Вопросы про Ubuntu

• Автор темы silencer400cc
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я ни разу так не делал. Винда при установке, вроде, привязывается к оборудованию. Не?

Если уж и через винт, то форматнуть его на другом компе (или на этом же, загрузившись с чего-нибудь другого), залить на него дистрибутив винды и сделать загрузочным. Загрузиться с этого винта и запустить установку мастдая.
Привязывается, но спасает SYSPREP, но не всегда.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну что, патчи от Heartbleed и Bashdoor все поставили?

D

DarWetra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ни разу так не делал. Винда при установке, вроде, привязывается к оборудованию. Не?
Если винда проходила процедуру излечения, то привязка к оборудованию себя уже не проявит. В карйнем случае, процедуру и повторить можно.
Другое дело, что на другом компьютере установятся и драйвера к тому компьютеру. А если процессор да видеокарта на компьютерах окажутся к тому же разных производителей, то не факт что система вообще сможет загрузиться. Зато если запустится, фактом будут многочисленные глюки.
Форматировать жесткий все равно нужно при установке виндовс, нужно только будет предварительно удалить линуксовые разделы и при установке указать системе, чтобы установилась на это пустое место. С фрматированием под себя семерка справится сама.
Устанавливать при неработающем приводе нужно с флешки, да. В биосе только указать первоначальную загрузку с USB, или даже проще можно, успеть прочитать на этапе тестирования название нужной клавиши для выбора девайса с загрузочной записью и успеть коцнуть ее.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
DarWetra, ты специально для этого ответа зарегестрировался?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
14.10 кто ещё поставил?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Вопрос такой, есть комп с убунтой 10 или что-то такое, надо снести ее и поставить винду. Вроде бы все просто, если бы не одно НО. Дисковод не работает, точнее диск загружает, крутит, но ни в убунте ни в биосе сд-рома вообще нет, только флопик, который физически отсутствует. Пытался сделать загрузочную флешку с виндой, но так и не разобрался как ее запустить для загрузки.
Или может проще будет снять жесткий диск и форматнуть его в другой машине?

Хотя бы уточнил конфигурацию компа. Сломанный сдром вызывает у меня большие сомнения, что этот динозавр вообще умеет с флешки грузиться.
Самый простой вариант - взять работающий сдром с другого компа и подключить на время установки винды вместо сломанного.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Хотя бы уточнил конфигурацию компа.
Он стар, супер стар ))), на системнике год сборки стоит 2006 или 2007. Древний он, конфиг не помню сейчас, поэтому тоже задумался насчет замены сдрома. Если снять с компа поновее, с совместимостью по шлейфу/питанию не может быть проблем ?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Если снять с компа поновее, с совместимостью по шлейфу/питанию не может быть проблем ?

Любой IDE-шный подойдет (с широким шлейфом на 40 разъемов),
SATA (тонкий шлейф) - нет, только через переходник.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
14.10 кто ещё поставил?
Да на хер она нужна, если у них с каждой версией даунгрейд сплошной? Всё, что годами нормально работало, режут. Нахрена?

Поставил 14.04 недавно — хочу обратно на 12.04.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да на хер она нужна, если у них с каждой версией даунгрейд сплошной? Всё, что годами нормально работало, режут. Нахрена?

Поставил 14.04 недавно — хочу обратно на 12.04.

Прогресс, типа. Я на 14.10 уже почти месяц, были проблемы со встроенный Intel и compiz, но сейчас полёт нормальный, исправил.

А что именно у тебя попало в регрессию?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А что именно у тебя попало в регрессию?
Альтернативные (типографские) символы отключили. Индикация раскладки на ScrollLock/Caps на клавиатуре. Двухпанельность Наутилуса. Это пока только то, что заметил…

Но меню в заголовке окна очень понравилось — удобно. :good:

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Опытный пользователь может всё включить вернуть обратно? А большинству это даже и не требуются.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Опытный пользователь может всё включить вернуть обратно?
Это понятно. Я не пойму, зачем ломать то, что работало и нареканий не вызывало? Или это какие-то новые технологии, в которые имеющиеся ништяки не вписываются?

Я уж молчу про то, что они наделали со сменой раскладки. Когда фокус из поля ввода теряется при переключении языка. Но это, слава богу, пофиксили. Хотя, насколько я понял, недавно только.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Это понятно. Я не пойму, зачем ломать то, что работало и нареканий не вызывало? Или это какие-то новые технологии, в которые имеющиеся ништяки не вписываются?

Я уж молчу про то, что они наделали со сменой раскладки. Когда фокус из поля ввода теряется при переключении языка. Но это, слава богу, пофиксили. Хотя, насколько я понял, недавно только.
это ты еще 10 винду не видел :pooh_lol:

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Что значит ломать в твоём понимании? Отвалилось после обновления или недоступно после инсталлятора из коробки?
Вещи, про которые ты спрашиваешь, очень специфичны, имхо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Что значит ломать в твоём понимании? Отвалилось после обновления или недоступно после инсталлятора из коробки?
Вещи, про которые ты спрашиваешь, очень специфичны, имхо.
Недоступно после инсталляции с нуля.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
есть загрузочная c xp sp3 vl. могу объяснить как сделать флешку или же мою дать погонять. через винтуфлеш тоже у меня ничнго не получилось кстати.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Решил вопрос через замену сдрома, нормальной чистой флешки дома не было, только старенькая на 2гига, а кидать туда-сюда 10 гигов лень было.
Правда загрузка с диска со второго раза только стартовала, хотя в биосе все выставлено было верно

Верх Низ