Вопросы по выбору компонентов АЗ

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
акустика, межблоки, шумка, гу
все тоже самое.ну и не сильно я расстроюсь если кто то засомневался и я его не убедил-сказал,кто захочет пообщается и спросит.это задача не первоочередная))
Работать нужно с оформлением, акустику и усилитель согласовывать, настраивать наконец
это уж наверное и так все знают;)

Термит79

Термит79

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
все тоже самое.ну и не сильно я расстроюсь если кто то засомневался и я его не убедил-сказал,кто захочет пообщается и спросит.это задача не первоочередная))

это уж наверное и так все знают;)
Так и не нужно расстраиваться, и хаять нормальный бренд-тоже не стоит)...
Есть ооооооооочень много "стоящих" компонентов и приоритеты выбирать лучше по детально изложенному мнению!

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Так и не нужно расстраиваться, и хаять нормальный бренд-тоже не стоит)...
Есть ооооооооочень много "стоящих" компонентов и приоритеты выбирать лучше по детально изложенному мнению!
в данном случае лучший контроль,структура баса,середина тоже интереснее,подача мягче,нет такой излишней резкости на верхах,женский вокал естественный.все это с хорошо подготовленными дверьми,на фронте Crescendo.мне этого более чем достаточно)ну а так слушать надо.при этом самый дешовый итон остается достойным усилком-контора хорошая!:)

Dim-ON

Dim-ON

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А меня подсадили на ESX - терь прусь и фанатею. На етон забил окончательно.
P.S. В омега-саунде мне сказали покупать етон ecc 500.4 и через месяц выкинуть esx qx6.2c, потому что будет мало... У продавца явная неприязнь к esx'ам))
Видимо это я тот самый продавец))
НАчнем с того что я не говорил ПОКУПАТЬ Eton. Я его порекомендовал как усилитель в вашу систему. На сколько я помню реч шла о подборе усилителя на фронт + саб. Если ошибаюсь сори. К сожалению в голове не компьютер и запомнить абсолютно всех клиентов я не могу. Думаю что именно для такой конфигурации лучше усилителя не подобрать. С ним будет работать любой фронт и впринципе любой саб подходящий по сопротивлению. Два канала по 75ват и вторые два мостом - 440 х 4 Ом. чуть дешевле и чуть слабее есть ArtSound PA 450.4 (ниже мощность и не на столько развиты фильтра как в ЕСС 500.4) Уси ESX могут похвалиться такой конфигурацией? мне кажется нет)) Дальше.... если рассматривать этот усилитель в поканалку то это тоже один их лучших бюджетных вариантов... потому как далеко не у всех производителей есть уси способные резать до 5 кГц...
Что до неприязни к ESX - её нет)) просто нет и всё. мне по барабану на эту марку. Я просто знаю что никогда не куплю себе эту аппаратуру.
Любой увлекающийся человек рано или поздно делает шаг вперед и выше в своем увлечении.. Скажем так с уровня ESX я давно шагнул. У меня было очень много аппаратуры. всякой. и дорогой и дешевой. Я на собственном кармане испытал отличае массовых марок и Именитых Брендов. Когдато начинал с системы построеной целиком и полностью на Fusion. через год глядя на меня крутили у виска когда видели у меня в системе Hertz HT 25 работающие от твикнутого Genesis ST 60. А мне было пофик) Мне тогда нравилось и всё) В итоге дорос до Герц Милле с теми же генезисами только ГУ поменялось с 53-го Альпа на DVA-9965 который стоил тысяч на 15 дороже моей машины))))) Сейчас у меня есть возможность слушать очень серьезные связки и судить о характере звучания той или иной аппаратуры. Я считаю себя хорошим специалистом, у меня есть опыт который сложился годами увлечения музыкой впринципе и участием в соревнованиях по автозвуку. Если что дома слушаю Cambridge Audio Azur 650BD + Musical Fidelity V-DAC + Cambridge Audio Azur 650R + Tannoy DC8T + Tannoy TS 1001. По моему мнению это ОЧЕНЬ не хилая связка на которй вполной мере можно прочувствовать "контроль, структуру баса, середину, подачу, резкость на верхах, женский вокал" и ещё очень много характеристик звучания музыки. Мне есть с чем сравнивать звучание акустики в магазине и в машинах...
К следующему соревновательному сезону от нашего магазина будет собрано две машины. Одна из них бюджетная, вторая на топ аппаратуре.
Первая Ford FocusII - ГУ Clarion 778. Фронт - Eton Adventure A1-160SG + Mosconi One 120.4. Саб - Eton Force 12 + Eton FA 5000.
Вторая VW Touareg - ГУ Alpine INA W-910R + Alpine PHA H-800. Фронт - Eton PA 800.4 + Eton MGS 180. Саб - Eton 10-630HEX + Eton PA 1600.2.
Форд думаю заиграет уже до нового года, Туарег ближе к весне. Можно будет приехать и послушать действительно ХОРОШУЮ систему))

