Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
считаешь это нормально, когда уступают те кто по главной едут?

хм.. я пропускаю и уступаю в местах где реально людям сложно выехать, повернуть, проехать...

значит ненормальный...

фрагмент произвольно выбранной случайной записи
кстати, сзади никто не бибикал...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
хм.. я пропускаю и уступаю в местах где реально людям сложно выехать, повернуть, проехать...
я тоже пропускаю, ОДД не нормальная, когда по главной вынуждены пропускать.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На Тархова/Перспективной на пешеходном переходе с обеих сторон по Тархова смонтировали светофоры.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
считаешь это нормально, когда уступают те кто по главной едут?
Уступают те, кто сам попадает в такую же ситуацию. Я считаю, что нормально когда присутствует взаимовыручка. Тем более там часто пробка в сторону вокзала и водители останавливаются перед Железнодорожной чтобы не оказаться на перекрестке.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0

значит ненормальный...

фрагмент произвольно выбранной случайной записи
кстати, сзади никто не бибикал...

Ого) У меня даже слезы навернулись. я такой же ненормальный..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Уступают те, кто сам попадает в такую же ситуацию. Я считаю, что нормально когда присутствует взаимовыручка. Тем более там часто пробка в сторону вокзала и водители останавливаются перед Железнодорожной чтобы не оказаться на перекрестке.
а такие ситуации в одд это нормально?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Уступают те, кто сам попадает в такую же ситуацию. Я считаю, что нормально когда присутствует взаимовыручка.

Когда хитроумник в наглую лезет через идущий поток, требуя, чтобы три, а то и четыре ряда его пропустили, потому что его лень проехать чуть дальше - к взаимовыручке это ни малейшего отношния не имеет.
Если человек, на знакомый с организацией движения на участке дороги, по ошибке ткнулся в другой ряд и пытается перестроится в нужный, то пустить его - это взаимовыручка.
Если хитроумник объезжает стоящий в пробке ряд по более свободному, а потом пытается втиснуться в правильный, потому что дальше машины ждут своей очереди для поворота - это поощрение наглости.В
Вообще меня всегда поражали смельчаки, пересекающие со второстепенной два-три ряда, идущих непрерывным потоком, чтобы вклиниться с левым поворотом в такой же непрерывный поток.
Давно пора было там знак повесить - да и на всех подобных перекрестках. И экипажи там ставить - учить водятлов культуре вождения, раз своих мозгов для этого не хватает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообще меня всегда поражали смельчаки, пересекающие со второстепенной два-три ряда, идущих непрерывным потоком, чтобы вклиниться с левым поворотом в такой же непрерывный поток.
А у тебя КАСКО есть?))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не, ну что иконки на торпедо заменяют ремни безопасности, это я уже слышал, но чтоб КАСКО мозги заменяло - это что-то новое :)
А причем тут мозги. Ты же сделал акцент на смелости, а не на глупости.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Когда хитроумник в наглую лезет через идущий поток, требуя, чтобы три, а то и четыре ряда его пропустили, потому что его лень проехать чуть дальше - к взаимовыручке это ни малейшего отношния не имеет.
Если человек, на знакомый с организацией движения на участке дороги, по ошибке ткнулся в другой ряд и пытается перестроится в нужный, то пустить его - это взаимовыручка.
Если хитроумник объезжает стоящий в пробке ряд по более свободному, а потом пытается втиснуться в правильный, потому что дальше машины ждут своей очереди для поворота - это поощрение наглости.В
КЭП, это слишком логично чтобы писать тут. Никто не говорит, чтобы на этом перекрестке все отключали мозг и "спасали" друг друга.
Давно пора было там знак повесить - да и на всех подобных перекрестках. И экипажи там ставить - учить водятлов культуре вождения, раз своих мозгов для этого не хватает.
Видимо ты просто слишком редко бываешь в этом районе или твой путь слишком редко лежит через эти перекрестки. Или всегда стоишь на светофоре у Детского парка (коогда пробка), а на железнодорожную ни колесом? ну-ну..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А причем тут мозги. Ты же сделал акцент на смелости, а не на глупости.

Ну, если бы я написал иначе, многие бы тут обиделись...

КЭП, это слишком логично чтобы писать тут. Никто не говорит, чтобы на этом перекрестке все отключали мозг и "спасали" друг друга.

Если бы мозг там был включен у всех, то ребята с Железнодорожной смогли бы начать поворачивать на Рабочую к Астраханской только часиков в восемь-вечера.

Видимо ты просто слишком редко бываешь в этом районе или твой путь слишком редко лежит через эти перекрестки.

