Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 516
- Баллы
- 113
Зависит от устава. Обычно периодических взносов в ЖСК нет - только вступительные.вроде как должны быть ещё и взносы ежегодные быть...
Зависит от устава. Обычно периодических взносов в ЖСК нет - только вступительные.вроде как должны быть ещё и взносы ежегодные быть...
Нас до этого штрафовала трудовая инспекция т.к. у председателя не было документов на рабочие места... Сказала, что штраф на организацию.Вы не зная по какому поводу штраф, уже пытаетесь его на кого-то переложить. ))
И они штрафы просто так не выписывают сразу. Сначала предупреждают.
Может это штраф на должностное лицо.
Вы глубоко лезете, хотя и правы.
Если мы говорим про штрафы, то должна быть общая смета доходов и расходов. Понятно, что все средства целевые, такие как водоотведение, водоснабжение, энергоснабжение и т.п. уходят поставщикам услуг. Далее остаётся не так много пунктов, откуда можно взять денег на штрафы. Методом исключения остаётся "Содержание жилья".
Если Вас это не устраивает, то ставьте вопрос на собрании о снятии председателя, который не может выполнять свои обязанности.
С другой стороны в чем вина председателя, если горячую воду отключили из-за раскопок на соседней улице? ) Так что опять же вернемся к тому, а за что же выписан штраф и кому.
Наше ЖСК является же юр лицом? А откуда юр. лицу взять денег? С его членов...При наложении штрафа на юр. лицо платит это юр. лицо. Причём здесь жильцы или члены ЖСК?
Наше ЖСК является же юр лицом? А откуда юр. лицу взять денег? С его членов...
Какой пломбир? Уже давно все пластиковые пломбы вешаютСантехники пинают на неё, и что ей нужно пломбир купить, она сначала тянула ("куплю", "они купят нам"), а потом сказала, что пусть они покупают себе свой, буду звонить сантехникам и пытаться от них добиться.
Но тем не менее надо уведомить УК об установке приборов учета и о их начальных показаниях. А там хотят пломбировать - пусть пломбируют. Не хотят - не больно надо.ЗЫ. У потребителя нет обязанности устанавливать на приборы учёта пломбы. Это происходит по инициативе управляющей или ресурсоснабжающей организации. Это надо исключительно им.
Шоколадный в вафельном стаканчике.Какой пломбир? Уже давно все пластиковые пломбы вешают
Акт опломбировки или съема контрольных показаний приборов учета может, в принципе, сделать любая организация. Если фирма устанавливает счетчики, она же может составить такой акт за своей подписью. Не обязательно звать для этого председателя или местных сантехников.Про пломбу я понял, а акт лишь бумага к ней? Или же его можно\нужно отдельно сделать?
"Это ты что ли в жилищную инспекцию пожаловался?" Я с ходу не сообразил т.к. времени уже прошло достаточно и успел забыть, потом в процессе её "нам теперь штраф выпишут", вспомнил. На мой вопрос почему штраф выпишут нам, а не тем кого это вина - удаляясь вдаль не ответила ничего, а продолжила выставлять меня врагом народа.
Странная политика. А что по поводу возмещения с компаний с пункта 1 скажете Вы? Неужели они никакой ответственности не несут? (про читай договор выше я видел)1. Параметры подачи ресурсов обеспечивают ресурсоснабжающие организации (водоканал, пао т+, спгэс и другие)
2. УК/ТСЖ/ЖСК - несут полную ответственность за не качественную поставку ресурсов -штрафы платят жители, после своих же жалоб на свои УК/ЖСК/ТСЖ.
Вопрос- "Почему так?"
Ответ - "Потому что гладиолус"
То есть, куда бы вы не жаловались, что бы вы не делали, чего бы вы не добивались - платили ВЫ, платите ВЫ и будете платить - ВЫ, как собственники жилья за всё, с чем вы не согласны.
Грейчонок абсолютно верно сказала, платят в итоге жильцы, а уж напрямую или опосредованно - дело второе.Странная политика. А что по поводу возмещения с компаний с пункта 1 скажете Вы? Неужели они никакой ответственности не несут? (про читай договор выше я видел)
Что же, может заставлю хоть таким образом шевелиться либо председательшу либо жильцов.
Что-то мне кажется чушью то, что компанию штрафуют по вине другого лица... Видимо если не договор, то суд. И в случае чего надо менять, что-то в наших законах.Грейчонок абсолютно верно сказала, платят в итоге жильцы, а уж напрямую или опосредованно - дело второе.
Насчет договоров с поставщиками даже не надейтесь. Ни один поставщик коммунальной услуги не включит в договор такое условие, даже если вы напишите протокол разногласий. Они монополисты и этим все сказано.
Какие обязанности предписаны договором с застройщиком?… дом сдан в октябре 2015 года.Я по сей день не получил ключи от квартиры…
Пункт 8.2 мне не совсем понятен.Еще прочитал,что требования оплачивать ЖКУ до подписания акта являются незаконными, даже в том случае, если они прописаны в договоре на строительство.Проконсультируйте плиз,я просто первый раз с этим столкнулся,и всех подводных камней незнаю.Застройщик Аркада,а УК Стимул у дома.Какие обязанности предписаны договором с застройщиком?
Добрый день,этот вопрос наверно много раз обсуждался,но я не нашел.Подскажите пожалуйста,есть квартира в новостройке,дом сдан в октябре 2015 года.Я по сей день не получил ключи от квартиры(чтобы их получить,надо подписать договор с УК).Свидетельство тоже еще не получил.Вопрос,платежи по коммунальном услугам я обязан платить с момента получения свидетельста на собственность?Или же мне придется платить платежи с момента регистрации дома?Пока ремонт не планируется,поэтому я ничего не подписываю,чтобы не платить коммуналку за пустую квартиру.Объясните пожалуйста народ.
У меня в каком-то из договоров было написано, что я обязуюсь возместить застройщику эти расходы, если своевременно (в соответствии со сроками, установленными договором) не заберу у них квартиру по акту. Срок в договоре был прописан, о необходимости подписывать акт меня уведомляли письмом.7) застройщика…