Вопрос о системном блоке. Комплектация отличается от заявленной

• Автор темы Макс
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 130
Баллы
113
вот отсюда подробнее - теоретически можно снять ее без повреждений или вообще без вариантов?

По разному. Зависит от качества наклейки. Встречал даже такие, которые сами отваливались через годик эксплуатации...
А в документах о покупке указана именно эта модель системника 0275713? Лист спецификации точно от данного системника? серийника никакого не вижу...

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
У сис.блока есть серийник прописанный на нем и в товарном чеке/спецификации и тд ?

В товарном чеке есть также спецификация, в которой указано GF 750GTX(видно на фото)
серийный есть на системном блоке и в спецификации, но только заметил они разные... плохо?
20160420_105745.jpg 20160420_105704.jpg 20160420_105731.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
серийный есть на системном блоке и в спецификации, но только заметил они разные... плохо?
приехали)))

в чеке есть серийник?
где он вообще указан? гарантийный талон?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В товарном чеке есть также спецификация, в которой указано GF 750GTX(видно на фото)
Посмотреть вложение 417045Посмотреть вложение 417046Посмотреть вложение 417047
Просто у тебя чек и спецификация не на тот компьютер, который тебе продали, а на другой...

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
приехали)))

в чеке есть серийник?
где он вообще указан? гарантийный талон?

В чеке серийный не указан, он указан на наклейке на корпусе и в паспорте, причем разный...
на фото же вроде видно...

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но вот все остальной точно такое как указанно!!!
это все равно, что вы пригоняете возвращать в салон автомобиль с бензиновым двигателем, у которого по документам значится - дизель... остальное в машине "все точно такое как указано" :)

здесь, конечно, не авто... и при удачном стечении обстоятельств даже можно получить "решение о возврате", но баг в ваших документах мы все таки нашли)))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Объясните неучу) как можно доверять наклейке?! Деньги подделывают, а тут наклейка, предполагаю кучу способов изобрели как это обойти можно.
Здесь явно требуется картина с парой сударей, предполагающих, что ТС коренной житель села Новобурасского района
Презумпция невиновности))

вот тогда объясните мне, как IT специалист - можно ли разобрать системный блок так, чтобы потом собрать его без следов для гарантийщиков?
есть ли там что то помимо бумажек на самоклеющейся основе? что то программное или железное, позволяющее установить, что 1) системный блок вскрывался 2) видеокарта извлекалась?
если не хотите писать здесь, пишите в личку
т.к. я реально сомневаюсь в ошибку магазина, и тоже склоняюсь к версии обхода штатных наклеек
Всё зависит от уровня тех кто это будет делать и от уровня тех кто потом будет проверять.
Механические следы, если таковые имеются) Но они могли оказаться и при сборке.

вот отсюда подробнее - теоретически можно снять ее без повреждений или вообще без вариантов?
Можно, частенько они вообще сами отваливаются от температуры.

По разному. Зависит от качества наклейки. Встречал даже такие, которые сами отваливались через годик эксплуатации...
А в документах о покупке указана именно эта модель системника 0275713? Лист спецификации точно от данного системника? серийника никакого не вижу...
На видеокарте мне кажется ни одна наклейка не продержится)) Если, конечно, её использовать для игр.

Посмотреть вложение 417045Посмотреть вложение 417046Посмотреть вложение 417047
Это не плохо - это теперь фиг, что предъявишь. Как вариант попросить восстановить документы по серийнику, что у тебя на компе. При этом лучше не разглашать внутренности своего компьютера и свой текущий чек (или стоит раскрыть перед ними? но тогда и требования придется раскрыть и тогда возможны проволочки).
Т.е. идем и просим восстановить документы на компьютер, сообщаем им свой серийник, а дальше уже по ситуации)

