Вопрос людям, экономящим лампочки ближнего света до наступления темноты

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
На днях вечером на встречу ехала приора у которой свет был установлен еще и в зеркала. То ли ходовые огни, то ли что-то более яркое, но слепило конкретно и габариты его было не понять, сначала подумал что какой-то огромный патруль или крузак переросток едет, при этом фары были выключены, а горели только эти херни в зеркалах и птф внизу.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
+ много к ТС. В условиях дня и монотонности при езде по трассе и когда 99% встречных авто едут со светом, то оставшийся процент мозг/глаза просто с большим опозданием идентифицируют как движущийся навстречу автомобиль.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
кто специально не пользуется ближним просто пох на окружающих
Ну собственно в этом, а также во всех остальных сознательных нарушениях, и таится корень зла. Из той же серии мыслепроявления "никому ж не помешал" и "тебе впадлу было пропустить?"
Таким королям дорог безразлично, что они своими действиями или бездействием способствуют увеличению рисков аварийности на дороге. Отвадить от таких эгоистичных манер можно только неотвратимостью наказания с эскалацией размера штрафа вплоть до лишения прав и ареста на n-ое количество суток. У нас этого не будет еще долго, поэтому терпим дальше.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
меня смущает другой набор дибилов, которые включают птф и фары, днем то пофиг, но ночью, зачем????? плюс встречным на глаза давит
Если ПТФ светят в небо, то да. Если они установлены и настроены с завода, то не вижу в этом ничего плохого.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Если ПТФ светят в небо, то да. Если они установлены и настроены с завода, то не вижу в этом ничего плохого.
даже если они с завода, едешь едешь по темной дороге, а тут раз такая фигня с четырьмя светилками вылетает

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
даже если они с завода, едешь едешь по темной дороге, а тут раз такая фигня с четырьмя светилками вылетает

Те что заводские, там лампочки слабые ставят, да и отражатели не для освещения пути, так что слепить они по определению не могут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я так езжу. И чё? ПТФ не светят встречному водителю в глаза. Тебя чисто количество включенных лампочек смущает?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Периодически попадаются авто без света в темное время суток. Вот уж точно дебилы!

Я тут раз проехался в городе на днях, не заметил. Уличное освещение (фонари) хорошее где ехал. Самое интересное днем то слежу чтоб был включен. А тут, задумался наверно. Хоть бы кто бибикнул, пальцем там у виска бы покрутил.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Как же ты ездил 10 лет назад?
Я например,и раньше всегда включал фары при езде по трассе.
Был даже случай,что менты тормознули и пытались развести на штраф штраф,раз еду в фарами то еду с превышением.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я вчера пока переезжал перекресток Техническая/50 лет Октября, по прямой в крайнем правом ряду, мне два раза чуть не всадили поворачивающие со второго ряда, а вы хотите чтобы вам еще и свет включали) Культуры нет в принципе, так что до включены фонарей еще далеко.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вы дибилы? Вас же не видно нифига.

20 лет назад, когда я начинал ездить, этого дебильного правила о передвижении с ближним светом не было и все друг друга днем видели:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
20 лет назад, когда я начинал ездить, этого дебильного правила о передвижении с ближним светом не было и все друг друга днем видели:)
Раньше я, например, и смотрел по-другому. Сейчас же я предполагаю, что движущееся транспортное средство будет со светом. То есть у меня поменялось восприятие.

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А можно сюда же написать, чтобы не плодить темы) Вопрос людям экономящим лампочки поворотников,днём вечером или ночью).
Вы что дебилы? Вам что лампочки жалко, или пальчиком дрыгнуть сложно. Или у вас умаразум, и вы настолько тупы, что не можете вспомнить о включение поворотника заранее, или вообще не вспоминаете?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А можно сюда же написать, чтобы не плодить темы) Вопрос людям экономящим лампочки поворотников,днём вечером или ночью).
Вы что дебилы? Вам что лампочки жалко, или пальчиком дрыгнуть сложно. Или у вас умаразум, и вы настолько тупы, что не можете вспомнить о включение поворотника заранее, или вообще не вспоминаете?

У этих другое оправдание "рылюшка изнашивается" ))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тоже не буду плодить темы и тут напишу. Люди не выключающие сигнал указателя поворота после совершения манёвра и продолжающие ехать с ним километр за километром. Вы что дебилы?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
И те у которых из стопарей горит только полоска на спойлере, видимо такие же. Либо скупердяи которые на лампочках экономят или
не следящие за авто. А мож мода такая? :pardon:
В общем исходя из высказываний в этой теме можно сделать вывод, что проблемы на наших дорогах еще есть!:D
P.S. частенько мне бибикают крендели которые у "саратовгаза" ( ул. орджоникидзе) едут с центра по крайней левой полосе, когда я еду не уступая им по второй. Тоже хочется сказать им

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И те у которых из стопарей горит только полоска на спойлере, видимо такие же. Либо скупердяи которые на лампочках экономят или
не следящие за авто. А мож мода такая? :pardon:
В общем исходя из высказываний в этой теме можно сделать вывод, что проблемы на наших дорогах еще есть!:D
P.S. частенько мне бибикают крендели которые у "саратовгаза" ( ул. орджоникидзе) едут с центра по крайней левой полосе, когда я еду не уступая им по второй. Тоже хочется сказать им

Ахаха)Вот вот, такие учителя, гуры дороги, которые учат нас дураков, ездить по дорогам, уступая им левую полосу, ибо по правилам, на левой полосе можно ездить с любой максимально допустимой скорости.

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем лезть в левую при свободной правой и ехать потом 40км в час?
А зачем ехать с превышением скорости по левой полосе, и при этом устраивать опасную ситуацию, сидя на хвосте у медленно ехавшего? Человек, ехавший в левой полосе со скоростью 40км, менее опасен для общества, чем Гуру, Учитель дороги, который садится на хвост, сигналя, моргая, и держа небезопасную дистанцию между впереди едущего. Или я не прав?

Верх Низ