Воспитание собаки

• Автор темы P L
  • Дата начала
OP
P L

P L

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Гуляем каждые 2-3 часа, приучаем к улице, тк он жил в питомнике, во дворе и не совсем приучен к туалету. Игрушек вагон, есть свое кресло! Причем когда вез 36 часов в машине, идеальный песик был спал, только под конец от скуки начал машину жрать. А вот приехали и началось! Волевым решением разобрал балкон, оставил там только падушку, что б валялся и оставил там. Воя было!!! Живу на 6м этаже, на 1м было слышно) Щас жена на работу устраивается, вообще не знаю как оставлять, жалко, воет...

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
прочитал на одном сайте
Скучающий в одиночестве бигль - гроза тапочек, мячиков и домашнего уюта.

http://www.beagle-club.ru/

Надо к тебе в гости сходить, на щеночка поглядеть, тож такого хочу)

OP
P L

P L

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тебе ремонт охота в квартире сделать? ТОгда просто сделай, а не бигля заводи... Я в темпе вальса достраиваю дом и переезжаю туда, в квартире тяжело и ему и нам.

Sonata

Sonata

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Воспитывать собаку надо - ругать, наказывать или наоборот, поощрять, проявить ласку по ситуации. Чтобы собака знала что ей можно, а что нельзя:)

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тебе ремонт охота в квартире сделать? ТОгда просто сделай, а не бигля заводи... Я в темпе вальса достраиваю дом и переезжаю туда, в квартире тяжело и ему и нам.

мне ещё мопс все обои подрал, вот думаю ремонт делать или ещё щенка завести, мопсик скоро съедит на другую квартиру...)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
господи, ну как же мне повезло с чаушкой)) никаких поблем, ниче не грызет, нигде не гадит)) Самый оптимальный вариант предложил Ник с клеткой

OP
P L

P L

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сегодня ездили в смирновское ущелье, гуляли там больше 2х часов! Собака просто балдела! Дурел, бегал по склонам вверх, вниз. Красиво там очень. Вобщем будем каждый день туда ездить. Приехали и он задрых.

yanko

yanko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ,в полку собачников прибыло:это мы yanko и serko приобрели собаку!!!!!!!!!!!
Добермана!!!
Девочку,с хорошей родословной.Вот в семье появилась третья дочь...
Вопросы,конечно,к собачникам есть и первый из них-чем кормить?Потому что мнения разделились:сухой корм(ну или там в различных вариациях:пакетики или в консервные банки) или корм который едим мы(ну там на говяжем бульоне макароны,каши и т.д.)
Что давать-то?
Опрашиваю своих знакомых,друзей,да и просто кто что знает,и у вас хочу попросить совет,так как мы в этом деле новички.

yanko

yanko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, и ещё,есть ли автосаратовцы - владельцы доберманов,может какие другие полезные советы дадите, из собственного опыта?

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Народ,в полку собачников прибыло:это мы yanko и serko приобрели собаку!!!!!!!!!!!
Добермана!!!
Девочку,с хорошей родословной.Вот в семье появилась третья дочь...
Вопросы,конечно,к собачникам есть и первый из них-чем кормить?Потому что мнения разделились:сухой корм(ну или там в различных вариациях:пакетики или в консервные банки) или корм который едим мы(ну там на говяжем бульоне макароны,каши и т.д.)
Что давать-то?
Опрашиваю своих знакомых,друзей,да и просто кто что знает,и у вас хочу попросить совет,так как мы в этом деле новички.

Сухой корм, но НЕ педигри.
Идеально добавлять бульон из мясных отходов или ряженку, кефир и т.п.
На натуральной пище - постоянно надо много готовить, да и стул будет намного менее стабильный.
Вот здесь есть знакомый питомник - www.amstaff-saratov.narod.ru
Там и про корма можно спросить у хозяйки, и про других доберманов и их клубы\питомники в Саратове.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 676
Баллы
113
Мы варим кашу на говядине. Можно только гречку, рис, геркулес. Никакой картошки и макаронов.
У меня вопросы такие: щену кавказца 3,5 мес. , как приучить к команде ко мне и отучить лаять по пустякам?

