Водонепроницаемый телефон - нужны советы

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Друзья!

Хочу подарить одному хорошему человеку водонепроницаемый мобильный телефон. Перелопатила весь инет, перечитала тысячу отзывов, как положительных, так и отрицательных, и никак не могу определиться, что выбрать.

Честно говоря, бюджет 5 000 рублей, не более. Интересует простой телефон как звонилка и смс-отправлялка. Выходить в интернет, фотографировать, играть в игрушки и прочие приблуды не обязательны. Самое главное, чтобы можно было звонить под водой)))

Посоветуйте модель, пожалуйста. Может быть, у кого-то есть опыт использования такими телефонами. Нужны все плюсы и минусы.

Спасибо!

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Водонепроницаемых до 5 тыс не бывает, разве что напрямую из Китая и то можно в 5 не уложиться.
Но... есть куда более сложный вопрос.
Как он собирается разговаривать ("звонить") под водой?
можно взять любой телефон - есть специальные герметизирующие упаковки, для фотиков и для сотовых.
СМС написать можно, а вот звонить.... Из кессона разве что.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сильно сомневаюсь, что волны частот мобильной связи под водой распространяются.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Друзья!

Хочу подарить одному хорошему человеку водонепроницаемый мобильный телефон. Перелопатила весь инет, перечитала тысячу отзывов, как положительных, так и отрицательных, и никак не могу определиться, что выбрать.

Честно говоря, бюджет 5 000 рублей, не более. Интересует простой телефон как звонилка и смс-отправлялка. Выходить в интернет, фотографировать, играть в игрушки и прочие приблуды не обязательны. Самое главное, чтобы можно было звонить под водой)))

Посоветуйте модель, пожалуйста. Может быть, у кого-то есть опыт использования такими телефонами. Нужны все плюсы и минусы.

Спасибо!
спасибо тебе! это так неожиданно...

зы можно купить для любого телефона водонепроницаемый контейнер.

OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Спасибо за ответы!

Конечно, правильно писать "опыт пользования", а не "использования", спасибо, что поправили.

Нужен именно водонепроницаемый телефон, а не чехол или контейнер для него.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
а в микрофон вода тоже не наливается?

мессершмитт 109

мессершмитт 109

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в ценовой категории Флай OD1,подводой разговаривать навряд ли, но мыть его точно можно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот такой пошукай. Сам не юзал, но по описанию и по цене вроде подходит.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а в микрофон вода тоже не наливается?
У Димы Бриза вот такой: http://www.sonim.ru/Features/FeaturesXP1300Core.aspx

Спокойно лежит и звонит в бокале с водой, потом достаётся оттуда совершенно спокойно разговаривается...
Ну и постоять-попрыгать на нём тоже можно. То есть если проедет по нему машина - ничего не случится (ну, если не 40 тонная фура :))...

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
У Димы Бриза вот такой: http://www.sonim.ru/Features/FeaturesXP1300Core.aspx

Спокойно лежит и звонит в бокале с водой, потом достаётся оттуда совершенно спокойно разговаривается...
Ну и постоять-попрыгать на нём тоже можно. То есть если проедет по нему машина - ничего не случится (ну, если не 40 тонная фура :))...
Хренасе! Оказывается есть и взрывобезопасные модели!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Оказывается есть и взрывобезопасные модели!
На самом деле ничего сложного в получении сертификата на взрывобезопасность - нет. Просто это нафик никому из производителей не нужно. А этот бренд - для экстремалов и экстремальных условий.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Я себе такой взял http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/652121/
Класс защиты IP67. Выдерживает кратковременные погружения в воду запросто, при этом выглядит строго (в отличии от сонимов, тексетов и проч), удобный очень, не тормозной. Батарея держит долго, до 2х нелель. Но корпус не прорезиненный, не сильно защищен от царапин, но при этом довольно крепкий.
После всякого сенсорного шлака просто счастлив его использовать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 560
Баллы
113
Пользую самсунг иксковер 2710 больше года. Очень доволен. Купаю его без проблем) 1 м выдерживает легко. Аккумулятор ОЧЕНЬ ёмкий.
Больше не буду брать всякую сенсорную хрень)) Только если айфон и то он не особо нужен.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Пользую самсунг иксковер 2710 больше года. Очень даволен. Купаю его без проблем) Аккумулятор ОЧЕНЬ ёмкий.
Больше не буду брать всякую сенсорную хрень)) Только если айфон и то он не особо нужен.
такой уже не укупишь вроде.. сняли с производства, заменив моделью попроще (без GPS)

Верх Низ