Вопрос виноделам

  • Автор темы Ykka
  • Дата начала
Ykka

Ykka

Новичок
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
1 932
Реакции
0
Баллы
0
У меня вопрос товарищам виноделам или просто любителям вина. Свекор делает вино в бутыле стеклянном,осенью давал 1,5л. пробовала понравилось. И вот сейчас передал 3 л. вина,попробовала ужасно кислое (из того же бутыля) Можно ли его как то исправить,может что то добавить,уж жалко вино его домашнее выбрасывать)))
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Уже не исправить - на уксус оно перебродило вместо спирта....
 
OP
Ykka

Ykka

Новичок
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
1 932
Реакции
0
Баллы
0
desert

desert

Начинающий
Регистрация
11.11.2006
Сообщения
92
Реакции
0
Баллы
6
Вот книжка умная, как вино делать. Сам по ней делал неоднократно - получалось. Там всё написано простым языком: и как делать, и как ошибки исправлять если возможно.
Сам сканировал)))
 

Вложения

  • вино посл.rar
    318,9 КБ · Просмотры: 489
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 625
Реакции
151
Баллы
63
Вот книжка умная, как вино делать. Сам по ней делал неоднократно - получалось. Там всё написано простым языком: и как делать, и как ошибки исправлять если возможно.
Сам сканировал)))
Я тоже по этой книжке делаю вино,уже много лет.Всегда получается отличное вино.
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 625
Реакции
151
Баллы
63
У меня вопрос товарищам виноделам или просто любителям вина. Свекор делает вино в бутыле стеклянном,осенью давал 1,5л. пробовала понравилось. И вот сейчас передал 3 л. вина,попробовала ужасно кислое (из того же бутыля) Можно ли его как то исправить,может что то добавить,уж жалко вино его домашнее выбрасывать)))
Согласно этой книжки у вина- уксусное скисание.Если не поздно ,то можно попробовать вылечить,стр.-50-52.
 
OP
Ykka

Ykka

Новичок
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
1 932
Реакции
0
Баллы
0
спасибо ребят)))
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
мож сахара добавить?кто то подсказал:russian:
Сахар нужно сразу добавлять - если сахаристость исходного материала мала, сейчас уже при добавлении сахара и последующем дображивании получится фактически брага...пить то можно, но вкус будет не очень... Попробуйте по рецепту как в книге - но результат хороший не гарантирован, время всё таки уже прошло много..
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Тоже вином раньше занимался. Если исправить не удасться, можно попробовать -непосредственно перед употреблением -разбавить водой (лучше родниковой) -чтобы снизить кислотность и добавить сахара. Несколько раз девчёнки пили на ура, намного лучше магазинного) восстановленного -правда и содержание алкоголя уменьшается, компот короче.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 149
Реакции
52
Баллы
48
У меня вопрос товарищам виноделам или просто любителям вина. Свекор делает вино в бутыле стеклянном,осенью давал 1,5л. пробовала понравилось. И вот сейчас передал 3 л. вина,попробовала ужасно кислое (из того же бутыля) Можно ли его как то исправить,может что то добавить,уж жалко вино его домашнее выбрасывать)))
Исключить доступ кислорода. CH3CH2OH + O2 -> CH3COOH + H2O
Если вино не сухое ,то в промышленном производстве прекращают процесс брожения серным окуриванием,можно просто добавить спирт (крепленные вина).
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 625
Реакции
151
Баллы
63
Задам вопрос в этой теме.

Всегда делаю вино в стеклянной таре,но с интечением времени остались только одна 25- литровая и одна 10- литровая бутыли.

Кто-нибудь делает вино в пластиковых бутылях (типа из под куллера)?Виноделы как думаете можно ли в них вино поставить,или все же поискать 10-литровые стеклянные бутыли.Где такие продаются?
 
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
5 043
Реакции
838
Баллы
113
Задам вопрос в этой теме.

Всегда делаю вино в стеклянной таре,но с интечением времени остались только одна 25- литровая и одна 10- литровая бутыли.

Кто-нибудь делает вино в пластиковых бутылях (типа из под куллера)?Виноделы как думаете можно ли в них вино поставить,или все же поискать 10-литровые стеклянные бутыли.Где такие продаются?

На счет можно - нельзя незнаю. Но вот полчаса назад видел банки явно больше чем на 10 литров (вроде 25 наскоко помню) на базаре 2 Садовая/Б.Садовая. Хоть не бутыль, но тоже не плохо. Или в таких нельзя делать?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
На Сенном есть.
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 230
Реакции
1 495
Баллы
113
Не получится исправить - остается перегнать в более крепкий напиток:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Задам вопрос в этой теме.

Всегда делаю вино в стеклянной таре,но с интечением времени остались только одна 25- литровая и одна 10- литровая бутыли.

Кто-нибудь делает вино в пластиковых бутылях (типа из под куллера)?Виноделы как думаете можно ли в них вино поставить,или все же поискать 10-литровые стеклянные бутыли.Где такие продаются?

Конечно стекло это классика, но если уж никак не получается в стекле можно и в пищевом пластике, но только брожение- потом разлить в стекло!
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
А мы наоборот используем пластиковые бутылки для недолгого хранения уже готового, отбродившего вина
А насчет брожения вина в пластике - там активные процессы идут, мало ли что, так что бродит оно у нас в стекле исключительно
 
Верх Низ