Водителям придется пользоваться поворотниками

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Y

Yujen

Guest
а что с другими произойдет? что мешает давать перестроиться перед мостом машинам, следующим из Энгельса в Саратов? по неписанным правилам....через одну....
гордость ли это, спешность, заносчивость....отсутствие уважения.....я не знаю...помогите найти ответ на эти вопросы....
Жень, без усилителя мозга, это безполезно!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
меня расстраивает отдельная категория чудаков, специально не дающих перестроиться. особенно если движение плотное. или сигналющие сзади, когда я пропускаю парочку автомобилей....

Именно перестроится? а как быть если какойто удила обгоняет всех по встречке на узкой улочке, упирается во встречных и начинает лезть в свою полосу, я например принципиально таких не пускаю, вне зависимости от включеных поворотников.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
выше я описал конкретно ситуацию. даже место указано)
именно перестроиться перед мостом.
хотя, как я уже писал где то здесь на форуме..при отсутствии регулировщика, выезд на средню полосу моста со стороны Энгельса и движение по ней никакими знаками не запрещен.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На днях видел, как одна дамочка яростно обсигналила чувака, рукой показывающего поворот налево. Выражение лица у нее было: " Ты че, придурок, встал посреди дороги, руки раскидал?"
По теме: развод гайцев - само сабой, но дисциплины больше будет.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а чего там трудится? я левой рукой руль держу
Я не про тебя, а про тех, кто этого не делает.

Сам просто уже выработал привычку включать поворотники, даже если рядом никого нет.

Л

Лера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Включать поворотники- это проявление элементарной культуры вождения, которая не зависит от того, есть ли рядом с тобой другие участники движения или нет.

Это все-равно как если ты ешь вилкой в ресторане, а дома начнешь жрать руками! Культура должна быть внутренним состоянием, а не напоказ.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Включать поворотники- это проявление элементарной культуры вождения, которая не зависит от того, есть ли рядом с тобой другие участники движения или нет.

Это все-равно как если ты ешь вилкой в ресторане, а дома начнешь жрать руками! Культура должна быть внутренним состоянием, а не напоказ.

А стоя на светофоре можно в носу слегка поковырять?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
А стоя на светофоре можно в носу слегка поковырять?

был свидетелем такого действия. мужичек на инке (недешевой) стоя в пробке 2 рядом сидит ковыряет в носу, так он ее еще потом этот палец из носа в рот понес. Мы с другом в машине выпали. Сори за оффтоп

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
был свидетелем такого действия. мужичек на инке (недешевой) стоя в пробке 2 рядом сидит ковыряет в носу, так он ее еще потом этот палец из носа в рот понес. Мы с другом в машине выпали. Сори за оффтоп
Может, ему кушать хотелось, да еще и в носу засвербило - вот и решил сразу два дела сделать.

Y

Yujen

Guest
На днях видел, как одна дамочка яростно обсигналила чувака, рукой показывающего поворот налево. Выражение лица у нее было: " Ты че, придурок, встал посреди дороги, руки раскидал?"
явный пример того, что у дамочки права куплены, а брошюрку с ПДД кайфолом было открыть
Я не про тебя, а про тех, кто этого не делает.

Сам просто уже выработал привычку включать поворотники, даже если рядом никого нет.
я просто про себя пример привел.
если никого нет, не включаю.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

Думаю, все же немного не так. Едим мы для себя и "жрать руками" - это вопрос гигиены, то есть личного здоровья. А поворотники мы включаем для других и для себя, чтобы другие могли видеть наши намерения и не произошло критической ситуации при вождении. Если других в возможном радиусе пересечения траекторий нет, то смысла включение поворотников имеет не сильно много. Другое дело - надо быть полностью уверенным, что в этом радиусе гарантированно никого нет.

Хотя сам иногда тоже чисто автоматически включаю поворотники в таких ситуациях.

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот читаю, у всех рука так и тянется включить указатель поворота, даже во дворе/гараже и пр. Меня наверное вообще расстрелять тогда надо. Просто бывает, что "играю в шашки" на дороге. И поворотники просто не успеваешь включать туда-сюда, ибо скорость высокая. Причем я знаю, что поступаю не правильно, но сделать ничего не могу. Возможно таких как меня как раз большие штрафы и научать езидть хоть немного по правилам.
А руль ты успеваешь крутить? При правильной укладке рук поворотник всегда доступен.

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К слову, у нас проезд на красный светофор сейчас 700 р. стОит, как-то несоразмерно с 500-1000 за поворотник получается. Хоть до 1500 р. подняли бы, что ли. Явно более серьезное нарушение.
Считаю, что за красный надо прав лишать, как за пьянку. Народ просто оборзел.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут проблемка двоякая. Среди корочконосных и сильно замажоренных не будет, а остальные десять раз подумают. Чем выше штраф - тем больше дисциплины. Остаёться убрать проблему развода...

Y

Yujen

Guest
Тут проблемка двоякая. Среди корочконосных и сильно замажоренных не будет, а остальные десять раз подумают. Чем выше штраф - тем больше дисциплины. Остаёться убрать проблему развода...
КАК? если прокуратора только узнала, что взятки есть!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что есть развод?

Верх Низ