Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вы не зная по какому поводу штраф, уже пытаетесь его на кого-то переложить. ))
И они штрафы просто так не выписывают сразу. Сначала предупреждают.
Может это штраф на должностное лицо.

Вы глубоко лезете, хотя и правы.
Если мы говорим про штрафы, то должна быть общая смета доходов и расходов. Понятно, что все средства целевые, такие как водоотведение, водоснабжение, энергоснабжение и т.п. уходят поставщикам услуг. Далее остаётся не так много пунктов, откуда можно взять денег на штрафы. Методом исключения остаётся "Содержание жилья".
Если Вас это не устраивает, то ставьте вопрос на собрании о снятии председателя, который не может выполнять свои обязанности.
С другой стороны в чем вина председателя, если горячую воду отключили из-за раскопок на соседней улице? ) Так что опять же вернемся к тому, а за что же выписан штраф и кому.
Нас до этого штрафовала трудовая инспекция т.к. у председателя не было документов на рабочие места... Сказала, что штраф на организацию.

У нас все решается довольно странно, одномоментно на собрании. Вопрос о переизбрании председателя - никто не хочет быть? Хорошо, "текущий председатель" останетесь? Решено. Над многими проблемами просто не дают времени подумать, ответы и решения нужны здесь и сейчас, хотя по логике нужно поднимать документы, искать людей и т.п.. В общем странно построено. В нашем случае она председатель от без наличия кандидатур.

Вот и я так же думал. Подходить к ней за штрафами (может вообще наговорила для устрашения и из-за обиды? Мне кажется порой, что она меня всерьез вообще не воспринимает) как-то нет желания. Я от неё уже 2 месяца пытаюсь добиться опломбирования смененных нашими сантехниками счетчиков воды. Сантехники пинают на неё, и что ей нужно пломбир купить, она сначала тянула ("куплю", "они купят нам"), а потом сказала, что пусть они покупают себе свой, буду звонить сантехникам и пытаться от них добиться. На самом деле тут я уязвим и боюсь она подлянку подкинет т.к. у меня подтверждений этим словам нет.

При наложении штрафа на юр. лицо платит это юр. лицо. Причём здесь жильцы или члены ЖСК?
Наше ЖСК является же юр лицом? А откуда юр. лицу взять денег? С его членов...

ЗЫ Кстати, ранее писал про высокую плату за гор. воду. В следующей платежке были какие-то перерасчеты небольшие. И спросил про трубы в подвале - оказывается ничего там не утеплено, попросил заняться вопросом, в случае чего подниму его на собрании.

Председательша наша работает на самом деле (не смотря на то, что в будни работает на основной работе), но как человек странный и иногда не улавливает суть, теряет нить разговора (возраст?).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Наше ЖСК является же юр лицом? А откуда юр. лицу взять денег? С его членов...

Выше уже неоднократно написано откуда. У ЖСК есть доходы помимо членских взносов. Но если члены ЖСК захотят дополнительно скинуться, то это тоже вполне можно будет организовать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
ЗЫ. У потребителя нет обязанности устанавливать на приборы учёта пломбы. Это происходит по инициативе управляющей или ресурсоснабжающей организации. Это надо исключительно им.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
809
Баллы
113
Сантехники пинают на неё, и что ей нужно пломбир купить, она сначала тянула ("куплю", "они купят нам"), а потом сказала, что пусть они покупают себе свой, буду звонить сантехникам и пытаться от них добиться.
Какой пломбир? Уже давно все пластиковые пломбы вешают
Типа таких http://www.plomba.ru/catalog/plomba_plastikovaja_kpp-2-2206/ или http://sarplomb.ru/каталог/пломбы_роторные/пломба-твист/\
Пусть запросит счет и ей привезут.
Или видимо у неё совсем времени нет этим заниматься.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ЗЫ. У потребителя нет обязанности устанавливать на приборы учёта пломбы. Это происходит по инициативе управляющей или ресурсоснабжающей организации. Это надо исключительно им.
Но тем не менее надо уведомить УК об установке приборов учета и о их начальных показаниях. А там хотят пломбировать - пусть пломбируют. Не хотят - не больно надо.

Какой пломбир? Уже давно все пластиковые пломбы вешают
Шоколадный в вафельном стаканчике. :)
Я уверен, что леска и ящики с пломбами ещё со времен СССР на складах лежат. ))) Нам тоже обычную пломбу вешали в прошлом году.
Наверное в элитных домах и ставят пластиковые, а так в основном денег на это нет.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
В ЖСК я передал копии паспортов на счетчики, где записаны последние показания старых счетчиков (которые взял с моего разрешение сантехник) и начальные новых.

Но я боялся, что без АКТов и пломбы - будут считать в платежке по нормативу. Про пломбу я понял, а акт лишь бумага к ней? Или же его можно\нужно отдельно сделать?

ЗЫ Спасибо всем за ответы.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
809
Баллы
113
Про пломбу я понял, а акт лишь бумага к ней? Или же его можно\нужно отдельно сделать?
Акт опломбировки или съема контрольных показаний приборов учета может, в принципе, сделать любая организация. Если фирма устанавливает счетчики, она же может составить такой акт за своей подписью. Не обязательно звать для этого председателя или местных сантехников.

В вашем случае, рекомендую составить заявление и передать его председателю с подписью о вручении. Чтобы у вас был второй экземпляр, где указано, что она его получила и когда. А дальше - может она пломбировать, может не пломбировать - это её проблемы.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
"Это ты что ли в жилищную инспекцию пожаловался?" Я с ходу не сообразил т.к. времени уже прошло достаточно и успел забыть, потом в процессе её "нам теперь штраф выпишут", вспомнил. На мой вопрос почему штраф выпишут нам, а не тем кого это вина - удаляясь вдаль не ответила ничего, а продолжила выставлять меня врагом народа.

1. Параметры подачи ресурсов обеспечивают ресурсоснабжающие организации (водоканал, пао т+, спгэс и другие)
2. УК/ТСЖ/ЖСК - несут полную ответственность за не качественную поставку ресурсов -штрафы платят жители, после своих же жалоб на свои УК/ЖСК/ТСЖ.
Вопрос- "Почему так?"
Ответ - "Потому что гладиолус"
То есть, куда бы вы не жаловались, что бы вы не делали, чего бы вы не добивались - платили ВЫ, платите ВЫ и будете платить - ВЫ, как собственники жилья за всё, с чем вы не согласны.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
1. Параметры подачи ресурсов обеспечивают ресурсоснабжающие организации (водоканал, пао т+, спгэс и другие)
2. УК/ТСЖ/ЖСК - несут полную ответственность за не качественную поставку ресурсов -штрафы платят жители, после своих же жалоб на свои УК/ЖСК/ТСЖ.
Вопрос- "Почему так?"
Ответ - "Потому что гладиолус"
То есть, куда бы вы не жаловались, что бы вы не делали, чего бы вы не добивались - платили ВЫ, платите ВЫ и будете платить - ВЫ, как собственники жилья за всё, с чем вы не согласны.
Странная политика. А что по поводу возмещения с компаний с пункта 1 скажете Вы? Неужели они никакой ответственности не несут? (про читай договор выше я видел)

Что же, может заставлю хоть таким образом шевелиться либо председательшу либо жильцов.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Странная политика. А что по поводу возмещения с компаний с пункта 1 скажете Вы? Неужели они никакой ответственности не несут? (про читай договор выше я видел)

Что же, может заставлю хоть таким образом шевелиться либо председательшу либо жильцов.
Грейчонок абсолютно верно сказала, платят в итоге жильцы, а уж напрямую или опосредованно - дело второе.
Насчет договоров с поставщиками даже не надейтесь. Ни один поставщик коммунальной услуги не включит в договор такое условие, даже если вы напишите протокол разногласий. Они монополисты и этим все сказано.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Грейчонок абсолютно верно сказала, платят в итоге жильцы, а уж напрямую или опосредованно - дело второе.
Насчет договоров с поставщиками даже не надейтесь. Ни один поставщик коммунальной услуги не включит в договор такое условие, даже если вы напишите протокол разногласий. Они монополисты и этим все сказано.
Что-то мне кажется чушью то, что компанию штрафуют по вине другого лица... Видимо если не договор, то суд. И в случае чего надо менять, что-то в наших законах.

F

Fr1on

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добрый день,этот вопрос наверно много раз обсуждался,но я не нашел.Подскажите пожалуйста,есть квартира в новостройке,дом сдан в октябре 2015 года.Я по сей день не получил ключи от квартиры(чтобы их получить,надо подписать договор с УК).Свидетельство тоже еще не получил.Вопрос,платежи по коммунальном услугам я обязан платить с момента получения свидетельста на собственность?Или же мне придется платить платежи с момента регистрации дома?Пока ремонт не планируется,поэтому я ничего не подписываю,чтобы не платить коммуналку за пустую квартиру.Объясните пожалуйста народ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
F

Fr1on

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Какие обязанности предписаны договором с застройщиком?
Пункт 8.2 мне не совсем понятен.Еще прочитал,что требования оплачивать ЖКУ до подписания акта являются незаконными, даже в том случае, если они прописаны в договоре на строительство.Проконсультируйте плиз,я просто первый раз с этим столкнулся,и всех подводных камней незнаю.Застройщик Аркада,а УК Стимул у дома.

Вложения

• IMG_5014.JPG
    IMG_5014.JPG
    2,5 МБ · Просмотры: 50
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Добрый день,этот вопрос наверно много раз обсуждался,но я не нашел.Подскажите пожалуйста,есть квартира в новостройке,дом сдан в октябре 2015 года.Я по сей день не получил ключи от квартиры(чтобы их получить,надо подписать договор с УК).Свидетельство тоже еще не получил.Вопрос,платежи по коммунальном услугам я обязан платить с момента получения свидетельста на собственность?Или же мне придется платить платежи с момента регистрации дома?Пока ремонт не планируется,поэтому я ничего не подписываю,чтобы не платить коммуналку за пустую квартиру.Объясните пожалуйста народ.

ЖК РФ, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

F

Fr1on

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Прочитал,что застройщик имеет право в одностороннем порядке подписать акт приема передачи,если дольщик уклоняется от подписания,вопрос где узнать,подписан ли акт приема передачи без моего ведома или нет?

F

Fr1on

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем спасибо,разобрался.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну и , интересно что и как?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
7) застройщика…
У меня в каком-то из договоров было написано, что я обязуюсь возместить застройщику эти расходы, если своевременно (в соответствии со сроками, установленными договором) не заберу у них квартиру по акту. Срок в договоре был прописан, о необходимости подписывать акт меня уведомляли письмом.

Верх Низ