W
welcomeinside
Guest
продавались свободно
неа... 87-88 с ними был ... как это.. дефицит! МК-90-5 свема была за щастье, но обычно МК-60-5 (последние цифры были разными) притом тасмовская - жесткая, стирающая головки...
продавались свободно
Вот именно ,что ВМ-12.Слава богу весь остальной мир этими видаками не пользовался.
У нас например был заграничный плеер орион,который был раз в 8 меньше предела мечтаний советских граждан.rankster:
Со слов знакомого моего отца, купившего машину в пятидесятых годах, выглядело это так: новые машины купить было нереально, только б/у. Б/у продавались в комиссионных магазинах в порядке опять же очереди, обезличенно, по цене, установленной оценщиком. Этот человек переписал адреса тех, кто стоял в очереди перед ним, объехал всех очередников, взял с них расписки, что они отказываются от данной машины, и лишь тогда смог купить её. Как? И что это за зарплата такая, мож в дореформенных?1947-1950 годов рождения, когда они ковали оборонный щит страны, до начала 90х, жилось им очень даже нормально, к примеру, у них были автомобили класса "Москвич",
зачёт!!!! это самое главное!!!!Есть о чем вспомнить...Главное — Я БЫЛ МОЛОДЫМ !!!!!
ВО! А у меня был Гинтарас! 19 см/с онли!Маг Айдас
я прожил там со 2 по 8 классТак вот уже в то время в городе-"герое" Грозном
У меня отец в 80-х сидел на окладе 240 рублей (+квартальные премии) зимой (с ноября по апрель) и получал 700-1100 (по тем временам совершенно дичайшие деньги) в летний период. Но это геология, полевые работы, по 12-14 часов в день в воздухе на вертолёте, плюс 30% районный коэффициент, плюс 30% северный... Деньги у нас реально были, только купить в магазинах было всё равно нечего...И что это за зарплата такая, мож в дореформенных?
я прожил там со 2 по 8 класс
я с 86 по 88 зарабатывал по 350-400 рубликов. так жалко было две цены отдавать за что-то. но у спекулянтов было всё.Деньги у нас реально были, только купить в магазинах было всё равно нечего...
тем более считай детство там всё прошло. у меня много было друзей чеченцев. сейчас в москве один остался,редко но видимся. чаще печень не позволяет.А вот кто там жил, тот поймет.
У меня отец в 80-х сидел на окладе 240 рублей (+квартальные премии) зимой (с ноября по апрель) и получал 700-1100 (по тем временам совершенно дичайшие деньги) в летний период. Но это геология, полевые работы, по 12-14 часов в день в воздухе на вертолёте, плюс 30% районный коэффициент, плюс 30% северный... Деньги у нас реально были, только купить в магазинах было всё равно нечего...
Гы )))сам я поступил в 1990г на мехмат СГУ и троечная стипендия была 80 рублей, отличная - 120
Гы )))
Я поступил в универ в 94-м... Стипендия была та же ))) На неё можно было купить блок не дорогих сигарет
:shok: ну это очень хорошие зарплаты. средняя (распространенная) была 100-150-200...Зарплату они получали, по их словам, порядка 600-650р
Ну если только из армии вернулся, тогда то что нифига не помнишь - это нормальнонуууу, я в 94 из армии вернулся, как раз восстанавливался обратно )
не помню чо как было )
:shok: ну это очень хорошие зарплаты. средняя (распространенная) была 100-150-200...
Не знаю, в силу круга общения у меня проблем с кассетами никогда небыло, вплоть до начала 90-х, когда им на смену пришли видеокассеты.неа... 87-88 с ними был ... как это.. дефицит! МК-90-5 свема была за щастье, но обычно МК-60-5 (последние цифры были разными) притом тасмовская - жесткая, стирающая головки...
Может быть жизненные приоритеты были иными? Сейчас никто ротапринтных книг читать не будет. И на демонстрацию на 1-е мая при таком колличестве гуляющего пьяного народа (сотни тысяч) в городе ночью спокойнее было, чем сейчас днем. Какие то моменты вспоминаешь с сожалением, что их не вернуть, а какие то вызывают сейчас только отрицательные эмоции.НО жили как-то, и не ныли, и не жаловались...