Вопросы по кроссоверам

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Т.е. всегда-всегда полный привод???
Всегда-всегда.
И есть понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала.
Наверное самый серьезный проходимец среди кроссоверов.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
У тех кто их покупает, очевидно же.
очевидно, что сдуру можно и х сломать. Но тут, видимо, особый случай. Не могу относиться без, скажем так, скепсиса, к человеку, утверждающему о постоянном перегреве электромагнитной муфты.
В доказательство могу дать пощупать. Муфту, естественно

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
очевидно, что сдуру можно и х сломать. Но тут, видимо, особый случай. Не могу относиться без, скажем так, скепсиса, к человеку, утверждающему о постоянном перегреве электромагнитной муфты.
Застрянь в грязи и хотя бы минут 15 ее помеси. Скорее всего задок у машины отключиться. Потом уже приходи и предлагай щупать.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Просто вы этого не замечаете при обычной эксплуатации.
Во всех автомобильных журналах на тестах отмечают такую особенность.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Застрянь в грязи и хотя бы минут 15 ее помеси
ну я ж и говорю - у того, кто это пишет, мозга нет. Зачем мне лезь на кроссовере в грязь, и 15 минут ее месить? Для этого есть другие автомобили, по сравнению с которыми кроссовер быстрый, экономичный, маневренный, комфортный.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нахрена кроссоверу тяга?

Нужна, полный привод на бензине не дает хорошей отдачи, застряв в снегу мокром, мощи не хватает на низах, если крутишь двигатель - то только зарываешься глубже. Ну и не стоит забывать про прицепы, лодку там повозить, кто то дома на колесах возит, да мало ли. Понижайка конечно тоже дает свой плюс, но хороший дизель никто не заменит.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ну я ж и говорю - у того, кто это пишет, мозга нет. Зачем мне лезь на кроссовере в грязь, и 15 минут ее месить? Для этого есть другие автомобили, по сравнению с которыми кроссовер быстрый, экономичный, маневренный, комфортный.
Нам не о чем с тобой разговаривать. Катайся на быстрых, маневренных, экономичных кроссоверах.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну и не стоит забывать про прицепы, лодку там повозить, кто то дома на колесах возит, да мало ли.
Если внимательно прочитать первое сообщение, то 10% езды по грунтовке. Остальное по городу, нафига?

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Машина обычно используется в городе. Грунт - совсем немного - в поездках на дачу (около 2 км). Трасса - и того меньше. На мой взгляд соотношение примерно такое - город/грунт/трасса = 85%/10%/5%. Но не забываем, что у нас творится зимой, особенно во дворах и около гаражей.
исходя из этого можете брать любой из перечисленных вами кроссоверов с моноприводом. полный вам наврядли понадобится.

В связи с этим вопрос - что означает 4WD в комплектациях?
эта аббревиатура означает лишь наличие полного привода (4-Wheel Drive) и никак не раскрывает то, как этот полный привод реализован.

Это постоянный полный привод, или подключаемый? Если подключаемый - в обычном режиме это передний привод или задний? как происхожит подключение второго привода? Или не заморачиваться с полным приводом и монопривода будет предостаточно.
смотрите спеки к конкретному авто - там будет все расписано. но вам это не нужно, даже не вникайте (если только действительно интересно и хотите в этом разбираться - тогда есть википедия))

Так же хочется коробку автомат. Насколько надежные автоматы на кроссоверах (опять же автомата никогда не было)? Или механика - наше все?
классические автоматы (гидротрансформаторы) на современных авто надежны. берите на автомате - не пожалеете.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если внимательно прочитать первое сообщение, то 10% езды по грунтовке. Остальное по городу, нафига?

Как это соотносится с тем что я написал? Если человек эксплуатирует машину по городу, то он никогда не купит лодку/прицеп? Он никогда не поедет зимой на дачу? Он живет исключительно в центре города?

Я сегодня ездил на дизельном крузаке прадо, лошадей там не много, вроде 170-180, но как он едит !!! Когда все буквально здулись на горе, я еще и ускорялся. А до этого ездил на дизельном RAV4, там вообще 150 лошадок, но динамика на автомате просто отменная, никаких провалов, просто нажимаешь педаль и ускоряешься. Следующая машина будет дизель обязательно.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
G

GAS-GAS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сузуки гранд витара - аналог нивы, постоянный жесткий привод 4 колеса, у остальных муфты p.s. и не какой это не внедорожник!

G

GAS-GAS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как это соотносится с тем что я написал? Если человек эксплуатирует машину по городу, то он никогда не купит лодку/прицеп? Он никогда не поедет зимой на дачу? Он живет исключительно в центре города?

Я сегодня ездил на дизельном крузаке прадо, лошадей там не много, вроде 170-180, но как он едит !!! Когда все буквально здулись на горе, я еще и ускорялся. А до этого ездил на дизельном RAV4, там вообще 150 лошадок, но динамика на автомате просто отменная, никаких провалов, просто нажимаешь педаль и ускоряешься. Следующая машина будет дизель обязательно.
Нужна 2ая машина с бензиновым двигателем для наших зим или теплый гараж, но это дорога только в один конец, если без автопрогрева авто.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нужна 2ая машина с бензиновым двигателем для наших зим или теплый гараж, но это дорога только в один конец, если без автопрогрева авто.

У меня на стоянке стоит дизельный паджеро спорт и крузак, я вообще не разу не видел что бы кто то из них открывал капот. Вот туарег несколько раз было, но и то скорее всего из за старости машины, такие туареги продают за копейки уже., ждать от них надежности смысла не имеет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
У меня на стоянке стоит дизельный паджеро спорт и крузак, я вообще не разу не видел что бы кто то из них открывал капот. Вот туарег несколько раз было, но и то скорее всего из за старости машины, такие туареги продают за копейки уже., ждать от них надежности смысла не имеет.

С табурегом - не из-за старости)))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вчера был на рыбалке. Среди общего числа машин стояли Опель Антара и Опель Мокка. Ещё подумал, а чем не вариант для города?

Верх Низ