Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если, то да. Но когда едешь по Шехурдина, никаких поворотов нет.
тем не менее относительно кругового движения поворот осуществляется, при въезде на пскд прямо это по радиусу, съезды с пскд это повороты,
http://ruspdd.ru/journal/61-proezd-perekrestkov-s-krugovym-dvigeniem - внизу там как раз касательная.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если, то да. Но когда едешь по Шехурдина, никаких поворотов нет.
тем не менее относительно кругового движения поворот осуществляется, при въезде на пскд прямо это по радиусу, съезды с пскд это повороты,
http://ruspdd.ru/journal/61-proezd-perekrestkov-s-krugovym-dvigeniem - внизу там как раз касательная.

Klonic_J, вот ещё загадки..... Кто прав, кто виноват...
ну тут все понятно, приоритет на перекрестке не отменяет требований 8.5

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
С Железнодорожной поворачивают пачками, еще и в очередь выстраиваются, всем плевать на знак.

А вот интересно, стоящие в засаде Гайцы что вменяют? 12.16.1, то есть несоблюдение требований знаков/разметки (300 рублей) или что посущественнее??

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
С Железнодорожной поворачивают пачками, еще и в очередь выстраиваются, всем плевать на знак.

А вот интересно, стоящие в засаде Гайцы что вменяют? 12.16.1, то есть несоблюдение требований знаков/разметки (300 рублей) или что посущественнее??
Думаю 12.16.2
12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3687
© КонсультантПлюс, 1992-2012

P.S.
Да, я дольше искал. ))) Но кормиться можно не только там. На 50-лет Октября каждый вечер толпы поворачивающих налево. )))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Еще и норовят морду пощщупать когда их не пропускаешь и пытаешься объяснить, что теперь здесь так низзя ездить.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как-то покатался в будни на Соколовая/Рахова. Так там они вообще со всех 4-х сторон стояли - вот это фарм!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
гоголя/мясницкая, все 4 знака приоритета на перекрестке, главная - мясницкая, раньше там и перекресток сложно было с гоголя заметить

на рабочей впервые заметил одностороннее движение перед роддомом, на этом столбе

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В Энгельсе на Маяковской перед Тельмана, если ехать со стороны Степной, гомосеки повесили знак движение по полосам - правая прямо и направо, левая - только налево. Уроды, всегда там ездил прямо с левой полосы, никому не мешая и не создавая затруднений. А теперь, чтоб проехать прямо - стоять в хвосте на правой полосе, 95% которой поворачивает направо на Тельмана, пропускает пешеходов и, собсно, чем и собирает приличный хвост по Маяковской. Зла не хватает.
З.Ы. Понятно, конечно, что хотели сказать этим знаком его вешатели. Но, сдаётся мне, что он висит там не по ГОСТу, т.к. тельмана имеет два пересечения проезжих частей и особенно "гармонично" этот знак смотрится с висящим на соседнем столбе знаком поворот налево запрещен.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Новые знаки на развязке "дублер" антонова - блинова - топольчанская.
Интересно, что из всего потока, только 73 газель увидела кирпич, остальные похоже едут по памяти :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
убрали все знаки "пешеходный переход" с обоих сторон дороги на Ордженикидзе у Аккумуляторного завода .

учитывая , что разметка там давно стерлась, а установленные светофоры не работают, то появление пешеходов на проезжей части фактически запрещено....
Знаки вернули.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Новые знаки на развязке "дублер" антонова - блинова - топольчанская.
Интересно, что из всего потока, только 73 газель увидела кирпич, остальные похоже едут по памяти

Думаю завтра утром там будет полный аншлаг...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Думаю завтра утром там будет полный аншлаг...
Сам себе отвечаю - будьте осторожны на этом "кольце", один слепой чудак на букву М уже сегодня меня там чуть не протаранил. Народ на знаки вообще не смотрит :(.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Сам себе отвечаю - будьте осторожны на этом "кольце", один слепой чудак на букву М уже сегодня меня там чуть не протаранил. Народ на знаки вообще не смотрит :(.

нарисуйте, пожалуйста, схему, а то вы с Адептом только друг друга и понимаете. тем более, что на его видео я вообще не поняла, что за кольцо и откуда оно там появилось)

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
нарисуйте, пожалуйста, схему, а то вы с Адептом только друг друга и понимаете. тем более, что на его видео я вообще не поняла, что за кольцо и откуда оно там появилось)
Ну да, описать это трудно. Надеюсь по картинке понятно. На видео я еду по красной линии слева на право. "Кирпич" после импровизированного круга, перед треугольником на гуглемапе.
1.jpg

Какие знаки с другой стороны не знаю, не разглядел. Но похоже что их нет.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Там всегда было кольцо, только знаков не хватало
http://n.maps.yandex.ru/-/CVB1nJyS

Верх Низ