Четыре года, что работал на почте, каждое утро ехал по Рабочей от Астраханской мимо Железнодорожной и почти каждый вечер там же обратно - так что насмотрелся.

Или всегда стоишь на светофоре у Детского парка (коогда пробка), а на железнодорожную ни колесом? ну-ну..

Если ехал по Слонова в сторону Астраханской, ВСЕГДА доезжал до Астраханской и достаточно быстро либо кто-то впускал без опасности и проблем для других, либо спокойно проезжал "под прикрытием трамвая". На Железнодорожную совался только если надо было повернуть на Рабочую направо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Видимо ты просто слишком редко бываешь в этом районе или твой путь слишком редко лежит через эти перекрестки. Или всегда стоишь на светофоре у Детского парка (коогда пробка), а на железнодорожную ни колесом? ну-ну..
не факт, что по железнодорожной всегда быстрее. Дыры в потоке на рабочей логично совпадают с циклом светофора. И когда выстраивался хвост на железнодорожной я не редко разворачивался на астраханскую.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сообщение от MS_FF
С неделю назад на въезде в Пристанное появился знак.
Сообщение от MS_FF
Написал заявление, приложив фото.
Посмотрим на реакцию.
Более чем за месяц ни ответа ни привета...
Написал ещё одну кляузу через Госуслуги.
Окончание опупеи.
Вчера, 13.11.2012 где-то в обед мне позвонил инспектор административной практики (вроде так) не запомнил как зовут и по званию, сказал, что 12.11.2012 из вышестоящей организации пришла моя жалоба, написанная 7.11.2012 через сайт госуслуг в разделе обращений граждан. Текст заявления:
Добрый день!
Примерно полтора месяца назад на въезде в село Пристанное Саратовского района Саратовской области появился знак 4.1.2. «Движение направо», таким образом, не нарушив ПДД, со стороны Саратова в село Пристанное въехать не предоставляется возможным (см. прилагаемое фото). Единственным законным способом въезда в село является проезд по мосту через Волгу на энгельсскую сторону, разворот там на развязке Генеральское-Шумейка и возвращение по тому же мосту с последующим поворотом с объездной дороги направо в Пристанное. Согласитесь, что даже самый законопослушный гражданин РФ без видимых причин вряд ли будет удлинять себе путь на пять с лишним километров, тем более, что предпосылок для установки на въезде из Саратова в Пристанное этого знака по всей видимости нет. Это либо чья-то неуместная шутка, либо обычное головотяпство.
Прошу разобраться в данной ситуации и убрать данный знак.
3 октября 2012 года по этому поводу я писал обращение по адресу http://64.gibdd.ru/citizen_treat/add, но никакого ответа за месяц не получил.
Инспектор отчитался мне, что в тот же день 12.11.2012 был произведён выезд на местность, указанную в обращении. Факты были признаны правильными, знак должен был быть установлен далее, перед выездом на окружную, где ему и место. Знак, по его словам, уже перенесен.
Инспектора больше беспокоил вопрос, нужно ли мне писать официальную бумагу на почтовый адрес заказным письмом или будет достаточно её же направить на e-mail. Я заверил его, что не бюрократ и мыла будет достаточно. Пока не пришло, как придёт, опубликую тут.
Всё было предельно корректно и вежливо.
Так что, рекомендую сервис на Госуслугах, работает реально и быстро.
Вот только, в воскресенье я практически закрыл сезон на даче и со стороны Пристанного больше в этом году, наверное не поеду, так что, Alex777 или кто ещё, если будете в тех краях, гляньте, перенесли ли реально знак?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не планировал пока, но если буду - посмотрю обязательно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Меня вот последнее время заинтересовал перекресток Мичурина и Провиантской.
На Провиантской перед Мичурина с обеих сторон (и сверху, и снизу) стоят знаки "Уступите дорогу". Но!
На Мичурина перед Радищева висит "Уступите дорогу" (до этого вроде бы еще "Конец главной дороги", но точно не помню). После Радищева никаких знаков нет вплоть до Горького ("Дорога с односторонним движением" и все такое не в счет), перед которой опять висит "Уступите дорогу".
Или я чего-не заметил, или я чего-то не понимаю... Посмотрел сейчас панорамы Яндекса - ну да, все именно так и есть. Пересечение двух второстепенных дорог, из которая одна более второстепенная...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Пересечение двух второстепенных дорог, из которая одна более второстепенная...
пересечение равнозначных дорог из которых одна второстепенная, весь город в таких перекрестках был недавно

Верх Низ