Я обычно принципиально!!! встаю перед капотом такого зарвавшегося таксиста, поднимаю руку, и остановившемуся бомбиле говорю цену в 2- 2.5 раза заниженную от таксиста...Обычно везёт первый, ну не полу4чится, но второй-третий обязательно...
Стоячие таксисты странные личности... Напоминает всегда тусовку по интересам или форум любителей потаксовать...
Все хотят считать себя правыми, только не стоит забывать, что человек работающий в такси на своем авто, должен оплачивать ремонт, содержание авто в должном виде и бензин с расходниками. А бомбилы ездящие на ржавых дришпаках за сэкономленные Вами 100 рублей неизвестно куда завезут, и не факт, что живым-здоровым. Также ездящие "ладовцы" на "колхозных" т.е. на хозяйских машинах и сдающие ежедневно план 500 руб, ездят по счетчику, но при этом это в основном 20-ти летние парнишки с области, которые не знают города, любящие погонять, ушатывают семерки в хлам, (а что машина "колхозная" - не жалко), новые машины там ушатываются меньше чем за год.
И если бы у меня стоял выбор, ехать из центра в Солнечный, на Волге, Мерседесе, Ауди или Сонате за 350-400 рублей или на ушатаной семерке за 250 рублей, да еще с неадекватным пацанчиком за рулем, я бы выбрал первый вариант. Бывают случаи, что просто банально нету денег, ну тут как говорится кроме Вас в этом никто не виноват. Вы обратили внимание как изменился автопарк таксистов-частников за последние 2 года? Сейчас это как минимум новая 105я Волга, новая бюджетная иномарка или представительская иномарка б.у. На такой машине и самому приятно работать, и клиентам нравится.
Ценообразование берется тоже не от балды. У нас такие расценки с Набережной: центр - 150 руб.; завод Ленина, Магистраль, политех, вокзал, автовокзал, Сенной, СХИ, аэтопорт, Соколовая гора - 200-250 руб.; 1,2,3,4 ж.уч., Радуга, тоннель, 1,2,3 дачная, 75-школа, Юбилейный, центр Энгельса - 300-350 руб.; 6й квартал, Солнечный, Елшанка, Комсомольский, 5,6,7,8 дачные, Поливановка, Жасминка, Энгельс дальше центра - 350-450 руб. Считаю эти цены абсолютно адекватными, тем более клиенты часто сторговывают 50 руб.
И напомню, что такси это сезонная работа, с мая по сентябрь, все остальное время работы всегда мало или нет.