ЗЫ Кстати, в их внутренних документах должны быть указаны серийники всех з\ч, которые использовались при сборке, но это в случае если с документооборотом у них порядок и эти же серийники на каждой з\ч есть и в компьютере. Тут уже как бы можно провести связь между общими комповскими серийниками. Лучше если там кого-нибудь найдешь знакомого, который тебе их сдаст))

ЗЫЫ В чеке есть серийники кард ридера и оперативки, до них можно добраться легко - сравни, соответствуют ли. Таким образом мы поймем где косяк: выдан совершенно левый чек или накосячили просто с номерами общими

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Я хочу знать именно про то, можно ли с технической точки зрения его разобрать и собирать незаметно для гарантийщиков? Или есть какие то технические способы это вычислить?
C компьютером - элементарно. Нормальный мастер и смартфон/зеркалку разберёт и никакой СЦ не заметит.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я хочу знать именно про то, можно ли с технической точки зрения его разобрать и собирать незаметно для гарантийщиков?
Да!
Или есть какие то технические способы это вычислить?
Доказать практически невозможно, если вернуть наклейку на тоже самое место, иначе следы клея выдадут.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Всё зависит от уровня тех кто это будет делать и от уровня тех кто потом будет проверять.
Механические следы, если таковые имеются) Но они могли оказаться и при сборке.
Можно, частенько они вообще сами отваливаются от температуры.

C компьютером - элементарно. Нормальный мастер и смартфон/зеркалку разберёт и никакой СЦ не заметит.
спасибо, буду знать!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Но вот все остальной точно такое как указанно!!!
Макс, и тем не менее, на мой дилетантский взгляд ситуация, выглядит примерно так:
- Посмотрите, вы мне продали не ту колбасу, за которую я заплатил, вот товарный и кассовый чек, а вот колбаса!
- Да колбаса. Но судя по чекам вы купили молоко!
- Всё равно, верните мне деньги за колбасу!
:)

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
ЗЫЫ В чеке есть серийники кард ридера и оперативки, до них можно добраться легко - сравни, соответствуют ли. Таким образом мы поймем где косяк: выдан совершенно левый чек или накосячили просто с номерами общими

Серийный оперативки совпадает!

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Макс, и тем не менее, на мой дилетантский взгляд ситуация, выглядит примерно так:
- Посмотрите, вы мне продали не ту колбасу, за которую я заплатил, вот товарный и кассовый чек, а вот колбаса!

Мне как бы пойдет замена видюхи на ту что по документам.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
это все равно, что вы пригоняете возвращать в салон автомобиль с бензиновым двигателем, у которого по документам значится - дизель... остальное в машине "все точно такое как указано"

здесь, конечно, не авто... и при удачном стечении обстоятельств даже можно получить "решение о возврате", но баг в ваших документах мы все таки нашли)))
Но при этом вин номер не совпадает с документами. ))))

А при том, что ТС купил системный блок у первого покупателя, то вобще ещё интереснее, поскольку может этот покупатель оказался хитрым.
Заплатили то за системник по полной с расчетом на GTX750 ?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Короче все ясно, проще забыть.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Все так.

Серийный оперативки совпадает!
У оперативки некоторых производителей серийные номера одинаковые, т.к. гарантия пожизненная и это именно номер серии. Вот, как тут:
DSC_2096.JPG

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ИМХО перспектив, чуть меньше, чем ноль...
Все верно, при несовпадении серийных номеров это другой системный блок(
СЦ сверит и завернет уже в магазине(
Можно попробовать письменно запросить документацию на с/б.
Но потом вопросы (экспертиза): с/б разбирался -да, был доступ к в/карте- да(

S

Sinnare

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче все ясно, проще забыть.

Ничего подобного. Эти наклейки нужны как раз для того, чтобы продавец и сервисный центр были уверены в том, что покупатель ничего сам не трогал и не снимал.
В любом случае нужно хотя бы поговорить с продавцом, описав всю ситуацию и упомянув наклейки.

Верх Низ