Vivos
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Есть водопроводный стояк, труба совсем не айс... Можно ли только свой кусок поменять на пластиковый? И еще, например, потекла труба основная у меня, кто за это отвечает?
А координаты людей не подскажешь, кто этим занимается?я меняла свой кусок стояка на пластиковый
А координаты людей не подскажешь, кто этим занимается?
а) за стояки водопровода , отопления и канализации отвечает местное жэу , жко или подобные организации , в случае товарищества собственников жилья или кооперативного дома вопрос уже не так крисстально ясен . В любом случае без протечки или аварийной ситуации всё только сугубо за счёт владельца/квартиросъёмщика.Есть водопроводный стояк, труба совсем не айс... Можно ли только свой кусок поменять на пластиковый? И еще, например, потекла труба основная у меня, кто за это отвечает?
Надо полипропилен. Работы должны быть произведены людьми, имеющими лицензию на это дело, потому как надо в правление предоставить акт прима работ. Короче, надо все делать крайне официально. Я потом быть крайним не хочу.2 Vivos: А чего сам не поменяешь ? Умного там ничё нет, вырезал свой кусок, нарезал резьбу на концах, вставил металлопластик.
если не ошибаюсь...по вышеозначенному телефону имеются все необходимые документы.
Полипропилен - не вопрос. Лицензия - не вопрос. Если лицензия то юр.лицо! Если юр.лицо, то договор, смета, акт .. все дела! Только цена вопроса вырастает, так как эти работы просчитанные в грант-смете со строительным коэффициентом стоить будут в полтора раза дороже чем за наличные!Надо полипропилен. Работы должны быть произведены людьми, имеющими лицензию на это дело, потому как надо в правление предоставить акт прима работ. Короче, надо все делать крайне официально. Я потом быть крайним не хочу.
Спасибо за лестный отзыв ))) Прям засмущал ))))
Жень, а когда тебе делали, то договор составляли? Какой если не секрет?если не ошибаюсь...по вышеозначенному телефону имеются все необходимые документы.
а) и в случае с ТСЖ и кооперативным домом аналогичная ситуация! На них так же распространяется Жилищный Кодекс и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"а) за стояки водопровода , отопления и канализации отвечает местное жэу , жко или подобные организации , в случае товарищества собственников жилья или кооперативного дома вопрос уже не так крисстально ясен . В любом случае без протечки или аварийной ситуации всё только сугубо за счёт владельца/квартиросъёмщика.
б) если менять стояк то только с выходом через перекрытия этажей к верхним и нижним соседям чтобы не оставлять ветхую трубу между этажами.
в) лучше всего нанимать людей по рекомендации или таких кого потом можно найти и привлечь на исправление в случае некачественного исполнения работы.
Настоятельно не рекомендую металлопластик! На крайний случай на пресс-фитингах! Ну ооочень много субъективных факторов при монтаже! Не под таким углом отрезал, не так развальцевал, при насаживании на фитинг повредил резиновое оклечко уплотнителя, сильно перетянул или не дотянул фитинг при сборке, а потом....... "мама дорогая.... шо же я наделала..." ))))2 Vivos: А чего сам не поменяешь ? Умного там ничё нет, вырезал свой кусок, нарезал резьбу на концах, вставил металлопластик.