Я так понял, что доказали, что водитель 2114 ехал по главной.
Абсолютно верно. По какой ехал при этом водитель другого автомобиля, скорее всего не было предметом доказывания
А вот дальнейшее развитие событий остаётся за кадром. По идее надо дальше раскручивать, что нет вины в ДТП, но об этом умалчивается.
Вины в ДТП без нарушения быть не может. Есть только невиновная ответственность владельцев средств повышенной опасности, но это совсем другая история, т.к. если если взаимодействуют только эти владельцы средств повышенной опасности, то они это делают на общих основаниях.
Дальше либо виновен водитель 2104, который не сопротивляясь остаётся с этим, или же он тоже доказывает свою позицию, что у него знака не было, он думал, что перекрёсток равнозначный.
Нет, невиновность одного не влечёт автоматически виновность другого. Вина каждого должна быть доказана в установленном порядке, а к водителю 2104 не было вопросов изначально, и не может в такой ситуации возникнуть и потом.
Ну а дальше либо обоюдка какая-то
Обоюдоневиновка, ага. Каждый чинит себя сам, или бежит к йуризду с деньгами на перевес. Я уже выше сказал - дикий прецедент, особенно если протокол на дорогу не был составлен изначально, чтобы появился "третий псевдоучастник ДТП".
либо дорожников напрягать за отсутствие знаков, ибо не может быть такого, что никто ничего не нарушил, а столкновение произошло.
Вооот! Это то, о чём я уже который раз повторяю. Инспекторы ГИБДД, поддерживая корпоративную солидарность с дорожниками, не составляют без большой нужды и живительного пинка протоколы "на дорогу". А если попадается такой прошаренный и доказывает свою невиновность - уже уходят сроки. Пат. Сдавайте заново.
Права обратиться с иском на дорожников в суд конечно это не лишает, но в этом случае всё придётся доказывать самому - что не было одного знака, что был другой, что это нарушение, что оно лежит в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП и так далее. Это куда как более долгий путь, нежели приложить копию постановления о привлечении к ответственности по 12.34 КоАП (ибо, как верно подмечено, не может быть, что никто не нарушал, а ДТП произошло - нарушили дорожники, и для них есть специально обученная статья КоАП).