A
aser80
Активный участник
- Реакции
- 146
- Баллы
- 63
Настоятельно не рекомендую металлопластик! На крайний случай на пресс-фитингах! Ну ооочень много субъективных факторов при монтаже! Не под таким углом отрезал, не так развальцевал, при насаживании на фитинг повредил резиновое оклечко уплотнителя, сильно перетянул или не дотянул фитинг при сборке, а потом....... "мама дорогая.... шо же я наделала..." ))))
Опять же неравномерное расширение под температурным воздействием различных частей фитинга! Поверь мне, я в свою бытность работы в ТСЖ в Заводском районе много насмотрелся на разлетевшиеся металлопластиковые фитинги! Причем в большинстве случаев это не говорило о плохом качестве материала, хотя и такое имеет место быть! В основном как раз из-за "ничё нет, вырезал свой кусок, нарезал резьбу на концах, вставил металлопластик" всё и происходило! Вы же не пытаетесь сами себе аппендикс вырезать? С чего вы решили что тут нет "ничего умного"? )))
Гы-гы. Дружище, поверь, я ненамного меньше твоего сделал по сантехнике. И то только потому, что я работаю не в узком диапазоне, как то только сантехника или только плитка или только электрика, а берусь и делаю объект "под ключ", от кирпича до паркета, в том числе отопление и водяную разводку. За все проведенные работы отвечаю я один, так проще и мне и заказчику. Первый раз металлопластик я поставил лет 7 назад, с тех пор были прокинуты в буквальном смысле километры трубы, были смонтированы тысячи фитингов, и пресс и под гайку. Еще никто ко мне не пришел и не сказал:"Ты сделал дерьмо, приходи переделывать", так что не будем письками меряться, если я говорю, что там нет ничего умного, то я знаю, о чем говорю.
ЗЫ: Я ни в коем случае не претендую на "супер-пупер", просто для человека, у которого есть руки и желание, не возникнет особых проблем для выполнения такого рода работ, для того эти материалы (металлопластик, полипропилен и т.д.) и придуманы.