Военный переворот в Турции

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивноготеоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления

Жаль, что ты не владеешь этим способом...

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
неплохое описание политических сил в Турции, но надо сразу оговорится что обвинения Эрдогана что переворот устроили сторонники тайной организации Гюлена находящегося в добровольном изгнании в Пенсильвании не подтверждаются, во первых они отказались от того что участвуют в перевороте, во вторых переворот устроили продемократические силы, выступающие против исламизации страны, а Гюлен как раз представитель исламистов.

Стамбульский клубок

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Что то какой то хреновый переворот, ниочём короче.
Самое интересное, что вчера во время "переворота" у меня был включён постоянно флайрадар. И самолёты вылетали как из Стамбула, так и из Антальи.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И явно Турция уже не будет прежней.
вот же ж мозг! сколько глубокомыслия...
Сохранится ситуация глубоких противоречий внутри Турции.
федя! подскажи, в какой стране мира восстание военных с последующим переворотом раз и навсегда решали все внутренние противоречия?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
федя! подскажи, в какой стране мира восстание военных с последующим переворотом раз и навсегда решали все внутренние противоречия?

akisha, ну вот видишь можешь же вести иногда дискуссию. Это дискуссионный вопрос. Диалектический. Тебе действительно охото обсудить его, а не устроить срач?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Им надо было грохнуть всего одного ердогана, а не перекрывать улицы, площади, бомбить тв и пустой парламент.
Так вроде и хотели. И даже бомбили. Но там не было уже Эрдогана.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Так вроде и хотели. И даже бомбили. Но там не было уже Эрдогана.
я так понял его там совсем не было. в см в Анкаре. чем и пытались воспользоваться хунтовцы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота, решительно осудил попытку мятежа и отверг обвинения в своей причастности к нему, сообщает Reuters.

«Как одному их тех, кто страдал от военных переворотов, мне особенно оскорбительны обвинения в какой-либо причастности к попытке переворота», - приводит Reuters заявление Гюлена. «Я категорически отвергаю такую клевету», - передает его слова ТАСС.

«Я в самых сильных выражениях осуждаю военный переворот в Турции», - заявил оппозиционер.

http://vz.ru/news/2016/7/16/821944.html

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Задержанные в связи с попыткой госпереворота военные полагали, что участвуют в военных учениях, пишет турецкая Sabbah. Об этом они сообщили на первых допросах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/textonlines/16/07/2016/57894f1a9a794780bb74535b?from=main

Жестко там бойцов мудохали при задержании...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
СМИ уже пишут про инсценировку переворота.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
интересная инфа, пока без ссылки, орфография сохранена

""Я живу в Турции и скажу вам вот что: 50 % граждан Турции не верят что это военный переворот, это самый грандиозный и кровавый спектакль за всю историю Турции. Этот спектакль инсценирована нынешними властями для конечного укрепление власти Ердогана и без сопротивление введение Шериатской диктатуры. Этот спектакль нанёс последний и заключительный удар по светский и демократический режим Турции.

Турция пережила много Военных переворотов и как говорят оппозиционные аналитики; Не когда так не бывало чтобы во время военного переворота были бы открыты все частные и про властные телеканалы, которые вызывали народ противостоять этому. Во всех прошлых переворотов Турции в первую очередь арестовывали всех глав государство, все радио и телеканалы отключались, народ узнавал о перевороте только утром.
Ну а здесь что происходит: Все Тв. каналы открыты, президент в Прямая трансляция вызывает народ на улицу, депутатı президента в Прямая трансляция вызывают народ противостоят военным, интернет открыт и все сайты открыты. и по мобильным телефонам посылается смски всем гражданам от имени президента выходить на улицу в 3 часа ночи.
В новостях передают что военные использовают ВВС Самолёты и вертолёты, бомбят здание парламента, белый дворец президента но в тоже время президент открыто находясь в аэропорту Ататурк в Прямая трансляция угрожает военным о безлошадном расправе их и призывает народ выходит на улицу. Ну согласитесь что это полный бред и чушь, так не бывает. Это бездарный спектакль для народа
Ужасно то что из за этой бредовой инсценировки якобы переворота, на улицу вышли шериатские головорезы и убивали, отрубали, забрасывали с моста сдавшихся безоружных солдат, это всего лишь 97 года рождения солдаты призывники которые исполняли приказ и не стреляли в мирных людей.

И конечно нельзя забыть то что: Когда Гитлер перехватывал власть подожгли Рейхстаг ну и в Турции вчера ночю бомбили здание парламента. Так что понятно в какой режым переходит Турецкая власть.""

