Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всегда ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне. Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.
Вроде есть продолжение.
Во сколько-то лет говорят что скамейка стоит не там и поставлена не правильно не по СНИПу, ГОСТу и т.д.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
Вроде есть продолжение.
Во сколько-то лет говорят что скамейка стоит не там и поставлена не правильно не по СНИПу, ГОСТу и т.д.
Ещё и светофор не так мигает.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Энгельс.
На Тельмана перед кольцом у Маяковского появился знак - Движение по полосам.
С правой полосы направо на Маяковского, со средней и левой прямо на кольцо.
Это если ехать от быка в центр.
С другой стороны Тельмана не увидел есть ли такой же знак. По крайней мере в воскресенье точно не было, проезжал там.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113
Энгельс.
С другой стороны Тельмана не увидел есть ли такой же знак. По крайней мере в воскресенье точно не было, проезжал там.
там бетонных блоков не хватает для разделения левой и средней от правой полосы

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
там бетонных блоков не хватает для разделения левой и средней от правой полосы
ОТ вряд ли будет перестраиваться перед кольцом на среднюю полосу.
Остановки не далеко от кольца расположены.
Сегодня при мне автобус так и поехал с правой полосы дальше на кольцо и на Тельмана.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Энгельс.
Если на самом кольце только 2 полосы, то от таких знаков толку ноль и противоречит пдд.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Если на самом кольце только 2 полосы, то от таких знаков толку ноль и противоречит пдд.
Направо с Тельмана как раз можно уйти и практически без выезда на само кольцо.
Что в одну сторону что в другую.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Направо с Тельмана как раз можно уйти и практически без выезда на само кольцо.
Что в одну сторону что в другую.
Нельзя. Там прямой заезд на кольцо и выезд с него. Меньшее расстояние до съезда, если ехать по Тельмана в сторону быка.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
там же несколько растяжек висит и видно эти знаки отлично
там же несколько растяжек висит и видно эти знаки отлично
ОООчень хорошо видно,когда привык что там Не было никаких идиотских знаков и перестаивашься вывернув голову через 3 полосы,что передо мной может быть грузовик\автобус в процессе этого перестроения,вообще молчу,а проехав эти таблички впереди уже ничего не говорит о том что здесь подвох.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
892
Баллы
113
Не было никаких идиотских знаков и перестаиваешься вывернув голову через 3 полосы,что передо мной может быть грузовик\автобус
Может скамейка?
На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
533
Баллы
113
Мне кажется глупо отрицать тот факт, что растяжки над дорогой не заметить невозможно. Знак справа на обочине на четырехполосной дороге не заметить легко. Я когда еду, вообще не замечаю как меняется город . Передо мной только дорога, светофоры, зебры. Люблю из такси в боковое посмотреть, поудивляться . Но когда прямо перед глазами растяжка. Это куда надо смотреть, чтобы не увидеть? В телефон? Или не знать, что это за стрелочки такие

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Мне кажется глупо отрицать тот факт, что растяжки над дорогой не заметить невозможно. Знак справа на обочине на четырехполосной дороге не заметить легко. Я когда еду, вообще не замечаю как меняется город . Передо мной только дорога, светофоры, зебры. Люблю из такси в боковое посмотреть, поудивляться . Но когда прямо перед глазами растяжка. Это куда надо смотреть, чтобы не увидеть? В телефон? Или не знать, что это за стрелочки такие
Справа тут причем,он должен быть именно Слева,чтобы проворонив табличку человек понял что можно только налево,а учитывая что штраф пришел через 3 недели-что меня отвлекло от него,не помню.В след раз поеду там,гляну изза чего мог не увидеть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
Справа тут причем,он должен быть именно Слева,чтобы проворонив табличку человек понял что можно только налево,а учитывая что штраф пришел через 3 недели-что меня отвлекло от него,не помню.В след раз поеду там,гляну изза чего мог не увидеть.
Проворонил табличку, тут знак, пока сообразил, проехал пару тройку метров и перестраивается уже через сплошную, а за это штраф.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Проворонил табличку, тут знак, пока сообразил, проехал пару тройку метров и перестраивается уже через сплошную, а за это штраф.
Да хотябы на 2 круг уйти возможность будет,а так на перекрестке ничего не выдает подставу.

• Like
Реакции: Can
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
533
Баллы
113
Хм. Разве знаки слева должны устанавливать? Всегда думал, что справа. Но не настаиваю

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 408
Баллы
113
Хм. Разве знаки слева должны устанавливать? Всегда думал, что справа. Но не настаиваю
На 4-полосной дороге знаки должны быть над полосами. В месте, где начинается сплошная между полосами. Предварительно должны висеть ещё такие же значки. Это по ГОСТу.

ЗЫ. Насчёт проглядеть. Я, например, в настоящее время 95% езжу в тёмное время суток. Освещение на наших дорогах, которое повсеместно заменили на диодное, оставляет желать лучшего. Со слепящими колхозниками с ксеноном и диодами во всех дырах никто не борется.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Сегодня там проезжал. Горная-Горького.
Две растяжки со знаками.
Чтобы их не увидеть надо смотреть куда-то не туда.
изображение_viber_2024-11-20_11-02-09-623.jpg
изображение_viber_2024-11-20_11-02-09-673.jpg

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Сегодня там проезжал. Горная-Горького.
Две растяжки со знаками.
Чтобы их не увидеть надо смотреть куда-то не туда.
Посмотреть вложение 523162
Посмотреть вложение 523163
мне показалось, что они перекресток перепутали. ИМХО знаки эти должны быть на перекрестке с Мясницкой дальше.

Верх Низ