evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
я не продлевал по простой причине"приказ руководства не продлевать"
Через каждые сто метров могут тормозить и штрафовать хоть двадцать раз на дню .и то ваще один раз могут выписать штраф ) Два раза за одно и тоже нарушение нельзя выписывать
Вы неправильно знаете.я знаю что можно ни них (транзитах) ездит 20 дней
Постановка на учет и штраф никак не связаны. Никакой законной необходимости что-либо писать нет. Оснований для привлечения собственника т\с при постановке на учет нет.За просроченные транзиты штраф 100р. , при постановке на учёт пишешь заявление начальнику мрэо что не уложился в срок постановки на учёт по причине болезни/отъезда/родов/и т.д.
вот тут ещё читай
Я тебе как человек, который систематически по пол года катается на транзитках могу точно сказать - никаких проблем при постановке на учёт не будет. Пишешь стандартную объяснительную, мол авто было в ремонте/сам был в ремонте/в командировке и т.д.Вопрос у меня созрел по поводу транзитов.
вопрос звучит так : я знаю что можно ни них (транзитах) ездит 20 дней.но что же потом их продляют,либо с просроченными геммор не схватишь при постановку на учет.или как...просвятите кто сталкивался.
Проще написать объяснительную(по времени ровно 1 минута) и без проблем поставить на учёт, чем начать бодаться.Постановка на учет и штраф никак не связаны. Никакой законной необходимости что-либо писать нет. Оснований для привлечения собственника т\с при постановке на учет нет.
+1. Уточню: как правило если машина уходит в другой город, т.е. если новый собсник не местный, то выдают транзиты на 20 дней. Если же местный, то обычно на 5.Вы неправильно знаете.
Не 20 дней, а в течении срока действия т\н. А это может быть и 5 суток и 30.
Через каждые сто метров могут тормозить и штрафовать хоть двадцать раз на дню .
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3. При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.
(часть третья.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
а что скажешь на это?
.Смотри пункт 4 ))
люди, для самообразования, почитайте 27.13 ч2
Согласно утвержденному в июне 2006 г. “Обзору законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за I квартал 2006 года”, раздел "Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", п. 10, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ.
Попытка квалифицировать это правонарушение по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
(т.е. как "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", что карается наложением административного штрафа в размере двадцати пяти МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев) является незаконной.
Согласно утвержденному в июне 2006 г. “Обзору законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за I квартал 2006 года”, раздел "Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", п. 10, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ.
Попытка квалифицировать это правонарушение по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
(т.е. как "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", что карается наложением административного штрафа в размере двадцати пяти МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев) является незаконной.
Целилса в Ответить, попал в Цитировать.. понедельнег :blush:зачем меня цитировать?) я про сутки езды после штрафа статью привел.
Доброго времени суток.
Завтра забираю новый автомобиль в салоне, но оригинал ПТС обещают прислать только через 20 банковских дней.
К сожалению, автомобиль срочно нужен для работы, и необходимо ехать в Волгоградскую область!
Можно ли ездить на машине с заверенной копией ПТС? Как на это реагируют сотрудники ГИБДД нашего региона? соседнего? И какие последствия могут быть?