Diamond
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Подсказите пожалуйста какие санкции применяются к водителю не являющимся владельцем страховки и не вписанным в нее?
Подсказите пожалуйста какие санкции применяются к водителю не являющимся владельцем страховки и не вписанным в нее?
Спасибо за ценную инфу, еще вопрос меня на эвакуаторе до чтраф-стоянки не прокатят?, ато Жалко за 9 соток в страховку вписываться месяц ко конца остался))Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Ст. 12.37 КоАП РФ
А откуда такая сумма?:3fb41f66f30406cfa2c Мы вписывали чела за 120р. На тот момент до конца действия страховки оставалось 10 или 11 месСпасибо за ценную инфу, еще вопрос меня на эвакуаторе до чтраф-стоянки не прокатят?, ато Жалко за 9 соток в страховку вписываться месяц ко конца остался))
А откуда такая сумма?:3fb41f66f30406cfa2c Мы вписывали чела за 120р. На тот момент до конца действия страховки оставалось 10 или 11 мес
стоимость вписания в полис рассчитывают с учетом остатка срока действия полиса. Месяц назад вписывался в чужой полис, отдал 100 р. с копейками. Остаток действия полиса был примерно 9 месяцев.
+1Не томи, рассказывай)))))))
Штраф 800 рублей
Да, я ошибся. 500-800руб это когда вообще страховка отсутствует.Со слов Травина на Маяке, 300-500.
Точно, по КоАП 300 (12.37, 1), и никаких штрафстоянок.
+1 Я бы даже сказал, что при грамотном поведении у инспектора, просто нет шансов Вас привлечь, поскольку ни одного пункта ПДД, подлежащего наказанию в соответствии с КоАП, можно не нарушать даже не будучи вписанным в страховку.можно сделать, что никаких)))
Штраф 800 рублей
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
немного добавлю, есть еще такая штука как бонусы, к примеру ездит один человек на машине, страхуется у одной компании, года 4, у него бонус 20%, т.е. платит меньше, он вписывает человека, который никогда не водил машину и следовательно никогда не был вписан в страховку, значит у него бонусов нет. и вот если его впишет тот, у кого уже есть бонусы, то придётся заплатить больше от первоночальной стоимости, т.к. бонусы "сгорят".вот такая арифметика.И в Росгосстрахе это, кстати, тоже работает. Мне вчера это подтвердил зять, вписавший только что получившую права мою сестру. Был удивлён.
Всё зависит от того, кого вписываешь. Учитывается не только стаж и возраст вписываемого, но ещё и класс, который может быть очень низким, например. Если вписывается водитель со стажем свыше двух лет и старше 22 лет, и класс его не ниже класса страхователя, страховая премия изменяться не должна.