхаузене или, на худой конец, в Гуантамо.
Про миллионы убитых, право слово, навязло. Приведите ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ источник, сие подтверждающий. Хотя... Я догадываюсь... Главный на кафедре сказал?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Т.е. если человек имеет немецкую фамилию, то он считается врагом? Даже с учетом того, что они немецкий язык в большинстве своем даже и не знали. Ну давайте тогда еще всех татар в ссылку отправим, т.к. они когда то были нашими врагами (я про Орду).
А Вы, оказывается, вообще не знаете историю. Татар в ссылку отправляли, только крымских и за вполне реальные прегрешения. Ради интереса наберите в поисковике "чрезвычайный указ 9066".
Вы не замечаете за собой, что оправдываете самые гнусные поступки коммунистов? Что они должны были сделать, что бы лично Вы их осудили? Да хуже чем, что было против своих граждан, и придумать то сложно.
Я замечаю, что Вы стремитесь выдать за истину в последней инстанции то, что существует в воспалённом воображении некоторых господ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Однако некоторые из них до сих пор пребывают в святой уверенности, что в берлинах и вашингтонах проживают исключительно добрые дяди, которые не спят ночей в мыслях о том, как бы облагодетельствовать народ далёкой России, и дать ему возможность работать и зарабатывать.

У Вас нет опыта работы на берлинских и вашингтонских работодателей. Поэтому не нужно писать, то о чем не знаете. По сравнению с нашими работодателями, они можно сказать не спят ночами. Вот такая вот разница. А попробовать похоже уже не получится, вот так за всю жизнь и не встретите работодателя, в которого даже и не верите.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А Вы, оказывается, вообще не знаете историю. Татар в ссылку отправляли, только крымских и за вполне реальные прегрешения. Ради интереса наберите в поисковике "чрезвычайный указ 9066".

Я про местных говорю, у нас их очень много. Может тоже в ссылочку их?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
У Вас нет опыта работы на берлинских и вашингтонских работодателей.
Да, Бог миловал. Я всегда предпочитал работать на свою страну.
Поэтому не нужно писать, то о чем не знаете. По сравнению с нашими работодателями, они можно сказать не спят ночами.
О России думают?
А попробовать похоже уже не получится, вот так за всю жизнь и не встретите работодателя, в которого даже и не верите.
И не собирался пробовать.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Я про местных говорю, у нас их очень много. Может тоже в ссылочку их?
А за что? И по какой причине? У нас с Татарстаном война, или они скопом в СС вступили?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Про миллионы убитых, право слово, навязло. Приведите ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ источник, сие подтверждающий. Хотя... Я догадываюсь... Главный на кафедре сказал?
Неумно.
Почти у всех в семье есть пострадавшие от репрессий.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, Бог миловал. Я всегда предпочитал работать на свою страну.

О России думают?

И не собирался пробовать.

Кто то в теме про службу в армии 100 раз повторял, что многие пишут о том, чего сами не знают. Теперь точно так же поступили и Вы. Но теперь Вы считаете что правы. Как такое может быть? Как в одной и той же ситуации, но с разных сторон и Вы всегда правы? Вы спорите сами с собой?

Верх Низ