Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ни разу не видел чтобы там долбились..
Этот поворот спасение от самого долгого в городе светофора на Астраханской и Рабочей.
Плюс ко всему, на этом перекрестке всегда уступали те кто по Рабочей двигаются.

Вобщем очередная инициатива какого-то упыря, которому знак помешал. Уроды.
Видимо, ездишь недавно и мало потому и не видел.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Но!
На Мичурина перед Радищева висит "Уступите дорогу" (до этого вроде бы еще "Конец главной дороги", но точно не помню).
Знак "уступить дорогу", в отличие от знака "главная дорога", распространяется только на один перекрёсток, перед которым он установлен.
Посмотрел сейчас панорамы Яндекса - ну да, все именно так и есть. Пересечение двух второстепенных дорог, из которая одна более второстепенная...
Нет, Провиантская - второстепенная, а Мичурина - "никакая", т.е. де-юре главная, но де-факто об этом едущий по Мичурина вроде как не знает. У ледивинтер была какая-то прибаутка на тему таких перекрёстков, когда один должен уступать по помехе справа, а другой по "морковке", и эти два одиночества встретились.
А вообще я уже говорил - все знаки приоритета не случайно сделаны формой, отличной от всех других знаков - так они однозначно опознаются даже с тыла, и загаженые грязью и залепленные снегом.

Аналогичную несуразность рассматривали уже в контексте Б.Горной/С.Разина - там при повороте на Разина не из чего не следует, что поворачиваем на одностороннюю дорогу, однако на пересечении с Посадского этот участок Разина отмечен как односторонний, но едущие по Горной об этом знать не могут, как и едущие по Мичурина о том, что они на главной при пересечении Провиантской.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
пересечение равнозначных дорог из которых одна второстепенная,

Неправильная формулировка: если они равнозначные, то обе второстепенные - на то и равнозначные.
У меня тоже неправильная с точки зрения ПДД (второстепенность относительно главной должна быть), зато правильно с точки зрения здравого смысла и просто смешнее, потому что аллюзия.

весь город в таких перекрестках был недавно

Вот потому и непонятно - вроде бы везде знаки поразвешивали, а тут обидели. А всего-то пару знаков надо.

Знак "уступить дорогу", в отличие от знака "главная дорога", распространяется только на один перекрёсток, перед которым он установлен.

А это тут при чем?

Нет, Провиантская - второстепенная, а Мичурина - "никакая", т.е. де-юре главная, но де-факто

Наоборот - де-факто она главная, потому что Провиантская обозначена второстепенной. А вот де-юре - нет, потому что сама официально главной не обозначена.

об этом едущий по Мичурина вроде как не знает.

Вот в том-то и дело.

У ледивинтер была какая-то прибаутка на тему таких перекрёстков, когда один должен уступать по помехе справа, а другой по "морковке", и эти два одиночества встретились.

Насколько я помню, это не прибаутка, а реальное дело, причем наоборот - чуть ли не по Лермонтова/Московской - по крайней мере в рамках обсуждения исчезновения знака "Уступите дорогу".
А если оба должны уступать - чего им встречаться-то? Так и будут стоять до морковкина заговеия.

А вообще я уже говорил - все знаки приоритета не случайно сделаны формой, отличной от всех других знаков - так они однозначно опознаются даже с тыла, и загаженые грязью и залепленные снегом.

Да я и не возражаю - но порядок-то вроде наводят - почему здесь проигнорировали? Поток там очень приличный.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Меня тоже один знак очень сильно напрягает. На пересечении 53- Стрелковой Дивизии и ул. Белоглинская. Не очень понятно, почему ул. Белоглинская, по которой ходит общественный транспорт и трафик автомашин в десятки раз выше - второстепенная, относительно узенькой улочки длиной в 1 квартал?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Меня тоже один знак очень сильно напрягает. На пересечении 53- Стрелковой Дивизии и ул. Белоглинская. Не очень понятно, почему ул. Белоглинская, по которой ходит общественный транспорт и трафик автомашин в десятки раз выше - второстепенная, относительно узенькой улочки длиной в 1 квартал?
видимо там кто то очень крутой живет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Наоборот - де-факто она главная, потому что Провиантская обозначена второстепенной. А вот де-юре - нет, потому что сама официально главной не обозначена.
Ну может и так, да:) Одна - второстепенная, другая - "НЕ второстепенная", т.к. на одном перекрёстке не может быть разный режим для разных участников.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не все, а только два: "Уступи дорогу" и "STOP".

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а главная дорога?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции