Вопрос по алгоритму работы сигнализации

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Имеется автомобиль с бесключевым запуском (кнопкой) и сигналка Шерхан Магикар 9.
Как сделать так, чтобы после автозапуска можно было сразу ехать? На Антаре если я садился в автомобиль, запущенный автозапуском, то нужно было вставить ключ и повернуть его - тогда машина не глохла.
Каков алгоритм для авто с запуском кнопкой? В инструкции не нашел.
При нажатии кнопки - глохнет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А если не нажимать кнопку, то сразу ехать почему нельзя? Глохнет при нажатии тормоза?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нажатие кнопки автомобиль воспринимает как сигнал остановки двигателя. По идее должно быть: нажал тормоз, снял с ручника, поехал.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а вообще метка должна считываться при двойном нажатие на кнопку старт/стоп
Метка считана уже была, когда автозапуск сработал - зачем ей "ещё раз" считываться?

Вообще, ставить дремучую сигналку на автомобили с современными опциями - моветон, т.к. сигналка не реализует ожидаемую автомобилем логику работы. В частности, в данном случае сигналка не не получает информации о том, что перешла из режима автозапуска в режим управления пользователем. В автомобиле с ключом эту инфу даёт ключ, одновременно "авторизуя" пользователя, с бесключевым запуском надо иммитировать этот поворот ключа какой-нибудь дополнительной релюшкой, снижая и без того не шибко большую секурность системы.

В современных охранных системах все эти двойные и тройные нажатия, имитации тормоза и кнопки, как ожидаемая автомобилем логика действий пользователя, поддерживается логикой сигналки.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Предыдущий хозяин наверняка знает ответ на вопрос.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
чтобы не заглохнуть при нажатии на тормоз
Чтобы не заглохнуть при нажатии на тормоз - достаточно отключить после успешного запуска контроль педали тормоза сигналкой. Глушит-то двигатель не ЭБУ автомобиля, а сигналка в этом случае! Для автомобиля всё выглядит в поряде - метка считана, тормоз нажат, кнопка нажата - работаем!
Но отключить контроль тормоза - это в данном случае пол-дела, т.к. сигналка продолжает "думать", что находится в режиме автозапуска, движение в котором запрещено, т.к. юзер ещё не пришёл, и контролировать другие параметры (что там есть в этом шерхане-то) - движение машины, обороты двигателя, да тупо время с момента автозапуска.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня пандора 3910, запустил машину с АЗ, подошел к ней и снял с охраны (либо штатным ключом, либо с кнопки на ручке), сел в машину. 2 раза нажал старт-стоп и поехал. Если жать тормоз, то машина глушится. В моей киа нет комфортной посадки, поэтому и приходится 2 раза кнопку тыкнуть, чтобы можно было ехать без глушения

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
У меня так. При автозапуске машина работает. Открываю с сиги, сажусь, нажимаю на кнопку один раз, кнопка сконектилась с брелком. нажимаю тормоз машина снимается с автозапуска, работает, дальше можно ехать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У меня пандора 3910, запустил машину с АЗ, подошел к ней и снял с охраны (либо штатным ключом, либо с кнопки на ручке), сел в машину. 2 раза нажал старт-стоп и поехал. Если жать тормоз, то машина глушится.
У меня так. При автозапуске машина работает. Открываю с сиги, сажусь, нажимаю на кнопку один раз, кнопка сконектилась с брелком. нажимаю тормоз машина снимается с автозапуска, работает, дальше можно ехать.
Да, так и должно быть. Сигналка должна получить инфу о том, что пришёл юзер и перевёл автомобиль из режима автозапуска в режим движения. Если логика современной сигналки поддерживает дополнительные источники этой инфы (педаль тормоза, вплоть до различия длинных и коротких нажатий на неё для исключения случайных нажатий, двойные-тройные нажатия Start/Stop) - хорошо, если сигналка древняя и не поддерживает - то или смириться или городить "аналоговую" иммитацию этой логики на релюшках.

E

erfjb

Guest
У меня так- открыл с пульта машину, сел, нажал на тормоз и держишь несколько секунд- машина моргнула аварийками-можно ехать.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вообще по хорошему, шерхан на помойку и поставить нормальную диалоговую сигналку)

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Алексей, что взял то в итоге?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вообще по хорошему, шерхан на помойку и поставить нормальную диалоговую сигналку)
Ну это в ближайших планах, планирую вернуться на Старлайн.
Алексей, что взял то в итоге?

Колеос.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну это в ближайших планах, планирую вернуться на Старлайн.

Колеос.
Вот это поворотик))
Ты же к рено вроде как не очень. Или это шутка по принципу Filа?
Разве он больше антары?
Сразу извиняюсь за флуд, но темы другой нет.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот это поворотик))
Ты же к рено вроде как не очень. Или это шутка по принципу Filа?
Разве он больше антары?
Сразу извиняюсь за флуд, но темы другой нет.

Я не очень толькок одной конкретной модели Рено))

А в чем принципиальная разница между Старлайном B94 и D94?

Верх Низ