ВНИМАНИЕ: Звонилка, мошенники, или ЗАО "АУДИОТЕЛЕ"

• Автор темы ZASlonovsky
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Сразу к делу. Пришёл счёт за домашний телефон от РосТелеком на 30к.+
Счётом порадовали несколько раньше обычного, ибо цифры велики.
Сразу была сделана детализация. Сканы счёта и детализации прилагаю.
В детализации фигурирует номер 8 809 505 67 55 с тарификацией чуть более 80 рублей за минуту от некого ЗАО "АУДИОТЕЛЕ".
Естественно 100% никто из своих не звонил туда, тем более так часто и всю ночь.
В щитке на лестничной клетке на данный момент всё вырвано: кто-то порылся, или следы заметали, или кто-то из местных уже сунулся, узнав об аналогичном счёте. Вобщем телефон не работает. Но телефон перестал работать дня 3-4 как.
Мне больше думается, что было несанкционированное подключение и не к одной линии.
У кого был опыт подобных дел? Как лучше поступить?
Претензия в РосТелеком уже написана.
Будьте бдительны, может и у вас сейчас кто-то подключается к телефонной линии в подъезде.

Погуглив в сети... ЗАО "АУДИОТЕЛЕ" предоставляет номера вида 8 809 505 xxxx всем, кто заключит договор и заплатит. Номера платные и счёт приходит как на сотовый (ну т.е. просто списываются деньги), так и на городской телефон.
Вопрос в том, насколько это всё законно и как выпутаться из этого.
Судя опять же по отзывам, при звонке на такой номер сначала сообщается информация о стоимости, т.е. по договору публичной оферты всё чисто. Вопрос в том, что реально никто не звонил туда, но доказать это почти не реально.

Вложения

• IMAGE0003.jpg
    IMAGE0003.jpg
    932 КБ · Просмотры: 1 950
  • IMAGE0002.JPG
    IMAGE0002.JPG
    683 КБ · Просмотры: 1 288
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
838
Баллы
113
вроде у волгителекома была допфункция - звонок по паролю или чтото в этом роде. то есть пока код не введешь, исходящего звонка не получится. надо уточнить.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
+1

чот прям заволновалась я,
пойду поотключаю восьмерку и всё что с ней связано,
совсем не охото доказывать потом, что не верблюд и 30-к платить

S

sumrak

Guest
вроде у волгителекома была допфункция - звонок по паролю или чтото в этом роде. то есть пока код не введешь, исходящего звонка не получится. надо уточнить.
Пароль на межгород - достаточно

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Ну есть такая функция. Что это меняет? Это перед каждым междугородним вызовом, или вызовом на сотовый, надо код вводить.
Неужели возвращаемся к телефонным блокираторам?

S

sumrak

Guest
Ну есть такая функция. Что это меняет? Это перед каждым междугородним вызовом, или вызовом на сотовый, надо код вводить.
Неужели возвращаемся к телефонным блокираторам?

Стационарный телефон не нужен

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Извините, убрал начало детализации. Номер телефона забыл потереть. ) Вот.

Вложения

• IMAGE0000.jpg
    IMAGE0000.jpg
    1 008,9 КБ · Просмотры: 1 063
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
838
Баллы
113
а че делать? можно поставить сигнализатор падения напряжения на линии. то есть если подключились параллельно или совсем отрубили будет сработка.
можно вообще отключить дома проводной. лично я им давно вообще не пользуюсь. родители на мобилку мне звонят (номер короткий).

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
а че делать? можно поставить сигнализатор падения напряжения на линии. то есть если подключились параллельно или совсем отрубили будет сработка.
Блокиратор ставить. Обычно не режут, а параллельно подключаются. Резать сложнее.При первом же звонке будет видно, что связи то нет. А тут не одну ночь было подключено. Может просто устройство какое-то автономное цепляют.
Ну речь не об этом. Речь о том, что сейчас делать по факту?
Полиция? Прокуратура? Очень низка вероятность списания долга РосТелекомом по претензии.
А ещё больше удивляет то, что счёт выставлен вобще от другой организации.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
ZASlonovsky, а мож камеру повесить в подъезд?
на будущее?
или повесить муляж камеры из старой вебки сломанной со светодиодом,которую типа "спрятали", и бумажку с надписью про видеонаблюдение.

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
ZASlonovsky, а мож камеру повесить в подъезд?
на будущее?
или повесить муляж камеры из старой вебки сломанной со светодиодом,которую типа "спрятали", и бумажку с надписью про видеонаблюдение.
Да не надо будущее. На будущее большой амбарный замок повесится на щиток. А может и телефон домашний отключат.
Надо сейчас. Есть счёт на 30к. за услуги, которые не заказывали. Или вы предлагаете оплатить и спать спокойно?
Подключиться к любой телефонной лапше в подъезде достаточно просто, всё открыто и доступно. На любом этаже. Надо только нож, два крокодила и телефонный аппарат. И звони хоть в Америку. Но тут на лицо мошенничество достаточно интеллектуальное и каждому может достаться такой сюрприз. Не сидел же человек всю ночь у щитка и звонил.
И вряд ли второй раз полезут. Домов достаточно в городе: заходи в любой и подключайся.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Полиция? Прокуратура? Очень низка вероятность списания долга РосТелекомом по претензии.
А ещё больше удивляет то, что счёт выставлен вобще от другой организации.

Я так думаю суд полюбому будит, а т.к. пользователь отвечает только за провода внутри своего жилья, то я не знаю как они смогут доказать что звонок был именно с вашего аппарата. Нужно всегда отвечать, никуда не звонил, ничего не знаю.

OP
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Вот так живёшь, никого не трогаешь и на тебе проблемы с судами на голову.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Справочная служба[SUP]*[/SUP]

8-809-505-65-55
0935 донабор 222
* Звонок платный. Стоимость звонка для абонентов МГТС 69 руб/мин (без учета НДС), МТС -67,73 руб/мин , Билайн -69,99 руб/мин, Мегафон - 70,80 руб/мин, у остальных операторов максимальная стоимость 75,20 руб. Подробности о стоимости услуги у вашего оператора сотовой связи. Минута считается с первой секунды разговора.
ОТСЮДА

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Было похожее.Но у меня сосед подключался,было все задокументировано,заснято.Заметил сразу.Так в ростелекоме сказали,что их не волнует кто подключался,счет на мой телефон,оплачивайте,а то отключим телефон,а вы уж потом судитесь(все было не на словах,а письменно).Сначала хотел пободаться с ними,но потом подумав решил заплатить(сумма у меня была что-то в районе 1-2тр.)А с соседом просто так культурно поговорил,больше не подключался.
На тот момент телефон нужен был,сейчас бы их послал,и пусть отключали бы.

Верх Низ