и в заключение хочу сказать вот что))) Есть аппаратура способная воспроизводить "звук", а есть Аппаратура которая воспроизводит "Музыку". Сравнивать непонятную конторку которая выползла на российский рынок в прошлом году и у которой топовый усь стоит 400 евро и контору которая не первый год является одним из лидеров на мировом рынке Hi End аппаратуры просто глупо и смешно)) Всё ИМХО ;)

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Сравнивать непонятную конторку которая выползла на российский рынок в прошлом году и у которой топовый усь стоит 400 евро и контору которая не первый год является одним из лидеров на мировом рынке Hi End аппаратуры просто глупо и смешно)) Всё ИМХО ;)
т.е по вашему "музыку" играет бренд, а не данная аккустика? независимо от её производителя и цены
я так понял с ваших слов что итон будет играть лучше ESX только потому что он итон??
ps:это не в поддержду esx сказано

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Слушал лично два уся ESX вижн Серёги и квантинум,играют хорошо,слушал аккустику ну немного не понравилось слишком много середины было
много середины? а настраивать систему под свои вкусы и предпочтения не пытлся? как можно судить о том как играет тот или иной компонент в чужом инстале и с чужой настройкой??

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Сравнивать непонятную конторку которая выползла на российский рынок в прошлом году и у которой топовый усь стоит 400 евро и контору которая не первый год является одним из лидеров на мировом рынке Hi End аппаратуры просто глупо и смешно)) Всё ИМХО
сравнивали две конкретных модели с конкретным человеком.ничего что год,людям всем кто купил нравится-а это главное по моему!и конторке непонятной помойму 15 лет.все бренды когда то вышли на Российский рынок впервые.а Герман-аудио разве не серьезная контора?400 евро относительно не мало и никто никакой итон не принижал!машины на есиксе неплохо очень выступили и на подиуме в проршлом сезоне были не раз.это наверное плохой звук их туда довел?!сто раз мной про итон написано вищи хорошие и контора хорошая!самомому очень нравятся.или вы сказали и сравнивать тут ничего никому нельзя??человеку понравилась фирма это его право!вы наверно все думаете что только вы меняете компоненты и т.п.а другие не меняют и не слышали ничего не когда.естественно все тоже имхо.;)

Dim-ON

Dim-ON

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Унизить и каким то образом очернить ESX не пытался. Китай он и есть китай. Высказал своё мнение. Могу ещё раз пояснить - для меня ESX не является каким то г... подобным брендом. Я его просто не рассматриваю как то что я мог бы себе купить. Я считаю что сравнивать эти две марки не корректно вообще. Само собой что для акустики ESX QX6.2C стоимостью 6 рублей покупать усь который стоит в два раза её дороже просто глупое расходование денег. Компоненты системы должны соответствовать по уровню друг другу. Если ещё раз перечитаете мой пост то может быть увидите что передо мной была поставлена задача подобрать усилитель под фронт + саб. и наверняка в определенном бюджете... не помню уже. Просто я всегда уточняю в пределах какой суммы планируется покупка. И именно по этому мной был предложен ЕСС 500.4. я на 100% уверен что если бы Eton был бы куплен то разницы в звучании его и ESX клиент ни фига не услышал бы, потому как его акустика не способна воспроизводить ту детальность которую дает Eton)) А зачем платить больше если разницы никакой?)) С ESX можно сравнивать ArtSound к примеру... это если рассматривот то что предствлено у нас в магазине.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Китай он и есть китай
а что там в китае еще у нас собирается?процентов 90 аппаратуры не в китае собирают разве?не?при чем тут китай объъясни.получается что на китае вполне можно тусоваться на подиуме!Дмитрий а почему так разозлился,потому что в омеге не купили?а я вот напротив частенько туда народ направляю покупают у вас когда предложить нечего или хотят итон например....а ты вон как)))

