Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
У Игоря +22. Всё соответствует нормам. :sad:У родителей квартира отапливалась до некоторой поры именно так, как Игорь описал.
...
У Игоря +22. Всё соответствует нормам. :sad:У родителей квартира отапливалась до некоторой поры именно так, как Игорь описал.
...
значит чатаю плохо по русски. у моих +18..+20 максимум было...У Игоря +22. Всё соответствует нормам. :sad:
Не путай поставщиков тепла (их ещё называют ресурсоснабжающими организациями) и организации, управляющие многоквартирными домами (ТСЖ, ЖСК, ДЕЗы). ТСЖ, ЖСК и ДЕЗы - организации некоммерческие, и, следовательно, не могут по определению иметь прибыли ("навара", по-твоему).
Вот это скопировал на лист бумаги. Ну просто дельный совет. + к жалобе приложу копии больничных моих детей за осень. Особенно дочери с осложнениями.Все уже расписали. Все нормативы привели.
Отпишусь историей из моей жизни.
У родителей квартира отапливалась до некоторой поры именно так, как Игорь описал.
Оплачивалась тоже по полной. Матери это быстро надоело. И после консультации с юристом, написала телегу в ЖУ на тему "просим принять меры..."
В ЖУ покрутили у виска и сказали, что у них нет ни людей, ни денег, ни желания.... короче попытались послать... на что, собственно, родительница отписалась в высшие инстанции и с копиями писем пришла в тот же ЖУ с заявлением, что собирается независимая комиссия - как раз с градусниками и протоколами, для обхода всех квартир (недовольных) и замера температур.
Собственно после этого зашевелились - не то, чтобы оч резво, но за 2-3 недели поменяли какие-то там трубы и задвижки и еще какую-то хрень. в результате - подняли температуру отопления в квартирах до приемлимого уровня.
У меня было тоже года 4 назад беллиберда с отоплением и горячей водой.
Взял звонками вплоть до замминистра ЖКХ, администрации города - района - области, МЧС. Не говоря уж про ДЕЗ и ЖУ. Не дадут соврать - эффективное средство.
Начальница ЖУ - наталья витальевна видя меня - перебегала на другую сторону улицы...
ИМХО жкхашникам гораздо выгоднее отмазываться и потом вкрайняк делать перерасчет в сторону снижения сумм оплаты. Вот только кому хочется (пусть даже за бесплатно) сидеть в холоде???
Пинать их надо. Они птицы гордые. Каждый день звонить в ДЕЗ и Тепловые сети городские и районнные, штобы они регистрировали жалобы.
ПыСы. у Lenok спроси. ей советы в прошлом годе вроде помогли
Это не норма . Это выживание.У Игоря +22. Всё соответствует нормам. :sad:
Это не норма . Это выживание.
Ты вполне сам можешь возглавить своё ТСЖ. Это определяет собрание собственников.Сорри, но ты (кстати, ниче если на "ТЫ"?) кажется, забыл про такое замечательно слово как откат. В-принципе, это сейчас становится более менее по закону проведение всевозможных закупок по конкурсу и все равно здесь возможны махинации, все зависит от честности комиссии. Может это организации не коммерческие, но закупка расходных материалов, или оплата работы подрядчиков они проихводят. А вот как это делается - известно только бухгалтеру)))) Честно или нет. Так что с этого навар можно иметь.
С этим надо бороться.Ну, так я и смайлик соответствующий ставил.
С этим надо бороться.
Сталкивался с такой ситуацией.+20 - только в угловых комнатах, а в остальных +18!
Это Постановление Правительства РФ №307 от 23.05.2006. Действует, соответственно, на всей территории РФ. Если реальная температура в комнате выше - ничего не добьёшься.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июня 2007 г. N 440
О ПРИМЕРНОМ ДОГОВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, в целях организации в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, а также для оказания методической помощи управляющим организациям постановляю:
1. Утвердить примерный договор управления многоквартирным домом (приложение).
2. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации города опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по индустриальному комплексу Тульского С.Н.
Глава администрации города Н.С.РОМАНОВ
Приложение
к постановлению
главы администрации города
от 14 июня 2007 г. N 440
Примерный договор
управления многоквартирным домом
.......
А ещё наши мудрые строители придумали охеренную вещь :Они в нашем доме полотенцесушители на отдельный стояк запитали!!!!! Кретины. Причем он (стояк этот) все время отключен. Как обычно в новом доме, пока проблемы с вентилляцией, то у нас ванной не выветривается нифига, поэтому у нас в ванной ничего не сохнет, сырость, влажность и пр. Даже несколько плиток норовит отвалиться. Сколько этим ТСЖшникам ни говорили, они все равно ничего не делают.
Некорректный вопрос. За отопление где? Квартира, частный дом?у меня за квартиру в Энгельсе так:
За ноябрь была платежка 6700(70 кв.м) из которых 5000 тыс отопление, за декабрь платежка 1200 за те же 70 кв.м. Посмотрим что в январе будет. В прошлом году всю зиму по 5000 тыс платил за тепло.
На самом деле у всех всё по разному. Родителям за 64 кв.м в декабре принесли 8500 платежку, другу за те же 64 кв.м вообще 10600(платит всё в срок).