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да, и ещё,есть ли автосаратовцы - владельцы доберманов,может какие другие полезные советы дадите, из собственного опыта?

эх, m0rg0t увидит - накатает полотенечко:happy:

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сухой корм, но НЕ педигри.
Вечный спор. Своя растет только на натуральных продуктах. Естесственно со стола не питается. Готовится для неё специально. Никаких кормов от любых производителей не даём.

У меня вопросы такие: щену кавказца 3,5 мес. , как приучить к команде ко мне и отучить лаять по пустякам?

Лаской, поощерением (лакомством) и ТЕРПЕНИЕМ. Все как у людей. :biggrin:

Мы варим кашу на говядине. Можно только гречку, рис, геркулес. Никакой картошки и макаронов.

+ овощей побольше, рыбу без костей.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38

вариант первый-книги и интернет...наипрстейший вариант..

вариант второй- в заводском районе около Подстанции был такой тренер МОРОЗОВ....найди его , он тебе из собаки машину сделает...если жив ,конечно

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+ овощей побольше, рыбу без костей.

Рыбу как раз с костями!!! Уже отваренную рыбу перекручивают через мясорубку вместе с костями - очень полезно. Предварительно выкидывают голову и плавники.

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Щенка до 1,5 лет лучше держать на натуралке.
Творог грамм 200 - желательно ежедневно.
1-2 раза в неделю по паре яиц - отварных или сырых.
Струганина - мелконарезанная говядина с зеленью и можно добавить сырое яичко.
Кефир, ряженка - ежедневно до 1,5 лет.
Про каши все правильно сказали - только гречка, геркулес и рис.
Отварную рыбу давать хотя бы 1 раз в неделю.
Овчаркам дают с 1 мес. сырую требуху, как там доберманам - сказать не могу.
Отварные кости вообще собакам не дают, даже взрослым - сильно засоряет кишечник. Дают только сырые, не трубчатые, говяжьи, мягкие (лопатка, край ребер, хрящи) - чтоб зубы не поломали. До 10 мес. вообще даже сырые кости давать нельзя - идет смена зубов, можно сильно эмаль повредить, так что пока только хрящики.
Я совему помимо говязины частенько варю куриные наборы для первых блюд, кости потом выбираю. На сухарики так и не перевела.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Еслиб тапочки, это не первая моя собака, всех нормально воспитывал и все ок, этому уже 8 месяцев. Про тапочки реч и не идет или я плохо брисовал масштабы повреждений? Сожрал значит не погрыз, а уничтожил! Фильм Марли и Я смотрели? Марли ангел по сравнению с Ирексом! Утилизатор какой то! Бигль это не гончая, это диверсионная машина!

Охотничьи собаки отличаются от других пород: характер и "человечьи" мозги! Они так устроены - сами думают и принимают решения, это обусловлено спецификой их предназначения. Если предки натасканы на зверя были, у щенка это на уровне инстинктов передалось. Им двигательная активность жизненно необходима. И учить надо собаку "от и до" всем командам, постоянно заниматься.
Все животные плохо переносят одиночество. Сейчас вольеры специально продают, разного размера, можно подобрать или заказать, если в наличии нет подходящего. А вообще вы же маленького ребёнка не бросите одного, мало ли что он натворит. Собака - тот же ребёнок, пока всему не научите, запирайте в вольер, а лучше бобольше времени с ним проводите.
Сейчас литературы всякой полно, если лень к инструктору ходить, можно самим всё изучить. Не поленитесь, прочитайте о породе, много интересного для себя найдете.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня за 4 часа отсутствия щенок бигль сожрал квартиру. Дверь, шкаф, пол, 8!!! арбузов и так помелочи. Есть ли в Саратове курсы коррекции поведения собак? Или тупо связывать на время отсутствия?
http://scoutliss.ru/ про биглей!

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
все зависит от воспитания с детства. не бывает особенно диких пород. что заложишь в собаку так и будет расти... я за 12 лет бед не знаю со своей собакой... воспитывал сам с 4 недельного возраста. к 6 месяцам она у меня наверное только стишки по английски рассказывать не умела. Так что бразды правления собакой только в руках людей !

Верх Низ