Volkswagen Touareg - дизель или бензин?

• Автор темы Oleg 31rus
  • Дата начала
Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
против дизеля выступают только те, кто на нем даже и не ездил :) Дизель с 2007г. зимой не заводился раза три всего, один раз была летняя соляра в -23 ( тут без вариантов, сам виноват), второй раз дохлые аккамуляторы, третий раз - сдох бендикс....

прогрев от -15 до 40 градусов - около 4 минут....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
менять вовремя фильтра
следить за качеством солярки
в -10 лить антигель и иметь на всякий случай размораживатель
следить за плотностью аккумулятора
если есть Вибаста, проверять уровень топлива и не опускать ниже красной черты
Только это относится исключительно к дизелю. Менять вовремя расходники, следить за состоянием аккумулятора и уровнем топлива надо в любом автомобиле. Нарваться на контрафактное топливо тоже можно вне зависимости от его марки. На одной заправке может быть некачественный бензин и качественная солярка, а может быть и наоборот.

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
есть 2 знакомых на х5 у одного за год почти вся подвеска
куча мелочей мотор и акпп
у второго куча мелочей и акпп сдохла
свечи катушки прочее ваще жесть)
плюс налог)) итого постоянный гемор с поездками на сервис
про такие отзывы я и говорил)) которые от знакомых к знакомым перепадают)) может оно так и есть, но х.з как надо ездить чтоб вновь сделаную подвеску (хорошим неоригиналом) ушатать за год полностью? конечно если машину купить 2001-2003г с пробегом 300т.км да и по дешевке тыщ за 500-600, то что нее ждать! большинство понтеров берут Х ездиют до последнего ничего не делая изза отсутствия средств на ремонт и сливают потом это ведро новому владельцу который за голову потом хватается! Я лично с БМВ уже никуда!)) да и на 20х катках лучше не ездить, они не для наших дорог!

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Туарег без пневмы 2.5 насос форсунки, ремней нет, шестерни.
Ходовка, замена сайлентблоков всех до единого, стойки стабилизатора, втулки обходится с работой 30 000, хватает на 50 000. Стойки по 4200 рублей каждая.
Колодки 1750 пара перед, 1600 зад
Фильтра Бош 500-700 рублей
Диски тормозные 2000 рублей штука

Зимой заводится без проблем
расход 13-14 литров при постоянной тапке в пол.

Туарег 2.5 и 3.0 дизель на пневме:
Насос пневмы если навернется 40 000
клапана на баллонах 4-5000 руб
балон пневмо каждый по 20-25т.р.
замена раз в 100 000 при аккуратной езде
Добавлю пару слов: Насос пневмы подходит от мерса, стоит 10-15т.р + небольшие доработки
балоны ходят 150-200т.км
Ну и как ты уже написал 2,5л брать от 2007г, сам мечтаю об этой машинке) цена от 900т.р
+на тоурах по умолчание ставился штатный догреватель двигла и на заказ вебаста, так что с прогревом двигателя проблем нет
тагже всегда моно чипануть до 200 лошадок

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
:a8e6cd7183adb9a51c1
Вчера на стоянке утром у незаводящегогося дизельного Туарега дама минут 15 на мужа орала благим матом: "Да какого ... да на какой ... Говорила давай купим нормальную машину, а ты все экономия экономия. Вот и иди теперь на ... со своей экономией."

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Вчера на стоянке утром у незаводящегогося дизельного Туарега дама минут 15 на мужа орала благим матом: "Да какого ... да на какой ... Говорила давай купим нормальную машину, а ты все экономия экономия. Вот и иди теперь на ... со своей экономией."

Да эта дама все равно бы орала, даже если бы туарег был бензиновым и завелся, таким только бы поорать. Бежать надо бедному мужику от нее, бросив незаводящийся туарег к чертям !!!

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да эта дама все равно бы орала, даже если бы туарег был бензиновым и завелся, таким только бы поорать. Бежать надо бедному мужику от нее, бросив незаводящийся туарег к чертям !!!

:D

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
:2dda8142dde7142ad02

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Существует очень простая вещь называемая антигель, стоит 200-300 рублей, хватает на 500 литров и все проблема решена.

