Вопрос к пользователям проводного интернета от Билайн

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
У кого дома стоит роутер, можете сделать замер, сколько максимум пропускает ваш роутер при скачивании торрента?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
WiFi-роутер «Билайн» - нормальный вариант для домашнего роутера или лучше и не смотреть в его сторону?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А какая свзяь между скачиванием торрента и спидтестом? Темболее интересовала локалка же, которая ограничена только физическими характеристиками сети, а не то что режет провадйер до твоего тарифа.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
WiFi-роутер «Билайн» - нормальный вариант для домашнего роутера или лучше и не смотреть в его сторону?
Админ на работе всегда говорит - перегрузи комп, оператор в билайне всегда говорит - перегрузите роутер. :pooh_lol:

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а вот кстати - чем мерить скорость?
веди не секрет, что все провайдеры мухлюют с ресурсом speedtest.
есть еще сайты, малоизвестные, которые позволят померить скорость?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а вот кстати - чем мерить скорость?
веди не секрет, что все провайдеры мухлюют с ресурсом speedtest.
есть еще сайты, малоизвестные, которые позволят померить скорость?

Только торрентом на скачивании с большого числа сидеров.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хороший вариант. У меня до него было два своих роутера, из разряда рекоментованых Билайном. Первый рвал связь под нагрузкой канала более 20%. Сдал обратно в первую же неделю. Второй работал долго, хотя несколько раз в неделю пропадала вафлёвая сеть, приходилось идти в другую комнату и перегружать его. Но потом вместе с ТВ поставили свой родной роутер, со своей фирменной пчелиной прошивкой, и я про него ни единого раза больше не вспомнил.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
20 мбит не разгонял торрентом. думаю, там есть предел какой то в чем то...
что то другое надо...
Информация на винт не успевает сбрасываться. Когда качаю с локалки загрузка винта скачет до 100% и скорость загрузки тут же падает почти до нуля.
Хороший вариант. У меня до него было два своих роутера, из разряда рекоментованых Билайном. Первый рвал связь под нагрузкой канала более 20%. Сдал обратно в первую же неделю. Второй работал долго, хотя несколько раз в неделю пропадала вафлёвая сеть, приходилось идти в другую комнату и перегружать его. Но потом вместе с ТВ поставили свой родной роутер, со своей фирменной пчелиной прошивкой, и я про него ни единого раза больше не вспомнил.
Ок, спасибо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Информация на винт не успевает сбрасываться. Когда качаю с локалки загрузка винта скачет до 100% и скорость загрузки тут же падает почти до нуля.
Ок, спасибо.

Это что же за винт такой, с локалки максимум качается мегабайт 10, ну край 11. Средней паршивости винт пишет 40-50 мегабайт в секунду. А современные винты без проблем и 80-100 мегабайт в секунду выдают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
Это что же за винт такой, с локалки максимум качается мегабайт 10, ну край 11. Средней паршивости винт пишет 40-50 мегабайт в секунду. А современные винты без проблем и 80-100 мегабайт в секунду выдают.
В теории и по тестам как бы да.

В реальности наблюдал подобный эффект на разных компьютерах с разной начинкой. Как правило проявляется когда качаешь торрент весом больше 2 Гб. Чем больше объём торента - чем чаще будет вылетать "перегрузка диска". Ставишь ограничение загрузки 5 мбайт сек - всё качается без проблем.

Не знаю в чём причина.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В теории и по тестам как бы да.

В реальности наблюдал подобный эффект на разных компьютерах с разной начинкой. Как правило проявляется когда качаешь торрент весом больше 2 Гб. Чем больше объём торента - чем чаще будет вылетать "перегрузка диска". Ставишь ограничение загрузки 5 мбайт сек - всё качается без проблем.

Не знаю в чём причина.

Не разу такого не наблюдал. А не пробовал раздачу других файлов остановить? Чтобы кешь дисковый работал исключительно для файла который качаешь.

ЗЫ: Правда у меня всегда на компах было по 2 винта для ускорения работы дисковой системы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Пробовал. Не помогает. Винт трещит и крутится изо всех сил.

Тогда сделай ограничение на количество источников откуда качаются фильмы. Напрмиер сделай ограничение порядка 10. Думаю 10 локлаьных сидеров достаточно что бы забить твой канал. Зато винту будит полегче писать куски подряд более менее. Если и это не поможет, наверное тогда только смена винта спасет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
Тогда сделай ограничение на количество источников откуда качаются фильмы. Напрмиер сделай ограничение порядка 10. Думаю 10 локлаьных сидеров достаточно что бы забить твой канал. Зато винту будит полегче писать куски подряд более менее. Если и это не поможет, наверное тогда только смена винта спасет.
Смена винта не помогает - проверял на другом компьютере. Там и винт другой, и памяти побольше, и процессор помощнее.

R

RSK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подскажите не могу зайти на торрент трекер Аквариус несколько дней ,звонил в техподдержку, они не знают.Отключаю VPN , в личный кабинет заходит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Подскажите не могу зайти на торрент трекер Аквариус несколько дней ,звонил в техподдержку, они не знают.Отключаю VPN , в личный кабинет заходит.
У меня работает норм.

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а что по крупному?
))) Хаа....билайн 7 мес. назад обещал мне инет провести-вот до сих пор жду))) 3 раза звонил, и заявку друг оставлял на сайте-обещали еще в мае приехать))))):148:

Верх Низ