Dim-ON

Dim-ON

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
т.е по вашему "музыку" играет бренд, а не данная аккустика? независимо от её производителя и цены
я так понял с ваших слов что итон будет играть лучше ESX только потому что он итон??
ps:это не в поддержду esx сказано
нет, не так. По моему мнению есть очень много брендов и оооочень серьезных и именитых которые музыку не играют. Да звучат классно, вкусно.. но не то .. немного не то вот хоть ты тресни.
Когда мы открыли магазин первые Итоны которые я услышал были RS 161. понравились.. очень понравились. Лучше одноклассников. например герц хай енерджи, аудиосон V6, фокал VR. Потом привезли Адвенчи. Играют как раз ровно в два раза "дороже" RS161. А вот когда мы услышали MGS 180 то поняли - вот ОНО! То что нужно!)) Так что дело не в бренде а скорее в технологиях которые применяет конкретный производитель. Если интересно приезжайте в магаз посмотреть и пощупать Итоны)) Думаю сами всё поймете и вопрос сам собой снимется ;)

Юрий1313066

Юрий1313066

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
спорить можно бесконено , лично ставил , ставлю и буду ставить ESX , бюджетная линейка "играет" свои деньги , ни кто еще не на что не пожаловался , а в соревновательных связках или отличного повседнева много нюансов и выеснять на форуме бестолку - сдесь ушами не поймёшь .

Morozoff83

Morozoff83

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сколько людей столько и мнений,и у всех людей уши разные и слышат они по разному.

2fast

2fast

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ууууу. К чему привело одно лишь упоминание мной Eton в сравнении с ESX. Не ожидал такой перепалки.
Насчёт Омеги-Саунд: не хотел обидеть никого. Да, вы уточнили бюджет и назначение, а так же имеющуюся у меня аппаратуру, т.е. фронт ESX QX6.2C. На тот момент мой бюджет составлял порядка 7-8 т.р. Eton ECC 500.4 уж явно в него не вписывался. Да и не знал я в тот момент, что мне нужно. Я же вообще спрашивал про пятиканальники (уж теперь не знаю, зачем).
Теперь же я знаю, чего хочу. Меня акустика ESX устраивает полностью (может, конечно, пока; что будет дальше - не знаю). И я не считаю, что покупка усилителя за 11 т.р. к акустике за 6 - неоправданный поступок. Для кого-то вообще, автозвук - неоправданное вложение средств.
P.S. На данный момент планирую всю систему построить на ESX (кроме ГУ). Вот когда всё будет готово и полностью настроено, уже можно будет говорить о том, были ли мои вложения оправданы или напрасны.

Dim-ON

Dim-ON

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что там в китае еще у нас собирается?процентов 90 аппаратуры не в китае собирают разве?не?при чем тут китай объъясни.
Если что не в Китае собирается AudioSystem, Eton, Rainbow... да много что... А вот то что собирается в китае нифига не играет.. я не знаю ни одной модели акустики собраной в Китае которая играет. её просто нет.
получается что на китае вполне можно тусоваться на подиуме!
Да можно. и в этом нет ничего удивительного))) Судят нас люди и у этих людей есть слабости)) Думаю те кто доходил до финала соревновани поймут о чем я говорю...
Дмитрий а почему так разозлился,потому что в омеге не купили?а я вот напротив частенько туда народ направляю покупают у вас когда предложить нечего или хотят итон например....а ты вон как)))
А с чего ты взял что я разозлился?)) я абсолютно спокоен) то что у нас не купили, ну чтож)) не повезло человеку стать обладателем классного и редкого уся)) За то что отправляешь людей к нам - огромное спасибо.
Дело в том что наша политика отличается от политики многих Саратовских магазинов. Мы можем возить любые бренды и любую аппаратуру. без каких либо ограничений. Но цель у нас совершенно другая. Мы не хотим продавать посредственно играющий ширпотреб. Мы продаем автозвук который доставляет удовольствие от прослушивания.
З.Ы. Если что весь модельный ряд ESX может быть через 12 часов в нашем магазине, стоит только позвонить...

