Внимание! На ТОРЕКО не доливают бензин!

• Автор темы Алексей 307
  • Дата начала
А

Алексей 307

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый всем вечер!!!
Я не смог оставить данную ситуацию без огласки.На заправке ТОРЕКО нагло врут и не доливают бензин!!!

Заехал на стадионе Волга на заправку, заправлял свой автомобиль рено логан 2008 года выпуска. Как всегда попросил до полного.
До этого ездил 2 раза в Петровск заправлял 50 литров по компьютеру израсходовано 42 литра, то есть должно остаться 8 литров + до этого было литров пять так как лампочка только загорелась.
Заправляюсь как правило до полного бака, владею машиной 4 года это примерно 100 заправок максимально было 55 литров( до этого никогда на тореко не заправлялся)

В итоге мне на кассе говорят что у меня вместилось 60 литров, то есть меня обманули примерно на 13 литров около 500 рублей

Ни кому не советую заправляться на ТОРЕКО
.

И бензин 95 кстати оказался не очень хорошим так как расход увеличился на 1,5 литра и показывал 8,5 литра по трассе

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
зависит от заправки - работал долгое время в районе Гусельского моста и заправлялся там на Торэко, машина "жрала" стабильно 10-12 л/100 км. , бензин отличный был, потом офис переехал на ВСО, месяц заправлялся на Торэко на московском шоссе - расход 18-20 л./100 с постоянными чиханиями, ради эксперимента съездил заправился назад к Гусельскому мосту - все вернулось к нормальным значениям. . У нас в офисе все эту перемену с расходом заметили.больше на Торэко на ВСО никогда не заезжаем

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Добрый всем вечер!!!

И бензин 95 кстати оказался не очень хорошим так как расход увеличился на 1,5 литра и показывал 8,5 литра по трассе
У меня всегда перерасход если меняется производитель бензина. Потом устаканивается.

OP
А

Алексей 307

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раньше я думал что на тореко дорогой значит хороший бензин и хорошая обслуга, очень растроили они меня.
Кто знает что делать в такой ситуации, требовать возврата денег? Куда обращаться?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Раньше я думал что на тореко дорогой значит хороший бензин и хорошая обслуга, очень растроили они меня.
Кто знает что делать в такой ситуации, требовать возврата денег? Куда обращаться?
Бггг)))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
повелись в общем ....
:D

тс, выложи фотку чека об оплате.
он ведь у тебя есть, раз возврата денег требовать собрался.

если не врешь, конечно... или врешь ?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ещё мне нравятся сказки по типу: отъезжаю от заправки и сразу чихает, не прёт и т.д. Старый бензин не выработался, а уже на новый грешат. По заправкам: обманывают все, немного в разной степени)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А зачем вообще заправляться на Тореко если там наш НПЗ-ий бензин только дороже чем на ТНК?:prankster:

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Че вы накинулись.. Чувак ради этой новости зарегился!!! А ВЫ!!...
P.S. когда меняю заправку, авто реально не прет, надо пару-тройку раз на этой заправке заправится и тогда норм. Но торэко и ТНК рулезз.)) Лукойл отстой :((

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кроме Тореко в городе заправок больше нету? 98й бенз действительно отвратительный что на шехурдина, что на московском шоссе

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Че вы накинулись.. Чувак ради этой новости зарегился!!! А ВЫ!!...
P.S. когда меняю заправку, авто реально не прет, надо пару-тройку раз на этой заправке заправится и тогда норм. Но торэко и ТНК рулезз.)) Лукойл отстой :((

Нндавно на лукойле заливался в энгельсе. С дуру залил 92 на 1500р. В итоге в сравнее с тнк недолив приличный, расход вырос и машина начала ехать не очень хорошо. Хорошо что около дома она начала дергаться и перестала развивать обороты, вылез чек. За 200км я выкатал почти весь этот бензин.
Я быстрее ломанул(ну пополз) на тнк, залил 95 пульсара. Стояла молотила на заправке минут 15, потом ехал до дома минут 10 и минут 40 во дворе тарахтел с перегазовками и о чудо машина поехала, правда чек остался. После часа простоя чек ушел, повжигав день пропали рывки и появилась нормальная тяга. Теперь только 92 пульсар и 95 бензин, лукой только на трассе волгоградской.

Залил ради интереса, тк сотрудник сказал что на луке все изменилось-и доливать стали и качество нормальное и в выходные скидка рубль с литра, в общем повелся.

рроман

рроман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Парни. По приезду на "GP VIMPEL", на которой работают знакомые ребята заправщики, задаю вопрос какой бенз сегодня лить можно (92-95). В ответ, например, сегодня 92-ой "БашНефть", 95-й "Саратовский НПЗ". Лей 92-ой. Прислушиваюсь всегда

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Парни. По приезду на "GP VIMPEL", на которой работают знакомые ребята заправщики, задаю вопрос какой бенз сегодня лить можно (92-95). В ответ, например, сегодня 92-ой "БашНефть", 95-й "Саратовский НПЗ". Лей 92-ой. Прислушиваюсь всегда

Лайфхак. А можно просто пользоваться нормальными заправками.

