Внимание, мошенники!

• Автор темы jeep64
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
я не знаю что они говорят воронежцам, но могу предположить что назначают просмотр на завтра-послезавтра в связи с занятостью на работе или командировкой,
к компу подключать ниче не надо, просто уже ненужные им номера забивают в записную книжку телефона и когда им звонят уже ненужные абоненты-тупо не берут трубку или сбрасывают!
Ну, это уж слишком дилетанский уровень, имхо... Хотя и такие, наверно, есть. Но к компу - лучше :) Развели кого нибудь в Саратове - очевидно что пострадавший будет пытаться с других номеров родственников\друзей звонить. Что бы не напрягали - блокируем для данной связки объявление-контактный телефон Саратовскую область и не напрягаемся лишний раз :)

OP
jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну, это уж слишком дилетанский уровень, имхо... Хотя и такие, наверно, есть. Но к компу - лучше :) Развели кого нибудь в Саратове - очевидно что пострадавший будет пытаться с других номеров родственников\друзей звонить. Что бы не напрягали - блокируем для данной связки объявление-контактный телефон Саратовскую область и не напрягаемся лишний раз :)

так они берут трубку когда с нового номера звонишь!, отмазываются и с этого номера можно больше не пытаться набирать-не аллё!

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
так они берут трубку когда с нового номера звонишь!, отмазываются и с этого номера можно больше не пытаться набирать-не аллё!
С техникой не дружат, дилетанты :) Надо свою контору организовывать :em24:

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В столицах это нормальная практика, задаток вперед. Я тут как-то продавал дедово наследство, "Эмку", так москвичи-покупатели сами предложили и без лишних разговоров перевели 10 т.р. задатка, но правда почтовым переводом. С моей стороны все честно, разумеется, но кое-кто пользуется излишней доверчивостью граждан.
Топикстартеру спасибо за предупреждение :prankster2:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Прикольный бизнес получается, кстати :) Покупаем пачку симок, грамотно размещаем объявления (с соответствующей ротацией) на auto.ru, организовываем колл-центр по приему звонков, накопленные на мобильных номерах деньги выводим на юнистрим и обналичиваем где нибудь в странах СНГ (можно конечно и силами бомжей или студентов в России, тоже не сложно, но в СНГ вообще безопасно, врятли у кого руки дотянутся). Ну чё: партнеры - ау! :beach:

Вот и меня приколола простота процесса)))))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тин, прям мозг такую схему развернул... эх гибнет в тебе талант
jeep64, я не знаток авторынка и всех примудростей купли продаж
но мне кажется в 23,00 никто не покупает и не пересылает задаток, до утра никто не купит это точно... приехал бы утром с реальными деньгами и как говорили выше уже купил бы и продавец скорее всего не отказался увидя реальные деньги даже если ему там кто то дал задаток в 23,59 ... ну дал бы продавцу денег на тыщу(величину оговоренного задатка)больше если кто то оставит задаток он бы вернул
и 350 как указано в обьяве для такой машины как то дешего это мое мнение
а за деньгами мог прийти кто угодно. так понимаю с сотового телефона отправляешь смс в которой указываешь получатель и пин код. Получатель может быть кто угодно... Ну возьмут они его, а он скажет типа Сидоров мне долг вернул. Взял гад у меня три года назад и не отдает... да посадите его гада он мне всю плешь проел и даст контакты Сидорова. А доказать что то что там твои деньги?
Мошенничество это плохо?
а бомжу по печени хорошо? ну чтоб тот все секреты раскрыл :(
ну тип все равно спасибо :))) за тему и предупреждения
jeep64
А это не вы случаем разместили? один в один фото с вашей обьявы, там написано про все это дело

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
jeep64, спасибо, молодец что предупреждаешь.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
ТС молодец!
Предупредил несведующих чтоб не вляпались.
На орущих "ну ты и лох" не стоит обращать внимание, когда они кудыто залетали то наверняка молчали себе в тряпочку ;)

OP
jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
но мне кажется в 23,00 никто не покупает и не пересылает задаток, до утра никто не купит это точно...
ну почему-же? я предыдущую короллу также на авто.ру нашел в 23-30 где-то позвонил, договорились, только задаток утром отправлял и на поезде за машинкой!
при мне тому продавцу звонили и предлогали на 500баксов больше, на что он отвечал извините нет! мы ее уже оформляем!

OP
jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну возьмут они его, а он скажет типа Сидоров мне долг вернул.
ну тогда вы нам расскажите кто такой этот сидоров, и где он щас живет!
мы очень хотим с ним побеседовать!
а бомжу по печени хорошо?
а что я для кого-то америку открыл что в полиции такие методы используются?
я согласен что это плохие методы, но увы они используются!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну почему-же? я предыдущую короллу также на авто.ру нашел в 23-30 где-то позвонил, договорились, только задаток утром отправлял и на поезде за машинкой!
при мне тому продавцу звонили и предлогали на 500баксов больше, на что он отвечал извините нет! мы ее уже оформляем!

Это, конечно, очень хорошо, что вера в людей у нас не иссякла!
Я извиняюсь, конечно, но я даже в Саратове незнакомым людям не отдам ни копейки, не получив взамен никакого документа.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Я правильно понимаю что это ваш бизнес покупка автомобилей в том числе и из других регионов.

Судя по объявлению вы хотели купить битую машину, востановить её и продать .. значительно дороже.
Если это так то, могу понять вашу ситуацию. Даже если с 10 таких машин вас кинут в 9 случаях, то перепроданное авто с лихвой окупит убытки.
Ну и потом сам и многие мои знакомые спокойно оставляют большие задатки за авто без всяких расписок. На самом деле много людей у нас которые просто побояться кинуть в таком случае.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Весной машину продавал. Покупатель был из Сибири, ехать несколько дней. Так он сам предложил кинуть мне на телефон пару тысяч в качестве задатка, я отказался. Просто на словах пообещал, что пару дней подожду пока он приедет, а всем кто звонил и смотрел машину, говорил, что пока под вопросом.

Верх Низ