Dim-ON

Dim-ON

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ууууу. К чему привело одно лишь упоминание мной Eton в сравнении с ESX. Не ожидал такой перепалки.
Насчёт Омеги-Саунд: не хотел обидеть никого. Да, вы уточнили бюджет и назначение, а так же имеющуюся у меня аппаратуру, т.е. фронт ESX QX6.2C. На тот момент мой бюджет составлял порядка 7-8 т.р. Eton ECC 500.4 уж явно в него не вписывался. Да и не знал я в тот момент, что мне нужно. Я же вообще спрашивал про пятиканальники (уж теперь не знаю, зачем).
Теперь же я знаю, чего хочу. Меня акустика ESX устраивает полностью (может, конечно, пока; что будет дальше - не знаю). И я не считаю, что покупка усилителя за 11 т.р. к акустике за 6 - неоправданный поступок. Для кого-то вообще, автозвук - неоправданное вложение средств.
P.S. На данный момент планирую всю систему построить на ESX (кроме ГУ). Вот когда всё будет готово и полностью настроено, уже можно будет говорить о том, были ли мои вложения оправданы или напрасны.
всё относительно))) твоя система будет тебя устраивать до тех пор пока ты не услышишь систему которая играет лучше)) От себя могу порекомендовать хотя бы разок попасть на соревнования по автозвуку и не стесняясь проситься послушать машины участников. ВОт там есть что и с чем сравнить, ну и сделать соответствующие выводы о своей системе ;)

Юрий1313066

Юрий1313066

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Судят нас люди и у этих людей есть слабости)) Думаю те кто доходил до финала соревновани поймут о чем я говорю...
финалы вообще тема..... я вот после еммы 2 недели машину не слушал , а сейчас думаю плюнуть на всё это соревнование ... к весне собрать всё не поправилам , а по душе

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А с чего ты взял что я разозлился?)) я абсолютно спокоен) то что у нас не купили, ну чтож)) не повезло человеку стать обладателем классного и редкого уся)) За то что отправляешь людей к нам - огромное спасибо.
Дело в том что наша политика отличается от политики многих Саратовских магазинов. Мы можем возить любые бренды и любую аппаратуру. без каких либо ограничений. Но цель у нас совершенно другая. Мы не хотим продавать посредственно играющий ширпотреб. Мы продаем автозвук который доставляет удовольствие от прослушивания.
З.Ы. Если что весь модельный ряд ESX может быть через 12 часов в нашем магазине, стоит только позвонить...
Дим ESX играет достойно и стоит недорого.топовая линейка вкуснятина и как ты правильно заметил не дорогая.есть конечно и лучше не спорю ж,но и стоит все по разному.Волгоградцы вон машину собрали разве плохо получилось,а бюджет то можно сказать не из высоких.ты это прекрасно знаешь.зря не возишь их)))итон акустика тоже у меня была,знаю прекрасно что и как играет.радуга была айпаул 4-х,аудиосистем ну это вообще не редкий случай-да нормально.а про итон ты пример привел за 40тыс.с лишним за фронт это круто конечно,только сколько раз ты их продашь за карьеру?ESX тоже вполне вполне,не было б так не говорил бы;)

Юрий1313066

Юрий1313066

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Дим ESX играет достойно и стоит недорого.топовая линейка вкуснятина и как ты правильно заметил не дорогая.есть конечно и лучше не спорю ж,но и стоит все по разному.Волгоградцы вон машину собрали разве плохо получилось,а бюджет то можно сказать не из высоких.ты это прекрасно знаешь.зря не возишь их)))итон акустика тоже у меня была,знаю прекрасно что и как играет.радуга была айпаул 4-х,аудиосистем ну это вообще не редкий случай-да нормально.а про итон ты пример привел за 40тыс.с лишним за фронт это круто конечно,только сколько раз ты их продашь за карьеру?ESX тоже вполне вполне,не было б так не говорил бы
+много

сварщик

сварщик

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
всё относительно))) твоя система будет тебя устраивать до тех пор пока ты не услышишь систему которая играет лучше)) От себя могу порекомендовать хотя бы разок попасть на соревнования по автозвуку и не стесняясь проситься послушать машины участников. ВОт там есть что и с чем сравнить, ну и сделать соответствующие выводы о своей системе
2fast,насколько я понимаю, хочет собрать систему с достойным звуком, а не с лучшим и прежде всего по средствам. и что толку от того, что на соревнованиях он увидит и услышит компоненты стоимостью по 40 и более тысяч, разве он может себе позволить такие, если он копит на усилитель стоимостью 11т.? Мое мнение такое, что система прежде всего должна радовать слух ее владельца, чтоб включил и наслаждался звуком, а соревнования это уже другая тема!

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
финалы вообще тема..... я вот после еммы 2 недели машину не слушал , а сейчас думаю плюнуть на всё это соревнование ... к весне собрать всё не поправилам , а по душе

Слава Богу, еще одного отпустило )))))))

Верх Низ