Вопросы по кроссоверам

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток, автосаратовцы.
Я 4 года рулил Оку, год 2115, с ноября 2010 года - Калину седан.

Следующей машиной планирую что-то из кроссовера, но так как не пользовался такими машина - есть несколько вопросов.
Цена около 1 млн. +/-. Смотрю что-то типа Kia Sportage, Honda CR-V, Ssang Yong Action, VW Tiguan (цены прикидывал по прайсам в инете).

Машина обычно используется в городе. Грунт - совсем немного - в поездках на дачу (около 2 км). Трасса - и того меньше. На мой взгляд соотношение примерно такое - город/грунт/трасса = 85%/10%/5%. Но не забываем, что у нас творится зимой, особенно во дворах и около гаражей.

На калине застревал раз 10 от силы - всегда в снегу. Т.к. кроссовер имеет массу большую, думаю полный привод необходим. В связи с этим вопрос - что означает 4WD в комплектациях? Это постоянный полный привод, или подключаемый? Если подключаемый - в обычном режиме это передний привод или задний? как происхожит подключение второго привода? Или не заморачиваться с полным приводом и монопривода будет предостаточно.

Рассматриваю вариант дизеля. Как у нас дизели работают в сильную жару/мороз, качество дизтоплива? Или это тоже излишнее - бензин надежнее.

Так же хочется коробку автомат. Насколько надежные автоматы на кроссоверах (опять же автомата никогда не было)? Или механика - наше все?

Всем заранее спасибо.

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Доброго времени суток, автосаратовцы.
Я 4 года рулил Оку, год 2115, с ноября 2010 года - Калину седан.

Следующей машиной планирую что-то из кроссовера, но так как не пользовался такими машина - есть несколько вопросов.
Цена около 1 млн. +/-. Смотрю что-то типа Kia Sportage, Honda CR-V, Ssang Yong Action, VW Tiguan (цены прикидывал по прайсам в инете).

Машина обычно используется в городе. Грунт - совсем немного - в поездках на дачу (около 2 км). Трасса - и того меньше. На мой взгляд соотношение примерно такое - город/грунт/трасса = 85%/10%/5%. Но не забываем, что у нас творится зимой, особенно во дворах и около гаражей.

На калине застревал раз 10 от силы - всегда в снегу. Т.к. кроссовер имеет массу большую, думаю полный привод необходим. В связи с этим вопрос - что означает 4WD в комплектациях? Это постоянный полный привод, или подключаемый? Если подключаемый - в обычном режиме это передний привод или задний? как происхожит подключение второго привода? Или не заморачиваться с полным приводом и монопривода будет предостаточно.

Рассматриваю вариант дизеля. Как у нас дизели работают в сильную жару/мороз, качество дизтоплива? Или это тоже излишнее - бензин надежнее.

Так же хочется коробку автомат. Насколько надежные автоматы на кроссоверах (опять же автомата никогда не было)? Или механика - наше все?

Всем заранее спасибо.
ваши машишы , разные по классам цене и цели. 4вд да полный привод. Но я думаю, что хватит высокого до 20 см клиренса и переднего привода, имею полный привод он мне за 2,5 года пригодился 2 раза.Определитесь с макс ценой, новый или бу. Может просто к калине ниву? Кроссоверы это другие деньги за обслугу.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Лёха? Почти у всех кроссоверов подключаемый зад через электромагнитную муфту. Посмотри новую кугу.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Т.к. кроссовер имеет массу большую, думаю полный привод необходим.
В связи с этим вопрос - что означает 4WD в комплектациях? Это постоянный полный привод, или подключаемый? Если подключаемый - в обычном режиме это передний привод или задний? как происхожит подключение второго привода? Или не заморачиваться с полным приводом и монопривода будет предостаточно.

4WD = 4х4 то есть полный.
передний постоянно, задний подключается или автоматически при пробуксовке или можно заблокировать. но блокировка действует до определенной скорости, потом плавно отключается. на моем например на 35км/ч зад полностью уже отключается.
брать паркетник не полноприводный имхо не стоит. хотя народ ездит на таких, но по грязи поедет он хуже калины, единственное преимущество - клиренс повыше немного.
насчет дизеля не скажу, в пользовании таких не было, но бензина паркетник будет кушать сильно побольше чем калина.
бери на автомате. ну или на dsg.

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вы опишите , что хотите , хотя бы цену. Дизель- супер , экономичен у меня 9,2 л в смешанном цикле, + турбина.... Советую, был бензин , честно дизелю не доверял, счас доволен, другого не хочу, ну на этой, что владею машине.)

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Саня?;)
Почти у всех кроссоверов подключаемый зад через электромагнитную муфту. Посмотри новую кугу.
Смотрел по ценам/фотам в инете. В целом неплохо, только вот цена...

Остальным - спасибо за ответы.
Еще к своему списку добавил бы Hundai IX35.
ваши машишы , разные по классам цене и цели. 4вд да полный привод. Но я думаю, что хватит высокого до 20 см клиренса и переднего привода, имею полный привод он мне за 2,5 года пригодился 2 раза.Определитесь с макс ценой, новый или бу. Может просто к калине ниву? Кроссоверы это другие деньги за обслугу.
А можно подробнее про классы/цели?
Максимум 1,1-1,2 примерно (меньше - лучше, от каких-то допов можно и откзаться), авто - новый.
Не вижу смысла держать 2 машины в семье, когда за рулем только один человек, да и хочется побольше комфорта после калины.
Насчет обслуги - понимаю, что это будет не калина.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы опишите , что хотите , хотя бы цену. Дизель- супер , экономичен у меня 9,2 л в смешанном цикле, + турбина.... Советую, был бензин , честно дизелю не доверял, счас доволен, другого не хочу, ну на этой, что владею машине.)
Цена небольше 1,1-1,2 за новый авто.
А как зимой этот дизель работает, заводится?

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Честно я не силен , в том что за 1-1,2 с дизелем , в прочем как и в других ценах. Думаю цена есть, дизель, новая-люди помогут. Я купил машинку, она мне нравится, менять пока не собираюсь, по этому особо новинки не знаю.Да у меня дизель зимой без присадок, с ближайшей колонки и в любой мороз.

Z

Zlyden

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня за 2 года дизель ни разу зимой не подводил, в любой мороз заводился без присадок.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вот вопрос по поводу дизеля.

Никто не считал, за какой пробег скомпенсируется разница в цене(ведь обычно дизельные модификации дороже) за счет его экономичности ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А вот вопрос по поводу дизеля.

Никто не считал, за какой пробег скомпенсируется разница в цене(ведь обычно дизельные модификации дороже) за счет его экономичности ?
Скурпулёзно никто не считал, тем более все ездят по разному. Но срок окупаемости весьма приличный.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Главное что это был полный привод и автомат, все остальное читай на профильных форумах, езжай на тест драйвы...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415