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
второй
http://pikabu.ru/story/myatezh_v_turtsii_mnenie_odnogo_turka_4341446
Будучи турком, я даже не представляю что страшнее, то что это может быть "поджег Рейхстага" от начала до конца спланированный Эрдоганом, или самый бестолковый мятеж в истории. Я видел все происходящее от начала до конца, и практически уверен что это была правительственная провокация, поскольку в нашей стране мятежи раньше происходили как по часам. Вся армейская верхушка пережила переворот 1980, они-то понимают что от стрельбы в белый свет как в копеечку никакого толка не будет. В Турции проходили успешные перевороты настолько гладко что никто ничего и не замечал пока армия не оповещала что переворот успешно завершен. К этому моменту все члены правительства уже были благополучно арестованы, а улицы - блокированы армией чтоб избежать беспорядков. Все проходило без сучка и без задоринки. А тут бред какой-то. Каждая мелочь обсасывается в интернете и по телевизору. Попытка государственного переворота, а они даже средства массовой информации не прикрыли? Попытка государственного переворота которая длится 10 часов?!! Которая началась как раз к вечерним новостям? Извините, но я просто не в состоянии поверить что в стране, в которой успешные государственные перевороты раньше происходили раз в 2о лет, армия спланировала такой позор. Да это даже переворотом назвать нельзя - они ведь правительство не арестовали! Они позволили Эрдогану высвистать людей на улицы (в нормальной стране правительство приказало бы людям сидеть по домам, а не лезть с голыми руками воевать против танков и самолетов чтоб удержать правителя на троне. Да что это за переворот такой, при котором не арестовывают правительство, а вместо этого устраивают на улицах кровавую баню. Всё произошедшее на пользу только Эрдогану. Хотите верьте, хотите нет, но теперь у него невероятная власть и радикальная исламизация Турции теперь пойдет как по маслу. Правительство призвало верующих бороться с повстанцами. Да курям насмех, люди прямо таки верили что они с крестоносцами воюют! В мечетях нагнали истерии и взвинтили людей бороться за Эрдогана. Да где же это виданно чтоб безоружные люди остановили танк? Живьем я не видил, но в интернете кадров полно. Жертв мало... подозрительно мало. Представьте себе толпу из тысяч людей нападающих на танки с ломиками и камнями. Да один выстрел в толпу и тысячи бы погибли. С вертолетов стреляли, да, но наземные войска были остановлены толпой. Не хочется даже и задумываться что было бы если бы танки открыли огонь.

Редактировано:
Большинство солдат - молодежь 20-24 лет и многие из них говорили что им сказали что они едут "на учения" и они не знали что делать, когда они поняли что принимают участие в мятеже. "Извините пожалуйста, но нам приказали занять телестудию". Они не знали что и как делать. Они спрашивали у дикторов как выключить оборудование. Всё это происходило в прямом эфире, я всё это слышал. Вы захватываете студию СиЭнЭн и при этом даже не знают как выключить телетрансляцию?!!

И даже после того как они попросили журналистов прекратить телевещание, трансляция продолжалась всю ночь.

Как грустно что эти рядовые, которые всего лишь исполняли приказы и не стреляли в толпу, были забиты этой толпой до смерти. Черт возьми, у одного из солдат отрезали голову в лучших традициях ИГИЛа. То что есть люди линчующие солдат это уму непостижимо. Это отрезвляющее напоминание о том насколько сильна и жестока взвинченная толпа объединенная одной идеей. В Турции армия считается самой порядочной организацией, это хребет всей страны и когда человек призывается в армию - это праздник для него и для всей семьи и друзей. Служба в армии всегда считалась наиболее достойным выбором в жизни. Для турков, армия это святое, в западном мире такому отношению аналогов нет. А теперь люди сражавшиеся с армией представлены героями. Репутация армии упала настолько, что я уверен что Турция с каждым днем становится тоталитарным полицейским государством все в большей и большей степени. Армию подвергнут репрессиям, многие пойдут в тюрьму, а некоторых казнят, хотя сейчас это запрещено. А полиция наоборот немерянно усилится, поскольку они "защитники свободы и демократии". Ребята, я даже не знаю как это передать, но армия это настолько неотъемлимая часть Турции, что я никогда даже не представлял что мы до такого докатимся...

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Может это и было шоу ердогана, уж очень все мутно. Переворот устроили военные, но сняли почему-то и судей, каким они боком в этой теме?
Пишут, блокировали пиндосскую военную базу, ердоган куда-то улетел.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что то какой то хреновый переворот, ниочём короче.

Да, чот похоже на инсценировку. В стране, где богатейший опыт военных переворотов имеется, так обосраться... что-то не так.

Верх Низ