Ждал пока кто-то напишет про антигель. Проблемы-то нет, если головой подумать. А у кого головы нет, не топливо, так аккумулятор или ещё что-то будет жизни мешать.

Гвоздь

Гвоздь

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда машину выбирал, долго сомневался по поводу дизеля. В итоге ни капли не жалею, пока серьезных морозов не было, но в -20, заводится отлично. Антигель пока не лил, запрвка на Лукойле. Расход радует, тяга супер. У меня стоит электропечка, так что теплый воздух начинает дуть практически сразу, в итоге в машине становится теплее намного быстрее, чем в предудущей бензиновой Ауди. В шоке был от этого! Туарег однозначно дизель нужно брать, причем 2,5 едет неплохо, если сделать чип, получается интереснее бензинового, плюс расход на порядок ниже.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Будет реально овощ.....с его то весом....
Не будет. Нормально она едет, если не пытаться пацанячить в городе на машине весом под 2,5 тонны и с автоматом.
Интересная логика
Всерьез рассматривать недешевое авто, с недешевым содержанием, с немаленьким расходом топлива.
Но при этом пугает такой налог. Как мне кажется, если напрягает такая величина налога, то с Туарегом лучше не связываться.
У дизельного варианта вроде некриминальный расход. Да и почему налог должен обязательно пугать? Просто если человек не загоняется по динамике авто, то нафига за это платить?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
У дизельного варианта вроде некриминальный расход.
Да и почему налог должен обязательно пугать?
Вот и я говорю, что налог пугать не должен, по сравнению с другими тратами. А уж если даже и налог пугает, то вообще нечего дергаться.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот и я говорю, что налог пугать не должен, по сравнению с другими тратами. А уж если даже и налог пугает, то вообще нечего дергаться.
абсолютно верно. Что такое 18 тыщь? Да судя по доходам форумчан ваще гумно. А вот в случае с Туарегом это ваще песня. Хочу , блин, статусный авто, но денех нету....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ыыыы... какой налог? Люди с машиной за мильён... аккумулятор жабят...Олег31. Ты подумай тыщу раз... глянь сколько зимняя резина стоит и тыды... Я конечно в твой кошелёк не лезу... но... не стоят понты столько денег.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
абсолютно верно. Что такое 18 тыщь?
Ну да, 18 по сравнению с другими расходами на содержание такого авто, довольно несущественная сумма, для того, чтобы она влияла на решение.
А если она так влияет, то наверное все-таки лучше выбрать другой автомобиль, попроще.

Да судя по доходам форумчан ваще гумно.
Ыыы! Ты об опросе ? Это вообще отдельный разговор, что там люди наотмечали :)

А вот в случае с Туарегом это ваще песня. Хочу , блин, статусный авто, но денех нету....
Ну пачиму нету, есть, на труп Туарега, чтоб поставить его во дворе, и рассказывать, какая у меня есть бибика чОткая ;)

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тоже думала следующую машину брать дизель.. а когда был мороз ночью -25 (Москва) у соседа новый Прада с автозапуска не как не хотел заводиться... в итоге он спустился, заводил сам. В общем минут 10 он заводил его.. только заведется и сразу глохнет...
Посмотрела цену ДТ, как 95 экто стоит... в морозы будешь с бубном ходить вокруг него... обслуживание дизеля дороже...
В общем экономия дизеля уже сомнительна... + запах солярки не куда не делся, хоть машины новые и современные..

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Тоже думала следующую машину брать дизель.. а когда был мороз ночью -25 (Москва) у соседа новый Прада с автозапуска не как не хотел заводиться... в итоге он спустился, заводил сам. В общем минут 10 он заводил его.. только заведется и сразу глохнет...Посмотрела цену ДТ, как 95 экто стоит... в морозы будешь с бубном ходить вокруг него... обслуживание дизеля дороже...В общем экономия дизеля уже сомнительна... + запах солярки не куда не делся, хоть машины новые и современные..
Я бы никода не заливался(в Москве) на Лукойле... есть БиПи... есть Газпром... там нормальное топливо.

Верх Низ