ВНИМАНИЕ: Звонилка, мошенники, или ЗАО "АУДИОТЕЛЕ"

• Автор темы ZASlonovsky
  • Дата начала
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
На тот момент телефон нужен был,сейчас бы их послал,и пусть отключали бы.

сначала отключили бы, потом через суд у Вас денежки забрали!

совсем не охото доказывать потом, что не верблюд и 30-к платить

+1 Сам телефоном не пользуюсь... нет у меня стационарного, а вот за родителей обеспокоен...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
сначала отключили бы, потом через суд у Вас денежки забрали!
Я спорить не буду,но посоветовшись с юристом,юрист мне сказал,что ситуация моя выигрышная,но есть нюансы.
Взвесив все,я решил просто не тратить свое время.
У меня кстати были и обращения в милицию,и видео,все было задокументированно.

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Номер не тот. 67 55. Иногда фигурирует на сайтах интим-содержания. На нём тарификация 81 рубль с копейками/минута. Есть на втором листе детализации звонок в 1 минуту и цена 81,42.

Было похожее.Но у меня сосед подключался,было все задокументировано,заснято.Заметил сразу.Так в ростелекоме сказали,что их не волнует кто подключался,счет на мой телефон,оплачивайте,а то отключим телефон,а вы уж потом судитесь(все было не на словах,а письменно).Сначала хотел пободаться с ними,но потом подумав решил заплатить(сумма у меня была что-то в районе 1-2тр.)А с соседом просто так культурно поговорил,больше не подключался.
На тот момент телефон нужен был,сейчас бы их послал,и пусть отключали бы.
Насколько мне известно, если написана претензия, то они не имеют права отключать телефон за неуплату.
А по поводу "оплатите-потом судитесь" есть потом очень большой шанс провала в суде с формулировкой: "оплатили - значит были согласны со счётом". Не в нашей стране.
Как же я теперь отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе свои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому! (С) Золотая антилопа.

Заявление в полицию написано.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Насколько мне известно, если написана претензия, то они не имеют права отключать телефон за неуплату.
У меня и письменный ответ был от них,где как раз все мне разьясняли,что они имеют и как будет.

В вашем случаи сумма приличная ,стоит пободаться.

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Ну вобщем путём умозаключений пришли к тому, что
а) за сеть вне квартиры отвечает поставщик услуги,
б) надо официально зафиксировать факт возможности подключения техником или участковым.
Далее или решать миром, или суд.

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
А ещё РосТелеком по-видимому имеет прямые и близкие отношения с этой конторой. Даже графа отдельная в личном кабинете есть.

Вложения

• АТ.JPG
    АТ.JPG
    112,1 КБ · Просмотры: 388
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну вобщем путём умозаключений пришли к тому, что
а) за сеть вне квартиры отвечает поставщик услуги,
б) надо официально зафиксировать факт возможности подключения техником или участковым.
Далее или решать миром, или суд.
Естественно, это всегда и было...

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Ещё вот такая страничка появилась http://www.saratov.rt.ru/hometel/paid
Не помню, была ли раньше. Но 809 505 там вобще нет.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
у меня такая ботва с инетом на лимитном тарифе, так мне говорили и отписали так-данные потреблены извольте оплатить, хотя повторюсь-тариф лимитный и как только деньги на счету кончились инет должны были отрубить, а на деле откуда то возник долг в 6тыр. не плачу уже второй год, никаких претензий ко мне со стороны рт пока нет, но надо решать вопрос и отключать этот стационарный телефон к чертовой матери.

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
у меня такая ботва с инетом на лимитном тарифе, так мне говорили и отписали так-данные потреблены извольте оплатить, хотя повторюсь-тариф лимитный и как только деньги на счету кончились инет должны были отрубить, а на деле откуда то возник долг в 6тыр. не плачу уже второй год, никаких претензий ко мне со стороны рт пока нет, но надо решать вопрос и отключать этот стационарный телефон к чертовой матери.
Это совсем другая история. Это у них биллинг криво работал, вот и влетели в долги. Давайте не будем перемешивать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
ты про мою историю?

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Так какой исход этой истории? Они приняли посыл?
5 месяцев прошло.
8ку отключили сами, по заявлению.
Ростелеком ответил на претензию, что несанкционированного подключения не было и звонки были с этого номера. Хотя телефонист не приходил и не смотрел ничего. Провода так и висят в том же виде. И не только эта пара.
Счёт так и приходит, но телефон не отключают. Видимо поскольку это долг как бы другой конторе. Услуги Ростелекома оплачиваются вовремя и в полном объёме. Кто оплачивает через банкомат сбербанка по штрихкоду, может увидеть, что это совершенно разные строки счёта.
Полиция отказал в возбуждении уголовного дела. Участковый тоже не удосужился прийти и посмотреть на провода.
Из устной беседы с участковым стало известно, что случай не единичный. Хотя почему в этом случае они не заводят дело - не понятно.
Готовится заявление в прокуратуру.

По идее или Ростелеком должен зашевелиться и как-то затребовать денег. Телефон отключить, например. Или проявиться кто-то из ОАО "АудиоТеле", но они кроме суда и звонков вряд ли что-то могут противопоставить.
Ну или через 3 года (а уже через 2 года и 7 месяцев) выйдет срок исковой давности.

Может у кого-то случилась такая же ситуация в Ленинском районе (конкретно третья дачная, но по сути без разницы), напишите мне в личку, или откликнитесь в этой теме.

P

painter

Guest
По идее или Ростелеком должен зашевелиться и как-то затребовать денег. Телефон отключить, например. Или проявиться кто-то из ОАО "АудиоТеле", но они кроме суда и звонков вряд ли что-то могут противопоставить.
Ну или через 3 года (а уже через 2 года и 7 месяцев) выйдет срок исковой давности.
здесь точно так же, как с "микрозаймами" "быстроденьги" "срочноденьги" .
в этих рассадниках происходят массовые мошенничества с выдачей займов под мародерские проценты на чужие паспортные данные, и с последующим разумеется наездом на владельцев.
те из граждан, на которых таким образов повесили "долг", кто посылает нах и еще грозит в ответ - оставляются в покое.
расчет на лохов и покорных....

E

emgontar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Случайно попала на ваш сайт. Я совсем из другого региона - ЯМАЛ. У меня такая же ситуация. Пришёл счёт от АУДИО-ТЕЛЕ на 49 тыс. Причём звонки были совершены в основном тоже ночью. Номера разные, все начинаются 809505...Написала претензию в Ростелеком. Они проверили линию и сообщили, что посторонних подключений нет. Звонки были совершены когда домашний телефон не был поставлен на защитный код. Ну не всегда после разговора вспоминаешь, что тут же надо закрывать выход на 8-ку! А потом можно вспомнить и на другой день, и на третий. Короче, телефон отключили за неуплату (ведь у них автоматика, даже если 1 коп. задолжал - отключат). Куда обращаться - в суд, прокуратуру, полицию? Если прецедент положительного решения? Деньги пришлось заплатить, т.к. телефон данный нужен мужу по работе. Может вместе что-то и решим! А как прикрепить здесь скан документа?

Верх Низ