OP
А

Алексей 307

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цель моей темы предупредить других автолюбителей и развеять миф о том, что тореко крутая заправка с отличным бензином.
Недолив и обман в качестве пусть будет на их совести.

А спрашивал о том что делать, что бы тему поднять.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
P.S. когда меняю заправку, авто реально не прет, надо пару-тройку раз на этой заправке заправится и тогда норм.(
Ребята, сам езжу на дизеле, поэтому только Лукойл и только те заправки, которые есть на сайте Лукойла в АЗС-Локаторе. Но речь не об этом, а о том, что во всех инжекторных мозгах есть самообучение ко всему - к бензину, к стилю вождения, к погоде, к атмосферному давлению... Если хотите что-бы у Вас авто поехало сразу нормально после заправкИ на другой заправкЕ - скиньте клемму с аккумулятора на 2-5 минут, что-бы сбросить эту адаптацию. Я когда на Амулете ездил на форумах даже совет находил - нужно в провод +12в постоянно идущий на ЭБУ и отвечающий за поддержание памяти этой адаптации врезать выключатель и не сбрасывать клемму с аккума, а выключать только питание памяти на ЭБУ и таким образом сбрасывать адаптацию. Так-же там было описано, что если этот выключатель просто выключить, то каждый раз авто после заведения авто будет ехать с заводскими калибровками, рассчитанными на среднестатистическое ГОСТ-овское топливо. Ну а если по какой-то причине Вы не хотите сбрасывать клемму с аккумуляторо, то в инструкции на какой-то автомобиль с современным инжекторным двигателем находил такое описание - примерно "если Вы сменили заправку и Ваш автомобиль поехал хуже, то для адаптации ЭБУ двигателя необходимо проехать от 50 до 100 км, желательно двигаться на постоянной скорости на одной передаче.", т.е чем дольше выполнять рекомендацию "на постоянной скорости на одной передаче", тем быстрее произойдет переадаптация... Как-то так... Но плохой бензин переадаптация не улучшит, просто для автомобиля последствия будут не так катастрофически... А недолив - он и в Африке недолив... Где-то здесь на форуме уже это обсуждали и пришли к выводу - до 10-15 литров все заправки наливают честно, все что больше - кто во что гаразд, и чем больше наливаешь - тем больше обманывают...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ты фотку чека выложишь ?

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Цель моей темы предупредить других автолюбителей и развеять миф о том, что тореко крутая заправка с отличным бензином.
Недолив и обман в качестве пусть будет на их совести.

А спрашивал о том что делать, что бы тему поднять.

уже 2 года на "торэко" не заправляюсь после того, как в -25° утром не завелся. Пришлось в бокс закатывать на отогрев.
Теперь пока на "тнк", но бензин разный на заправках. На Шехурдина под мостом как в сторону 3й дачной неважнец, а на Чернышевского нормальный бенз.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Теперь пока на "тнк" заправляюсь, но бензин разный на заправках. На Шехурдина под мостом в сторону 3й дачной неважнец, а на Чернышевского нормальный бенз.
У ТНК и у Лукойла есть АЗС-локаторы на сайтах - смотрите там какие заправки являются истинными, а какие только имя используют - на истинных топливо всегда лучше, чем на тех, которые только за имя платят... Можно еще определить истинность заправки предъявив карту ТНК или Лукойл (соответственно) - если откажут в накоплении баллов - значит только имя используют...

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ты фотку чека выложишь ?
Иначе ничего ТС не докажет. Чек по любому нужен.
Года три назад несколько человек попадали на чистку топливной системы, но им все оплатили без поднятия кипиша.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Добрый всем вечер!!!
Я не смог оставить данную ситуацию без огласки.На заправке ТОРЕКО нагло врут и не доливают бензин!!!

Заехал на стадионе Волга на заправку, заправлял свой автомобиль рено логан 2008 года выпуска. Как всегда попросил до полного.
До этого ездил 2 раза в Петровск заправлял 50 литров по компьютеру израсходовано 42 литра, то есть должно остаться 8 литров + до этого было литров пять так как лампочка только загорелась.
Заправляюсь как правило до полного бака, владею машиной 4 года это примерно 100 заправок максимально было 55 литров( до этого никогда на тореко не заправлялся)

В итоге мне на кассе говорят что у меня вместилось 60 литров, то есть меня обманули примерно на 13 литров около 500 рублей

Ни кому не советую заправляться на ТОРЕКО
.

С регистрацией!!)))

А так мне тоже Торэко не нравится. Не заправлялся там уже лет 5. ;)

Верх Низ